上福根山久連子山白崩平🎵

2017.02.21(火) 日帰り

普段、単独同士の3人が揃うと。。。 早朝バチッと起きて。。。ささっとスタート❗ の、予定だったのに。。。 楽しすぎて。。。全てがゆるゆる(*´σー`)エヘヘ 福寿草、見れたらいいよねっ🎵で、 のぉ~んびりなスタート🎵 途中で会ったバボさんに。。。 「霧氷が綺麗でしたねっ」って。。。 えぇーーーっ( ̄▽ ̄;)ガーン しかも。。 歩きながらお喋り🎵 休憩してはお喋りにおやつ🎵 パチリしてはお喋り🎵 に、上福根山、山頂目の前に。。。 「きっと、福寿草パチリに時間が掛かるよねっ」と敢えなく下山開始(^_^;)(*´σー`)エヘヘ まっ石楠花の頃またおいで🎵って言ってるのよねっ🎵なぁ~んて~ 都合の良い言い訳しながら。。。 白崩平に向かったのでしたぁ(^-^)/ 途中。。。ちょっと崩れたとこあります🎵 雨上がり。。。要注意です! 蕾も沢山🎵 仰烏帽子山も久連子山も。。。 まだまだこれから🎵 どちらもお天気よい日狙って行ってみてくださいねぇ((o(^∇^)o))

