強風で雨予報が17時から。西に行くともっと振り出しは早まるので高い山へはいけず。 青色申告もやらなきゃいけないし、近所を歩こう。 というわけで横浜上郷 森の家から鎌倉天園経由で鎌倉宮へ行く事に。

鎌倉アルプス(大平山・天台山) 分岐
分岐
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 雨の振る前で道はドライ。
雨の振る前で道はドライ。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 根を切ったのかな?
根を切ったのかな?
鎌倉アルプス(大平山・天台山) こんなにドライは珍しい。
こんなにドライは珍しい。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) いつもは瑞泉寺方面へ行くのだが、これだけコースが乾いているので、普段、ぬかるんで歩き辛い獅子舞方面へ行きます。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 本当にドライ。
本当にドライ。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 獅子岩、初めて見る。
獅子岩、初めて見る。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ライオン?
ライオン?
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 楽々。
楽々。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鎌倉の谷戸。
鎌倉の谷戸。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) もうすぐ市街地
もうすぐ市街地
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 舗装路に出ました。
舗装路に出ました。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 「永福寺跡」という史跡を整備しています。
「永福寺跡」という史跡を整備しています。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ライオンダンス?
ライオンダンス?
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 半分晴れで半分雨雲。西から雨雲がやって来てます。
半分晴れで半分雨雲。西から雨雲がやって来てます。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鎌倉宮で厄割のかわらけ割り。
鎌倉宮で厄割のかわらけ割り。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 河津桜かな?
河津桜かな?
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鎌倉宮です。
鎌倉宮です。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 瑞泉寺。
瑞泉寺。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 犬は入れません。
犬は入れません。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 半分埋まってたのを掘り出したようです。
半分埋まってたのを掘り出したようです。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 貝吹地蔵
貝吹地蔵
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 獅子舞との分岐に戻りました。
獅子舞との分岐に戻りました。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鎌倉天園
鎌倉天園
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 竹が強風でめっちゃ揺れてます。
竹が強風でめっちゃ揺れてます。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) モッピーもちょっと退屈。でも、「オヤツ〜!」って呼ぶと走ってきます。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 「オヤツ」「オヤツ」「オヤツ」いつも腹ぺこです。
「オヤツ」「オヤツ」「オヤツ」いつも腹ぺこです。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) モッピーの出したものは密閉缶に封入してクルマの中へ。
においません。
モッピーの出したものは密閉缶に封入してクルマの中へ。 においません。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 駐車場に戻り、クルマに乗り込んだら雨が振ってきました。
駐車場に戻り、クルマに乗り込んだら雨が振ってきました。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) まずは、横浜市金沢区富岡東の天丼根津でお昼ごはん。
まずは、横浜市金沢区富岡東の天丼根津でお昼ごはん。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ミックス丼〜!
ミックス丼〜!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 天丼〜!
天丼〜!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) お腹いっぱいになったら横浜上郷「森の家」へ。
お腹いっぱいになったら横浜上郷「森の家」へ。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 本格的に雨が降ってくる前に鎌倉へGo!
本格的に雨が降ってくる前に鎌倉へGo!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 階段に泥濘防止のウッドチップが敷かれてました。
階段に泥濘防止のウッドチップが敷かれてました。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) モッピーも張り切ります。
モッピーも張り切ります。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ボールくれー。もうボール遊びモードになってます。登り少ないもんね。
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鎌倉天園方面へ向かいます。
鎌倉天園方面へ向かいます。

• ドイター(deuter)
    ディパック
  • その他(Other)
    ザンバラン シェルパ・プロ GT