八祢宜山と京路山だけど!!!お花見がメインヾ(*≧∀≦)ノ゙

2017.02.22(水) 日帰り

この季節は南のお山がホッコリする!!って事で お姉様から「2月20日前後に河津桜が綺麗なんだけど行かない?」とお誘い頂き お山とセットで行って来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 八祢宜山と京路山は短いコースからで“あっ”という間に山頂( ̄▽ ̄) 南のお山は海が近くて癒されます♪ 下山してからメインの河津桜見学ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 河村瑞賢公園の河津桜 https://www.iseshima-kanko.jp/spot/1373/ 今日の雨で散ったかもしれません・・・が・・ 剣峠から50分の道のり♪道中は車の中でワイワイと *ゞ(∇≦* )ガハッ・ 見渡す山々をほどんど登っているお姉様達(◎_◎;) 雪のあるお山や海の見える暖かいお山に行けて幸せぇ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~♪ コメント欄を開けますm(__)m *ゞ(∇≦* )ガハッ・( ̄▽ ̄)

南伊勢町 登山口までの道は狭くて昔は南伊勢町から五十鈴川方面に行くのに、この道を近道として利用していたよう。バスも通っていた道とか(◎_◎;)・・・今は登山者が利用しているくらいかなぁ~
南伊勢町 剣峠は3~4台の駐車スペース。道中登山道の看板があったけど、駐車スペースないので、剣峠か麓からの登山かなぁ~
南伊勢町 剣峠
剣峠
南伊勢町 ほっこり💛
ほっこり💛
南伊勢町 駐車場からの眺望♪今回は八祢宜山と京路山に行くとです♪
駐車場からの眺望♪今回は八祢宜山と京路山に行くとです♪
南伊勢町 道を挟んで八祢宜山と京路山にピストンで行きますが、はじめは八祢宜山
南伊勢町 お天気良くて南のお山は暖かいのぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お天気良くて南のお山は暖かいのぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 サルノコシカケと青空(⋈◍>◡<◍)。✧♡
サルノコシカケと青空(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 雪の上に苔!に見えたけど・・岩の上だった
雪の上に苔!に見えたけど・・岩の上だった
南伊勢町 あっ!!という間に八祢宜山に到着(◎_◎;)
あっ!!という間に八祢宜山に到着(◎_◎;)
南伊勢町 キレイ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
キレイ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 アップ
アップ
南伊勢町 大台原方面♪雪があります♪
大台原方面♪雪があります♪
南伊勢町 アップ
アップ
南伊勢町 クッパさん♪乗せてみる426mです♪
クッパさん♪乗せてみる426mです♪
南伊勢町 なのでやってみる( ̄▽ ̄)
なのでやってみる( ̄▽ ̄)
南伊勢町 ステキっ♪
ステキっ♪
南伊勢町 しばし休憩~~
しばし休憩~~
南伊勢町 ここでもやってみる( ̄▽ ̄)
ここでもやってみる( ̄▽ ̄)
南伊勢町 飛行機雲♪上空に水分が多くなってきたから、お天気が崩れるんだねぇ~。夕方から雨だもんね。では次は京路山に行ってみyo~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 ピストンだから下山中の木の窓っぽく(⋈◍>◡<◍)。✧♡♪
ピストンだから下山中の木の窓っぽく(⋈◍>◡<◍)。✧♡♪
南伊勢町 積みやすそうな石♪
積みやすそうな石♪
・・だそうです
南伊勢町 駐車場に下りて来て、道を挟んだ反対方向の京路山に行くとです
駐車場に下りて来て、道を挟んだ反対方向の京路山に行くとです
南伊勢町 1,3キロ( ̄▽ ̄)ここも近い♪
1,3キロ( ̄▽ ̄)ここも近い♪
南伊勢町 登りなんてちょっとで( ̄▽ ̄)
登りなんてちょっとで( ̄▽ ̄)
南伊勢町 立派な岩が沢山あるのぉ~
立派な岩が沢山あるのぉ~
南伊勢町 お姉様が「とくに景色は良くないけど行ってみようかぁ」と行ってみる!!!行ってみる!!!!
南伊勢町 「さっきいた八祢宜山が見えるだけよぉ~」と
「さっきいた八祢宜山が見えるだけよぉ~」と
南伊勢町 でも低い位置からの海ってステキです♪
でも低い位置からの海ってステキです♪
南伊勢町 ぴぃ~~~~~っ!!カゴの木っ!!!模様がハッキリしてるぅ~💛でも朝熊山の宇治道のカゴの木が一番好きかなぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 指みたい( ̄▽ ̄)おもしろい木がありすぎて楽しすぎるぅ~~( ̄▽ ̄)
南伊勢町 岩の中から“ぱっか~~ん”と生まれてますヾ(*≧∀≦)ノ゙
岩の中から“ぱっか~~ん”と生まれてますヾ(*≧∀≦)ノ゙
南伊勢町 岩が立ってます(◎_◎;)
岩が立ってます(◎_◎;)
南伊勢町 神宮林の側だから神々しいのでしょうかぁ~
神宮林の側だから神々しいのでしょうかぁ~
