縞枯山&坪庭(北八ヶ岳ロープウェイより)

2017.02.19(日) 日帰り

スマホを車に忘れ、写真だけの記録です💦 本日はなかさんに八ヶ岳ブルーを見せたい❗と企画した山行です😁 前回クリスマスの北横岳はなかさん骨折中😢 あの時、この景色をなかさんにも見せたいね~✨とみんなで話していたのです🎵 クリスマスペコリんではごはんを張りきりすぎてほぼ歩いてなかったので、今回はノーペコリん❗縞枯山と北横岳も欲張って歩いちゃおうと思ってましたが💦笑 ノーペコリんでも終始まったりモード😆 縞枯山から下りたところで終わった感が💦 雪山デビューのてっちゃんと、gesoくんには北横岳まで行ってもらって 居心地のよい縞枯山荘でおやつタイム🎵 薪ストーブあったか~~い⤴ コーヒー美味しい~~ ぜんざいも~~ 1人1品注文で持ち込みオッケーとのことでおやつpartyも始まっちゃいました⤴ ふと、gesoくんとてっちゃん、もう下りて来ちゃうんじゃない?と気づき😅 重いお尻を上げて再スタート❗ あとはロープウェイに戻るだけーと思ってましたが、途中で坪庭に続く階段があり、歩き出したら歩き足りないワガママなペコリん達は迷わずルート変更⤴ 坪庭からの絶景も堪能しながらロープウェイに戻りました。 途中でちょうどよく北横岳アタック隊とも合流。 まだ時間も早いので、みんなでロープウェイ乗り場にある山カフェでまたのんびりおやつタイム🎵 帰りは八ヶ岳リゾートアウトレットへ💨 買い物も楽しんで1日めいっぱい遊びました💮