快晴のお別れハイク

2017.02.19(日) 日帰り

高校からの付き合いで、 九州転勤を機に再会し、 山登りを一緒に始めたツレから 「異動になった…」と 「マジか!」 かなりショック お互い忙しい合間を縫って、 ツレが山登り始めた時に初めて登った俵山へ 新天地での活躍を祝福するかのような、 雲ひとつない青空でした

阿蘇山・高岳・根子岳 ツレが初めて登った山 熊本 俵山へ❗️
萌の里からスタート
ツレが初めて登った山 熊本 俵山へ❗️ 萌の里からスタート
阿蘇山・高岳・根子岳 お互い忙しく、最後 一緒に登るの厳しいかなと話してましたが、無理矢理合わせました😅
阿蘇山・高岳・根子岳 慣れない土地で生活を始めた私にとって、ツレとの再会はめちゃ嬉しかったです😆
阿蘇山・高岳・根子岳 ツレが熊本、私が北九州。
よく博多で落ち合って飲み倒しました🍻
ツレが熊本、私が北九州。 よく博多で落ち合って飲み倒しました🍻
阿蘇山・高岳・根子岳 そんな時、新たな趣味を見つけようという話になり、山登りをはじめ二人とも見事にハマっちゃいました😊
阿蘇山・高岳・根子岳 でも二人ともいつもソロで、一緒に登ったのは由布岳のみ。今回の俵山で二回目😑
阿蘇山・高岳・根子岳 それにしてもめっちゃいい天気☀️
雲ひとつありません❗️
それにしてもめっちゃいい天気☀️ 雲ひとつありません❗️
阿蘇山・高岳・根子岳 いつものようにアホなこと言いあいながら登っていきます😁
いつものようにアホなこと言いあいながら登っていきます😁
阿蘇山・高岳・根子岳 ふいに引越し関連の電話…
ほんまにおらんようになるんやなぁ😓
ふいに引越し関連の電話… ほんまにおらんようになるんやなぁ😓
阿蘇山・高岳・根子岳 ツレが俵山で最初に登ったルートは震災で通れないらしい。ツレもこっちは初ルート。
阿蘇山・高岳・根子岳 お互い山登りは一年足らずの素人ですが、あーだこーだ話するのは面白いよなー😊
阿蘇山・高岳・根子岳 一緒にできるいい趣味に出会えてほんとに良かった😊
一緒にできるいい趣味に出会えてほんとに良かった😊
阿蘇山・高岳・根子岳 始めた頃と比べると少しは体力もついたわー💪
始めた頃と比べると少しは体力もついたわー💪
阿蘇山・高岳・根子岳 しんどいのはしんどいけどな😑
しんどいのはしんどいけどな😑
阿蘇山・高岳・根子岳 木漏れ日ええな😊
木漏れ日ええな😊 二人ともこんなん見ても「ふーーん」とか言う冷めたキャラやったのに…😅
阿蘇山・高岳・根子岳 至る所に地割れがありました
震災のツメ跡
ツレも被災したので大変だったと思う
至る所に地割れがありました 震災のツメ跡 ツレも被災したので大変だったと思う
阿蘇山・高岳・根子岳 でもあんまり動じることもなく、冷静なツレでしたが…😑
でもあんまり動じることもなく、冷静なツレでしたが…😑
阿蘇山・高岳・根子岳 いい感じ😍
俵山いい山やねー😆
いい感じ😍 俵山いい山やねー😆
阿蘇山・高岳・根子岳 さ、もうすぐ頂上😊
さ、もうすぐ頂上😊
阿蘇山・高岳・根子岳 お互いに自分のペースでも、
お互いに自分のペースでも、
阿蘇山・高岳・根子岳 それぞれの道を歩いてても、
それぞれの道を歩いてても、
阿蘇山・高岳・根子岳 たまに感動を共有できたらええよな😆
たまに感動を共有できたらええよな😆
阿蘇山・高岳・根子岳 最高の天気❗️
最高の天気❗️
阿蘇山・高岳・根子岳 最高の景色❗️
最高の景色❗️
阿蘇山・高岳・根子岳 さてさて、ランチタイム😆
さてさて、ランチタイム😆
阿蘇山・高岳・根子岳 レンゲ持参
雰囲気雰囲気😑
レンゲ持参 雰囲気雰囲気😑
阿蘇山・高岳・根子岳 ツレはカレーうどん
※食レポ風に麺持ち上げてもらう😁
ツレはカレーうどん ※食レポ風に麺持ち上げてもらう😁
阿蘇山・高岳・根子岳 デザートのいちご
練乳がけ😆
デザートのいちご 練乳がけ😆
阿蘇山・高岳・根子岳 食後は寒いのでココア🐄
食後は寒いのでココア🐄
阿蘇山・高岳・根子岳 ンマー😆
ンマー😆
阿蘇山・高岳・根子岳 山頂でもゆっくり話しましたが、そろそろ下山です
山頂でもゆっくり話しましたが、そろそろ下山です
阿蘇山・高岳・根子岳 登りは楽しかったけど、下りはなんか寂しい😭
登りは楽しかったけど、下りはなんか寂しい😭
阿蘇山・高岳・根子岳 会えなくなるわけじゃないんやけどね😑
会えなくなるわけじゃないんやけどね😑
阿蘇山・高岳・根子岳 山登りは新天地でも続けるとの事
落ち着いたら遠征行くわな🛩
山登りは新天地でも続けるとの事 落ち着いたら遠征行くわな🛩
阿蘇山・高岳・根子岳 帰りも思い出話やら色々話しながら😊
帰りも思い出話やら色々話しながら😊
阿蘇山・高岳・根子岳 少しハードスケジュールでしたが来てよかった😆
少しハードスケジュールでしたが来てよかった😆
阿蘇山・高岳・根子岳 俵山もまた登りたいなと思ういい山でした😊
俵山もまた登りたいなと思ういい山でした😊
阿蘇山・高岳・根子岳 楽しい時間もそろそろおしまい…
楽しい時間もそろそろおしまい…
阿蘇山・高岳・根子岳 ふもとの牧場にて
君らも仲良するんよ😊
ふもとの牧場にて 君らも仲良するんよ😊
阿蘇山・高岳・根子岳 無事に下山
またいつか一緒に登れたらええな😊
無事に下山 またいつか一緒に登れたらええな😊
阿蘇山・高岳・根子岳 やっぱりツレとの時間は楽しかったわ😆
じゃまた❗️頑張れよー❗️
やっぱりツレとの時間は楽しかったわ😆 じゃまた❗️頑張れよー❗️

• ミレー(MILLET)
    サースフェー 30+5
  • メレル(MERRELL)
    モアブ ミッド ゴアテックス[メンズ]
  • その他(Other)
    折れやすい気持ち
  • その他(Other)
    ユルユルノオナカ