南伊勢町 歩きやすい道・・ここはシーズンはマムシの聖地だそうで1,3キロの間に10匹いたみたいです。神宮林の側だからマムシを回収される方は遠慮してるんかなぁ~?なかり太ったマムシのようですヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
南伊勢町 八祢宜山より岩が多いので、いるのも頷けます(´;ω;`)ウゥゥ今のうちに南のお山を楽しみますぅ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 素敵な岩が沢山♪
素敵な岩が沢山♪
南伊勢町 凄く歩きやすい登山道です
凄く歩きやすい登山道です
南伊勢町 凄い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
凄い(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 おおお!!到着です
おおお!!到着です
南伊勢町 お姉様が梯子に乗ってみる♪
お姉様が梯子に乗ってみる♪
南伊勢町 とってもキレイです
とってもキレイです
南伊勢町 やのでやってみる
やのでやってみる
南伊勢町 クッパさんを連れて泳ぎに通ったなぁ~♪真冬でもレトリーブしてたなぁ~♪今は寝るのと食べる事がお仕事のイケメンです( ̄▽ ̄)
南伊勢町 お姉様から寿がきやの、にゅうめん頂きましたぁ~♪だしがとっても美味しいのぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 私はぜんざいを持って来て♪今日はジェットボイルを持って行き♪山頂でパーティー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 ここでもやってみる♪
ここでもやってみる♪
南伊勢町 いつも写真を撮ってもらって♡ありがとうございま~す♪
いつも写真を撮ってもらって♡ありがとうございま~す♪
南伊勢町 京路山です
京路山です
南伊勢町 クッパさんも乗ってみる
クッパさんも乗ってみる
南伊勢町 お昼寝できそう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お昼寝できそう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 椿もチラホラ
椿もチラホラ
南伊勢町 キレイです
キレイです
南伊勢町 お兄様も見惚れる♪
お兄様も見惚れる♪
南伊勢町 では京路山を後にして
では京路山を後にして
南伊勢町 414,7m♪これから今日の本命のお花見に行きます!!!!!毎年、2月20日前後に南伊勢町のカワズ桜が素敵なようです
南伊勢町 下山しならが遊ぶ( ̄▽ ̄)
下山しならが遊ぶ( ̄▽ ̄)
南伊勢町 ミルフィーユのよう♪凄いねぇ~♪
ミルフィーユのよう♪凄いねぇ~♪
南伊勢町 あっ!という間に戻ってきました♪
あっ!という間に戻ってきました♪
南伊勢町 登山口から50分くらいで河村瑞賢公園の河津桜見学ですヾ(*≧∀≦)ノ゙
南伊勢町 満開です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
満開です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 カワズ桜(⋈◍>◡<◍)。✧♡ピンクです
カワズ桜(⋈◍>◡<◍)。✧♡ピンクです
南伊勢町 1本だけ散った木があり・・もう新緑(⋈◍>◡<◍)。✧♡
1本だけ散った木があり・・もう新緑(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 ギッシリ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ギッシリ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 青とピンク♪
青とピンク♪
南伊勢町 雲のステキな感じ♪
雲のステキな感じ♪
南伊勢町 綺麗で沢山撮ってしまう
綺麗で沢山撮ってしまう
南伊勢町 どうです!!!奥さん!!キレイだしょぉ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 キレイ過ぎますぅ~~~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
キレイ過ぎますぅ~~~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
南伊勢町 なのでやってみる♪
なのでやってみる♪
南伊勢町 これも綺麗で(⋈◍>◡<◍)。✧♡
これも綺麗で(⋈◍>◡<◍)。✧♡
南伊勢町 やってみる💛
やってみる💛
南伊勢町 花の蜜を吸いに来た十数羽のメジロが集まってました
花の蜜を吸いに来た十数羽のメジロが集まってました
南伊勢町 見えますぅ~?ヾ(*≧∀≦)ノ゙
見えますぅ~?ヾ(*≧∀≦)ノ゙
南伊勢町 おおおお!!!
おおおお!!!
南伊勢町 メジロファンの皆さまごめんなさい(笑)この子・・めっちゃ悪そうな顔してません?( ̄▽ ̄) *ゞ(∇≦* )ガハッ・
南伊勢町 今日のクッパさん♪ネンネしてたけど起きちゃった(⋈◍>◡<◍)。✧♡