いろいろあった明神平

2017.02.21(火) 日帰り

今日は、エノッキーさん、ダオさんと3人で桧塚奥峰へ行く予定だったが、登山口までの道路が倒木で通れず(>_<) じゃあ、どうする? 高見山?大又から明神平? 今日は、スノーシュー持って来たから明神平へ行こうということになり大又林道へ🚗 大又林道駐車場へは、アイスバーンでたどり着かずこの手前の橋のふもとへ駐車しました(^_^) そしてここから、エノッキー劇場の始まりです(^。^;) 準備し始めると、あーっ、もしかしてアイゼン忘れた! 僕の軽アイゼンあるので貸しますよ。 と、スタート🚶 しかし、登山道はアイスバーンが多く軽アイゼンでは、くい込まず急斜面で4、5m滑落😨 その時にダオさんまで巻き込んでダオさんのポールまで折ってしまう始末(@_@) 幸いケガはなかったのですが、これからどうしようかと相談。 僕らは、もうここで帰るので行ってきて下さい、という言葉に甘えて、ここから、ソロでダッシュで明神平まで行ってきました。 ヒドい男だ!ごめんなさいm(_ _)m 明神滝をこえると霧氷がつき始め綺麗でした❄ 明神平では、いつも画像でみている山荘と霧氷を見て寒いのでダッシュで降りてきました。 2人は、スノーシューで遊んでいたらしく、 途中で追いつきヤマメシは、駐車場より下の川の前で食べて帰ってきました(^_^) そして、帰りの車ではエノッキーさん必殺技ガソリンランプ点滅しましたがなんとか帰ってきました(笑)(^^;) さすがのエノッキーさんも今日は、少し凹んでいるようです(笑)😅 エノッキーさんレポ挙げないかもしれないので、お仕置き、励ましはコチラで受けます(笑)!(^^)! ⬇⬇⬇⬇⬇