近道は時間がかかります *ゞ(∇≦* )ガハッ・

2017.02.20(月) 日帰り

今回は高見山をご案内予定が前日の予報で「嵐!!」の予報 てんくらを見たらCだけど晴れマーク お姉様から「みんな行く気ないみたい」(笑)のLINE *ゞ(∇≦* )ガハッ・ 「ですよねぇ~・・中止にしましょうかぁ~」と中止になる 朝起きて、てんくら見たらC判定だけど晴れマーク( ̄▽ ̄) 行ってみよぉ~~~~~っ!!!って事でソロで行って来ました(笑) ソロならやってみたかった事があり 一昨年に週4日は高見山に登ってみえる方とお話をして 近道を聞いていた( ̄▽ ̄) コンパスと地図を用意して、近道バリルートに行ってみた( ̄▽ ̄) 教えてもらった時に「ちょっと下る」のメモを見て 私はガンガン下ってしまって、思い込みは危険です コンパスとヤマップを信じましょう(笑) 登りで失敗したので下りでも行って成功したけど 山頂から下山の時に追い越し・追い越されのお兄ちゃんと ほぼ同時に下山 *ゞ(∇≦* )ガハッ・ 獣道を馬酔木に遮られながら獣のように進み( ´艸`) 下山後に洋服を脱いだら、木の葉っぱがどっさり落ちて 登山後に温泉から出てきた人に「転んだのですか?」と(笑) 転んではいないけど、転んだ感じかなぁ~ 全然近道じゃなかったぁ~~~(笑) 近道は時間がかかるぅ~( ̄▽ ̄) 良い子は真似しないでね( ´艸`) のレポ(笑) 教えていただいた方・・・ヤマップ見てませんように🙇(笑)

