山の上の本屋さん「うずまき舎」

2017.02.19(日) 日帰り

注)山だけど山行日記ではありません! 山の上に本屋さんがあると聞いて、なんとなーく行ってみましたヽ( ̄▽ ̄)ノ 天気もいいから太平洋まで見れるかな~とか思いながら山道くねくね。 ホームページの大雑把な地図(笑…http://www.uzumaki.cc/uzumaki/access.html)を参考に行きましたが、道の分岐ごとに控えめな看板があるので迷うことなく行けました(^-^) 到着すると、思った通り! 太平洋が眩しいぜぃΣ(ノ≧ڡ≦) 田舎ののどかな景色で癒される~ε-(´∀`*)ホッ 意外にも先客が2組いらっしゃいました(あ、意外なんて言って失礼(^^; そして意外にもちゃんと本屋さんしてました(あ、こりゃまた失礼(^^;; 古民家で本屋さん兼カフェをされてるようです。 コーヒーでも飲もうかと思ったのですが、サービスでルイボスティーを頂いてしまったので 結局注文しないまま・・・☕︎ でもちゃんと本は買いましたよ! キノコ🍄の本を(*゚▽゚*) 山で生息してるキノコを見て楽しみますよ~♪ 物部方面へ行かれる方は是非お立ち寄り下さいませ~♫ ホームページはこちら⇒http://www.uzumaki.cc/uzumaki/top.html あ、そういえば今回の収穫はこれ(本)だけではありません。 前から気になってた登山グッズのお店「岩と雪」にも行ってきました! アークテリクスとパタゴニアの商品が沢山!! 今使ってるネックゲーターが使いすぎて、てろんてろーんになってるので買替えました。 せっかくなのでウェアと揃えてMAMMUTで。 で、帰って気付きました。 このお店、レシート見たらPatagonia Storeて… パタゴニア買わずにマムート、、、まぁいいよね♪ という週末の過ごし方でした。 ふぃ~、生酒うまー(゚д゚)ウマー

• マムート(MAMMUT)
    ネックゲーター