岩宇土山・白鳥山・銚子笠 雲がピンクぅ~🎵
きっと今日は朝駆け日和ねっ(^_^;)v
雲がピンクぅ~🎵 きっと今日は朝駆け日和ねっ(^_^;)v
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 五木の道の駅を出て~久連子に向かってます🎵
周りは奥深い山々に囲まれてます🎵
五木の道の駅を出て~久連子に向かってます🎵 周りは奥深い山々に囲まれてます🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 登山口🎵(^-^)/ガンバルゾー
登山口🎵(^-^)/ガンバルゾー
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 最初っから。。。急傾斜( ノ^ω^)ノ
最初っから。。。急傾斜( ノ^ω^)ノ
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 お山に囲まれて。。。
空とお山しか見えまっせん🎵
お山に囲まれて。。。 空とお山しか見えまっせん🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 とにかく。。。急傾斜が続きます🎵
とにかく。。。急傾斜が続きます🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 どこが道なんだ?って感じの道もありますよぉ(^-^)/
どこが道なんだ?って感じの道もありますよぉ(^-^)/
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 了解で~す🎵
了解で~す🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 壁みたいでしょ?(^_^;)
壁みたいでしょ?(^_^;)
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 つらら🎵((o(^∇^)o))
つらら🎵((o(^∇^)o))
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 とにかく。。。道幅狭く。。。急傾斜🎵
滑らないよぅに。。。
常に声を掛けられる。。。私(*´σー`)エヘヘ
とにかく。。。道幅狭く。。。急傾斜🎵 滑らないよぅに。。。 常に声を掛けられる。。。私(*´σー`)エヘヘ
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 久連子の洞窟🎵
ぉ山大好き❤の「大」🎵(*´σー`)エヘヘ
久連子の洞窟🎵 ぉ山大好き❤の「大」🎵(*´σー`)エヘヘ
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 で、決まってないけど。。。
いつもの「決めポーズ」(ノ≧∀≦)ノ
で、決まってないけど。。。 いつもの「決めポーズ」(ノ≧∀≦)ノ
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 Ayuちゃんも🎵
Ayuちゃんも🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 久連子山🎵
に、しても昨日のお天気と違いすぎっ((o(^∇^)o))
久連子山🎵 に、しても昨日のお天気と違いすぎっ((o(^∇^)o))
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 青空ぁ~気持ちいいぃ~( ノ^ω^)ノ
青空ぁ~気持ちいいぃ~( ノ^ω^)ノ
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 で、ガレ場っぽいとこ。。。登りまぁ~す🎵
で、ガレ場っぽいとこ。。。登りまぁ~す🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 頑張る私ぃ~(^-^)/
頑張る私ぃ~(^-^)/
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 上から見た感じ🎵
上から見た感じ🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 んもぅ、こんな時に!って。。。
何だか投げやりなポーズのお二人🎵(*´σー`)エヘヘ
んもぅ、こんな時に!って。。。 何だか投げやりなポーズのお二人🎵(*´σー`)エヘヘ
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 久しぶりにサクサク歩けるぅ( ノ^ω^)ノと歩いてたら。。。
引っ掛かる私(*´σー`)エヘヘ
久しぶりにサクサク歩けるぅ( ノ^ω^)ノと歩いてたら。。。 「鹿ネットに引っ掛からないよぅに気を付けてね❗」と、言われた端から。。。 引っ掛かる私(*´σー`)エヘヘ
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 通過地点の「岩宇土山」🎵
通過地点の「岩宇土山」🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ここら辺りから。。。雪がチラホラ🎵
早朝はガチガチ凍ってるとこもありそぅです🎵
ここら辺りから。。。雪がチラホラ🎵 早朝はガチガチ凍ってるとこもありそぅです🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 もぅすぐ上福根山ってとこの広場🎵
バボさん。。。「こんにちは🎵」
ん〰〰以前にも会った気がするんだけど??💦
もぅすぐ上福根山ってとこの広場🎵 バボさん。。。「こんにちは🎵」 ん〰〰以前にも会った気がするんだけど??💦
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 また来るねっ(-_-)/~~~
また来るねっ(-_-)/~~~
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 白崩平に向かいますが。。。
今度は下りの急傾斜🎵(^_^;)
白崩平に向かいますが。。。 今度は下りの急傾斜🎵(^_^;)
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 やっと急傾斜の杉林を降りてきましたぁ( ノ^ω^)ノ
やっと急傾斜の杉林を降りてきましたぁ( ノ^ω^)ノ
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 まだ。。。下りやったぁ〰〰💦
ここら辺荒れてます💦
左の方にトラバース出来るみたいですが。。。
以前の登山道を歩いています!
まだ。。。下りやったぁ〰〰💦 ここら辺荒れてます💦 左の方にトラバース出来るみたいですが。。。 以前の登山道を歩いています!
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 頭をぶつけそぅに横たわる枝に。。。
キノコ🎵
頭をぶつけそぅに横たわる枝に。。。 キノコ🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 「白崩平🎵」
「白崩平🎵」
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 きゃ~っかわいい(ノ≧▽≦)ノ
きゃ~っかわいい(ノ≧▽≦)ノ
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 んもぅたまんないっ🎵
んもぅたまんないっ🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 サービス精神旺盛🎵開きすぎよっ( ノ^ω^)ノ
サービス精神旺盛🎵開きすぎよっ( ノ^ω^)ノ
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 真面目にパチリ🎵
真面目にパチリ🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ん?種類が違う🎵
ん?種類が違う🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 押しくらまんじゅう🎵
押しくらまんじゅう🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 どぉ~ん‼
どぉ~ん‼
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ツヤツヤ🎵
ツヤツヤ🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 頑張ってぇ~🎵
頑張ってぇ~🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 空を見つめてるよぅな。。。
空を見つめてるよぅな。。。
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 木の下に1輪。。。凛と🎵
木の下に1輪。。。凛と🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ひまわり🌻みたいっ(^_^;)
ひまわり🌻みたいっ(^_^;)
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ((o(^∇^)o))
((o(^∇^)o))
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 まだまだ。。。葉っぱが小さいねっ🎵
まだまだ。。。葉っぱが小さいねっ🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 雌しべと雄しべ🎵
雌しべと雄しべ🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 記念写真🎵take2(*´σー`)エヘヘ
Sさん。。。お気に召さずぅ(^_^;)v
記念写真🎵take2(*´σー`)エヘヘ Sさん。。。お気に召さずぅ(^_^;)v
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 記念写真🎵take3🎵
で、Sさんご満悦(ノ≧∀≦)ノ
記念写真🎵take3🎵 で、Sさんご満悦(ノ≧∀≦)ノ
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 下山しまっす🎵
下山しまっす🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 林道。。。急傾斜だっり歩きやすかったり🎵
林道。。。急傾斜だっり歩きやすかったり🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 日が傾いて来ましたっ💦
楽しぃ時間もそろそろ終盤かと思うと。。。
寂しくなりまっす(ノ_・、)
日が傾いて来ましたっ💦 楽しぃ時間もそろそろ終盤かと思うと。。。 寂しくなりまっす(ノ_・、)
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 オコバ谷ルート入り口に戻って来ましたぁ🎵
オコバ谷ルート入り口に戻って来ましたぁ🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 記念写真🎵
Sさん今度はすぐに納得のご様子( ノ^ω^)ノイェーイ
記念写真🎵 Sさん今度はすぐに納得のご様子( ノ^ω^)ノイェーイ
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 焼け出した🎵
焼け出した🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 五木の道の駅🎵
昨日はお世話になりましたぁ🎵
五木の道の駅🎵 昨日はお世話になりましたぁ🎵
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 お疲れ様でしたぁ🎵
ささっ女子トークしながら。。。
帰りましょうねっ🎵(ノ≧∀≦)ノ
お疲れ様でしたぁ🎵 ささっ女子トークしながら。。。 帰りましょうねっ🎵(ノ≧∀≦)ノ