裸足でもふもふ(´ω`)瞑想の小路

2017.02.21(火) 日帰り

こんにちは💗 今日も金華山へ行きました。 前回、ヒロさんに教えてもらって下った「瞑想の小路」 今日は登りたいと思ったんです。 茶店の前を通ると、みたらし団子を食べている人を発見❗ 美味しそう( ゜ρ゜ )... じーっと見てたら思わず目があってしまいました💦 今日はお天気よかったのですが、風が強くて冷たくて、雪もチラチラ❄ 萎えそうになりながらも登りました。 なぜなら今日は、山で試してみたいことがあったのです😆 先日、読んだ本に載ってたんだけど。 電子機器に囲まれて生活していると、どうしても体に余分な電気がたまってくるそうで。 こうした帯電を放電する方法として、素足で地面に触れることが効果的なんだそう。 エネルギー療法を提唱する ジェームズLオシュマン博士🎓が言われているそう。 そうそう、これをやってみたかった💗💗 山道の脇で石に座り裸足になって、もふもふの苔ちゃんの上に失礼してみると... わぁーめっっちゃ気持ちいい~(´ω`) しばらく動けなくなりました✨✨ 放電したのかどうかは分からないけれど~ 満喫しました。 山頂で🍙を食べて。 おともに持ってきたアロマオイルを嗅いで。 至福の時を過ごし、下山しました。 前回やっとランニングシューズから登山靴に昇格したけど、足の小指に水ぶくれができて痛かったので。 今回は登山用の靴下を履いてみました。 そしたら痛くない!さすがです。 スティックも使ってみたら、ずいぶん楽チンで助かりました😊 山でマッタリしてたら時間が無くなって😱 でも茶店はまだ開いてたので、おだんご🍡テイクアウトして帰りました✨