増刊★北アルプス第2弾⁉︎大好き☆上高地でスノーハイク(´∀`○)ノイェーイ♪

2017.02.19(日) 日帰り

北アルプス増刊号です(笑) 越後は週末は切ないお天気が続き。 日光が本当に恋しい…(´;д;`) …っと言うことで自分が大好き!な小遠見のメンバーで冬の上高地にスノーハイクに行ってきました! (○´∀`)人(´∀`○)ノイェーイ♪ 2時半自宅出発。 寒波の影響で自宅から妙高を抜けるのに3時間以上。松本インターまで更に2時間。 (›´ω`‹ ) ゲッソリ ガチガチに道路が凍結していたので新島々で合流した隊長の案で新島々から中ノ湯行きのバスで釜トンネルへ。 その後に無事ブルさんチームとも合流し、ワイワイと冬の美しい上高地を堪能出来ました♪ やっぱり上高地は素敵です☆彡 気持ち良い日差しでマッタリし過ぎたせいもあり、帰りのバスは本当にギリギリでした。 これは本当にかなり反省。 15時、16時のバスを逃すと2時位バス無いです ( ;´Д`) ※タクシーは予約15時まで。 この反省をキチンとして次回の山行で活かしていきたいです。 ※軌跡がおかしいのはバスに乗ってから停止してない事に気付いた為。 今回も沢山の笑いをくれたメンバーには本当に感謝しています! 素敵な写真もありがとう★(*・ω・)v Thanks!!★ 帰りの高速道路から有明山が見えてヤル気がチャージされました。 ٩( •̀ω•́)و早くゴリゴリ登りたい! 今年に登りに行く予定の山の一つです✨ 来月に入ったら徐々に脚力を鍛える山行を幾つか計画してみたいと思います♪ さて来週は何処に登りに行こうかな?(๑•̀ㅂ•́)و✧

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 長野は晴天になりそうな予感です。
長野は晴天になりそうな予感です。 大好きな常念岳が綺麗です♡安曇野のシンボルマウンテン♪(´ε` )
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新島々からバスで釜トンネル前の中ノ湯到着。
新島々からバスで釜トンネル前の中ノ湯到着。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さて釜トンネルをテクテクして上高地へGO‼︎
o(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
さて釜トンネルをテクテクして上高地へGO‼︎ o(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 く…暗いです。ヘッデンが絶対必要。
( ´;゚;∀;゚;)ンフッ お化けでそう。
く…暗いです。ヘッデンが絶対必要。 ( ´;゚;∀;゚;)ンフッ お化けでそう。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本日は6人中、4人がテムレス∑(゚Д゚)‼︎
おーちゃん、ブルさんテムレスデビューです。
みんな撮られたい欲求がダダ漏れ(笑)
本日は6人中、4人がテムレス∑(゚Д゚)‼︎ おーちゃん、ブルさんテムレスデビューです。 みんな撮られたい欲求がダダ漏れ(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 突き抜けるあの感じ yeah‼︎(*´Д`)θ~♪