高見山・黒石山・天狗山 おはようございます♪高見山ぁ~・・・樹氷ないね(´;ω;`)ウゥゥ解っちゃいたけど・・出だしから撃沈(笑)でも行きたいルートがあるので行ってみる( ̄▽ ̄)
高見山・黒石山・天狗山 駐車場は5台くらい
駐車場は5台くらい
高見山・黒石山・天狗山 いつもの橋を渡って♪
いつもの橋を渡って♪
高見山・黒石山・天狗山 青空ぁ~♪てんくらでは15時から雨予報・・でも近道するから大丈夫だぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙この時までは( ̄▽ ̄)
高見山・黒石山・天狗山 空き家の民家の横を通って
空き家の民家の横を通って
高見山・黒石山・天狗山 バリルートに入りました(笑)軌跡図ダウンロードしないで下さいねぇ~絶対!!後悔しますよぉ~(笑)
高見山・黒石山・天狗山 道なんてありません
道なんてありません
高見山・黒石山・天狗山 尾根にはペットボトルとか人糞があり(◎_◎;)通る人はいるんだろううけど・・・
高見山・黒石山・天狗山 教えてもらったのを間違えて下ってしまってて
教えてもらったのを間違えて下ってしまってて
高見山・黒石山・天狗山 登り返しがきつかったぁ~ *ゞ(∇≦* )ガハッ・四つん這いで這い上がりました(笑)堰堤の滝のような汗をかく*ゞ(∇≦* )ガハッ・
高見山・黒石山・天狗山 正規ルート出て、歩いていると高見山が見えました♪
正規ルート出て、歩いていると高見山が見えました♪
高見山・黒石山・天狗山 はい!!樹氷はありません *ゞ(∇≦* )ガハッ・
はい!!樹氷はありません *ゞ(∇≦* )ガハッ・
高見山・黒石山・天狗山 ここまででかなりのエネルギーを使っていて(;^_^A爆汗をかいていたので、残雪でヒンヤリ(⋈◍>◡<◍)。✧♡でも単純だからチョコを食べたら元気モリモリ(∇≦* )ガハッ・
高見山・黒石山・天狗山 しっかり踏み固められた道・・凍っています。凍っている道を滑ったら腰にきます。
高見山・黒石山・天狗山 高見杉と小屋
高見杉と小屋
高見山・黒石山・天狗山 ここって、青空の時は光が射してキレイなのに・・・
ここって、青空の時は光が射してキレイなのに・・・
高見山・黒石山・天狗山 分岐からの眺望
分岐からの眺望
高見山・黒石山・天狗山 逆さ熊 *ゞ(∇≦* )ガハッ・なんで逆さやねん!!!!
逆さ熊 *ゞ(∇≦* )ガハッ・なんで逆さやねん!!!!
高見山・黒石山・天狗山 おいで♪おいで♪的な忘れ物
おいで♪おいで♪的な忘れ物
高見山・黒石山・天狗山 ( ̄▽ ̄)アート(⋈◍>◡<◍)。✧♡
( ̄▽ ̄)アート(⋈◍>◡<◍)。✧♡
高見山・黒石山・天狗山 ここからチェーンアイゼン履きました。こんな時はチェーンアイゼンって良いよねぇ~♪
高見山・黒石山・天狗山 リョウブ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
リョウブ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
高見山・黒石山・天狗山 岩とリョウブ♪
岩とリョウブ♪
高見山・黒石山・天狗山 踏み固められた道
踏み固められた道
高見山・黒石山・天狗山 国見山方面・・やはり雪深いねぇ~
国見山方面・・やはり雪深いねぇ~
高見山・黒石山・天狗山 ここは眺望良いので、ここでも休憩♪
ここは眺望良いので、ここでも休憩♪
高見山・黒石山・天狗山 自撮り
高見山・黒石山・天狗山 アップ
アップ
高見山・黒石山・天狗山 素敵ぃ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
素敵ぃ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
高見山・黒石山・天狗山 たかすみ温泉あたりね
たかすみ温泉あたりね
高見山・黒石山・天狗山 もうすぐ山頂♪わかっちゃいたけど何にもない( ̄▽ ̄)
もうすぐ山頂♪わかっちゃいたけど何にもない( ̄▽ ̄)
高見山・黒石山・天狗山 はい~~~っ!!!何にもありません *ゞ(∇≦* )ガハッ・
高見山・黒石山・天狗山 ・・だそうです( ̄▽ ̄)
・・だそうです( ̄▽ ̄)
高見山・黒石山・天狗山 でも山容がステキぃ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
でも山容がステキぃ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
高見山・黒石山・天狗山 ・・だそうです。5月に例会登山で大普賢岳が入ってるから楽しみぃ~♪
高見山・黒石山・天狗山 青空じゃないけど、うっとりぃ~
青空じゃないけど、うっとりぃ~
高見山・黒石山・天狗山 高見山
高見山
高見山・黒石山・天狗山 遠くに三峰山♪にも霧氷なし
遠くに三峰山♪にも霧氷なし
高見山・黒石山・天狗山 曽爾高原方向
曽爾高原方向
高見山・黒石山・天狗山 ここからの景色が好きで♪
ここからの景色が好きで♪
高見山・黒石山・天狗山 自撮り
自撮り
高見山・黒石山・天狗山 山頂で一緒になった方に撮って頂きましたぁ~♪あっ!!お腹へっこますの忘れてた  *ゞ(∇≦* )ガハッ・
山頂で一緒になった方に撮って頂きましたぁ~♪あっ!!お腹へっこますの忘れてた *ゞ(∇≦* )ガハッ・
高見山・黒石山・天狗山 では雨降る前に下山しましょ
では雨降る前に下山しましょ
高見山・黒石山・天狗山 なんか身ぐるみ剥がされた感(笑)
なんか身ぐるみ剥がされた感(笑)
高見山・黒石山・天狗山 キレイなんだけど
キレイなんだけど
高見山・黒石山・天狗山 なんか面白くて撮ってみた
なんか面白くて撮ってみた
高見山・黒石山・天狗山 さっきの笛吹岩の場所
さっきの笛吹岩の場所
高見山・黒石山・天狗山 またまたリョウブ
またまたリョウブ
高見山・黒石山・天狗山 ヒメシャラのツーショット
ヒメシャラのツーショット
高見山・黒石山・天狗山 アートな木
アートな木
高見山・黒石山・天狗山 なんだか空が重たくなって
なんだか空が重たくなって
高見山・黒石山・天狗山 歩きやすい道♪
歩きやすい道♪
高見山・黒石山・天狗山 歩きやすい道があるのに・・・やめときゃいいのに( ´艸`)登りで失敗したので失敗しなきゃ近道になると思い、納得したい私は、またまた行ってみた(笑)
高見山・黒石山・天狗山 やっぱり歩き辛くて時間がかかる!!!馬酔木をかき分けながら・・これ尾根道です( ̄▽ ̄)
高見山・黒石山・天狗山 やっぱり近道のバリルートは歩くのは慎重になり近い?んだろうけど時間がかかります。
高見山・黒石山・天狗山 雨が降る前に下山できました。なんだか遠回りをした感じ
雨が降る前に下山できました。なんだか遠回りをした感じ
高見山・黒石山・天狗山 ボロボロで下山したら温泉から出てきた登山者であろうご夫妻に「転んだのですか?」と聞かれ(笑)
高見山・黒石山・天狗山 転んじゃないけど、帽子には杉の葉も刺さっていた  *ゞ(∇≦* )ガハッ・でもメチャメチャおもしろかったぁ~♪もう通らないけど( ̄▽ ̄)
転んじゃないけど、帽子には杉の葉も刺さっていた *ゞ(∇≦* )ガハッ・でもメチャメチャおもしろかったぁ~♪もう通らないけど( ̄▽ ̄)
高見山・黒石山・天狗山 今日のクッパさん♪やっぱりフカフカ大好きです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
高見山・黒石山・天狗山 ハナ🐽とハナ🐽*ゞ(∇≦* )ガハッ・
ハナ🐽とハナ🐽*ゞ(∇≦* )ガハッ・