高御位山へ柏餅を買いに行ってみたら…♪

2017.02.19(日) 日帰り

去年の12月、ニンちゃん達とガベノ城へ行った時、 なっかんさんが「高御位へ行こうと思って🎵」と。 話を聞くと、ソロで行くといふ。 遠路はるばる1人で行かんでも~(≧▽≦) で、年明けの高御位山が計画されました(^∇^) 一回しか行ったことないしな~、コースどうしようかな~と思いながら、 健さんをお誘いすると、なっかんさんからコースプロデュースを丸投げされている話を聞く。 lucky🎵ありがとう健さん(^人^) ということで、私は無事にメインイベントの柏餅を食することに専念することができました\(^^)/ 柏餅を食したら、つよしっとさんのお子ちゃま達がペースメーカーとなり、登る走る( ̄▽ ̄;) 大人達も負けじとついていきますよ❗ 気付けばコースタイムより早くの山頂到着~(≧▽≦) 山頂手前では、たっくん親子と一瞬合流🎵 集合写真を撮ってもらって、くーさんからお菓子を支給してもらい、またね~(^_^)/~~ ランチのあとは、亀さんのアルコールバーナー争奪ジャンケン🎵からのゲット! で、転がるように山を下り、生石神社の浮石でパワー充電し、今日のツアーは終了です(^∇^) 中身の濃い~~山でした🎵 プロデュース、コース計画していただいた健さん、フィグさん有難うございました🎵 ご一緒できた皆さんもありがとうございました!楽しかった~お腹いっぱい(*´∀`) thanks☀

高御位山・播磨アルプス 本日も晴天なり☀怪しい黄色の…ナニ?
本日も晴天なり☀怪しい黄色の…ナニ?
高御位山・播磨アルプス 皆さん、のんびり歩いてます(^^)
皆さん、のんびり歩いてます(^^)
高御位山・播磨アルプス なんで横から写してんやろ?(笑)
なんで横から写してんやろ?(笑)
高御位山・播磨アルプス 登山ということを忘れそうなユルユル感(笑)
登山ということを忘れそうなユルユル感(笑)
高御位山・播磨アルプス 柏餅で時間をかける(  ̄▽ ̄)想定内です🎵
柏餅で時間をかける(  ̄▽ ̄)想定内です🎵
高御位山・播磨アルプス 今食べる分とお昼のデザート分と🎵
今食べる分とお昼のデザート分と🎵 白は こし餡で、よもぎは つぶ餡、これがtsuru'セレクトですねん(*´∀`)
高御位山・播磨アルプス 走って戻ってくる二人❗元気やね~(^∇^)
走って戻ってくる二人❗元気やね~(^∇^)
高御位山・播磨アルプス ここ登山口デス。
ここ登山口デス。
高御位山・播磨アルプス 今、何月?夏のように緑が濃い🌿
今、何月?夏のように緑が濃い🌿
高御位山・播磨アルプス 何やら、はてなさんの靴がマジンガーZに見えるとかで?
何やら、はてなさんの靴がマジンガーZに見えるとかで?
高御位山・播磨アルプス 健さん、若干心ここにあらず気味。。見つかって良かったです!
健さん、若干心ここにあらず気味。。見つかって良かったです!
高御位山・播磨アルプス 動画じゃないのに、楽しさが伝わってくる気がします(^ー^)
動画じゃないのに、楽しさが伝わってくる気がします(^ー^)
高御位山・播磨アルプス この歳でグラビアポーズ( ; ゜Д゜)サクラサン。。
この歳でグラビアポーズ( ; ゜Д゜)サクラサン。。
高御位山・播磨アルプス 姫路城見えるかな~(^∇^)
姫路城見えるかな~(^∇^)
高御位山・播磨アルプス 前回は、60分って!ってうんざりしてました~🎶
前回は、60分って!ってうんざりしてました~🎶
高御位山・播磨アルプス 低山だけど、いい景色なんです🎵
低山だけど、いい景色なんです🎵
高御位山・播磨アルプス さくらちゃん頑張れ~(^∇^)
さくらちゃん頑張れ~(^∇^)
高御位山・播磨アルプス 前、無かったよね~?
前、無かったよね~?
高御位山・播磨アルプス 居なかったよね~?気付かなかっただけでしょうか??
居なかったよね~?気付かなかっただけでしょうか??
高御位山・播磨アルプス 山頂到着!
山頂到着!
高御位山・播磨アルプス 小豆島、家島見えます👀
小豆島、家島見えます👀
高御位山・播磨アルプス たっくん親子に会えました🎵
たっくん親子に会えました🎵
高御位山・播磨アルプス 頂きましたー🎵
頂きましたー🎵
高御位山・播磨アルプス 淡路島~🎶う~ん良い天気や~~。
淡路島~🎶う~ん良い天気や~~。
高御位山・播磨アルプス 油断すると走ります、子供達( ̄▽ ̄;)
油断すると走ります、子供達( ̄▽ ̄;)
高御位山・播磨アルプス 断食の横にバームクーヘンは誘惑ですね。
断食の横にバームクーヘンは誘惑ですね。
高御位山・播磨アルプス 結構な斜度ですね😅
結構な斜度ですね😅
高御位山・播磨アルプス 一気に下ります。
一気に下ります。
高御位山・播磨アルプス 自然崩落でしょうか。圧巻です❗
自然崩落でしょうか。圧巻です❗
高御位山・播磨アルプス フィグさん🎵
フィグさん🎵
高御位山・播磨アルプス キャメシャン🐢 今日も縁起の良い鶴亀でしたね~(^∇^)
キャメシャン🐢 今日も縁起の良い鶴亀でしたね~(^∇^)
高御位山・播磨アルプス ここに下りてきました。でも何の標示もないです。
ここに下りてきました。でも何の標示もないです。
高御位山・播磨アルプス 歩きましたね🐾
歩きましたね🐾
高御位山・播磨アルプス Gメン🎵
Gメン🎵
高御位山・播磨アルプス 本当の下山場所?
本当の下山場所?
高御位山・播磨アルプス キャメシャンからアイス頂きました🎵ご馳走さまでした❗美味しかったー🍦
高御位山・播磨アルプス 急な階段です💦足にくる!(T-T)
急な階段です💦足にくる!(T-T)
高御位山・播磨アルプス 浮石。上手く撮れなかったけど、山全体からここだけ切り出すってスゴイ❗
高御位山・播磨アルプス 山全体が一つの岩みたい。
山全体が一つの岩みたい。
高御位山・播磨アルプス 後ろには今日歩いた高御位山🗻
後ろには今日歩いた高御位山🗻
高御位山・播磨アルプス 宝殿駅でおしまい🎵
宝殿駅でおしまい🎵