テンションが上がってきます。
突き抜けるあの感じ yeah‼︎(*´Д`)θ~♪ テンションが上がってきます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 冬のこの景色を見たかったのです( ;∀;)
明神、前穂、吊尾根、奥穂、西穂。あと岳沢。
冬のこの景色を見たかったのです( ;∀;) 明神、前穂、吊尾根、奥穂、西穂。あと岳沢。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ウヒョー‼︎∑(゚Д゚)本当に綺麗でございます。
ウヒョー‼︎∑(゚Д゚)本当に綺麗でございます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 取り敢えず自撮る。
サングラスの跡がクッキリ(○゚∀゚)ガハッ∵∴
取り敢えず自撮る。 サングラスの跡がクッキリ(○゚∀゚)ガハッ∵∴
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 更にテクテク 。。。。。"8-(o・ω・)o
更にテクテク 。。。。。"8-(o・ω・)o
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 オヤツ休憩☆彡
オヤツ休憩☆彡 本日のオヤツ第1弾はコアラ顔のショコラフィナンシェです♪(´ε` )
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 トモちゃんお手製のガトーショコラとreiしゃんからのオサレシナモン味のオヤツ♡
また食べ過ぎの予感が…( ´;゚;∀;゚;)ンフッ
トモちゃんお手製のガトーショコラとreiしゃんからのオサレシナモン味のオヤツ♡ また食べ過ぎの予感が…( ´;゚;∀;゚;)ンフッ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おや‼︎六百山がカッコイイ!-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )
おや‼︎六百山がカッコイイ!-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 右に霞沢岳がチラリズム|ω・`)チラ
右に霞沢岳がチラリズム|ω・`)チラ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 自称上高地がホームのE隊長が木の陰からコッソリ
ちょいちょい皆んなをイライラさせてくれます(笑)
自称上高地がホームのE隊長が木の陰からコッソリ ちょいちょい皆んなをイライラさせてくれます(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日も元気にこじらせてます(ノ´∀`*)エヘ
今日も元気にこじらせてます(ノ´∀`*)エヘ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梓川の河岸のケショウヤナギが赤く色付いて美しいです(((*´ε` *)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やはりみんな撮られたい欲求がハンパないです(笑)
やはりみんな撮られたい欲求がハンパないです(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ブルさんの定番♡カメラマンプレイ♪
ブルさんの定番♡カメラマンプレイ♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さてランチの時間で〜すヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
本日は越後八海山のあまさけを持って来ました!
おーちゃんからたまごとフルーツサンド♡オイシー!
さてランチの時間で〜すヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ 本日は越後八海山のあまさけを持って来ました! おーちゃんからたまごとフルーツサンド♡オイシー!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ブルさんが持参してくれた永井食堂のモツ煮♡
めっさウマー∑(゚Д゚)
これ大好きです♪モツ煮は群馬の誇りですね(笑)
ブルさんが持参してくれた永井食堂のモツ煮♡ めっさウマー∑(゚Д゚) これ大好きです♪モツ煮は群馬の誇りですね(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 隊長のすき焼き〜‼︎
このお肉もウマー‼︎∑(゚Д゚)
もうさっきから食べてばっかりです(−_−;)
隊長のすき焼き〜‼︎ このお肉もウマー‼︎∑(゚Д゚) もうさっきから食べてばっかりです(−_−;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本日のおにぎりは怪物くん(鮭味)とハットリくんの獅子丸(たまご味)です♪
(*ノω・*)テヘ  藤子不二雄A作品を作ってみました♪
本日のおにぎりは怪物くん(鮭味)とハットリくんの獅子丸(たまご味)です♪ (*ノω・*)テヘ 藤子不二雄A作品を作ってみました♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 トモちゃん♡ハッ♪(●´з`)≪ピ~♪)) バースデー♪♪
ケーキをreiしゃんが用意してくれました!
主役より目立とうとするみんな(笑)
トモちゃん♡ハッ♪(●´з`)≪ピ~♪)) バースデー♪♪ ケーキをreiしゃんが用意してくれました! 主役より目立とうとするみんな(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本日のオヤツ第2弾はモーツァルトのチロルチョコ♪(´ε` )
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 シーズンは混んでる河童橋が貸切状態でした。
シーズンは混んでる河童橋が貸切状態でした。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳もとても美しい✨
焼岳もとても美しい✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 定番の河童橋でヾ(*・ω・)ノ゜+.゜★ィェィ☆
定番の河童橋でヾ(*・ω・)ノ゜+.゜★ィェィ☆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう一枚。空も綺麗な青✨テムレスブルー(笑)
もう一枚。空も綺麗な青✨テムレスブルー(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 シーズン中は賑わう上高地バスターミナルも静かです。ここと小梨平には冬期トイレあります。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りの高速道路からの見えた有明山‼︎
今年はあのお山に絶対登ります(ง •̀ω•́)ง✧
帰りの高速道路からの見えた有明山‼︎ 今年はあのお山に絶対登ります(ง •̀ω•́)ง✧
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2014年9月21日
(´ε` )ウフフ
2014年9月21日 この日に北アルプスの山々に魅了されてガツガツ登山生活に突入♪ (´ε` )ウフフ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2015年10月12日  相変わらずガツガツ登山生活
(ノ´∀`*)エヘヘ
2015年10月12日 相変わらずガツガツ登山生活 (ノ´∀`*)エヘヘ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2016年5月21日  残雪残る上高地
2016年5月21日 残雪残る上高地
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2016年10月10日 クラッシックルートから徳本峠→霞沢岳→上高地へ
2016年10月10日 クラッシックルートから徳本峠→霞沢岳→上高地へ どんだけ上高地が好きなのでしょう( ´;゚;∀;゚;)ンフッ

動画