ひと月ぶりの那須遊び

2017.02.22(水) 日帰り

有給休暇で「久々に海を見に行こう!」と房総の富山を計画していたんですが、まさかのお寝坊さん。 スタートが遅かったので山頂はもちろん、避難小屋も目指しません(笑) 峠の茶屋の裏山で遊んできました。 新雪ボフボフで最高。 次は裏山の山頂目指します。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 到着がお昼になりました。空の落書きがすごい。
到着がお昼になりました。空の落書きがすごい。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雪増えてます。階段が完全に埋もれている。
雪増えてます。階段が完全に埋もれている。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 公衆トイレマン
公衆トイレマン
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 グローブ変えてみました。
グローブ変えてみました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 オーバーグローブはモンベルさん
オーバーグローブはモンベルさん
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 気持ちいい空
気持ちいい空
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 空飛ぶ乗り物シリーズ①ヘリコプター
空飛ぶ乗り物シリーズ①ヘリコプター
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お芽芽
お芽芽
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トレースあるけど…深い^^;
トレースあるけど…深い^^;
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ズボズボ。スノーシュー持ってくればよかった
ズボズボ。スノーシュー持ってくればよかった
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雪山です。あーーー最高!
雪山です。あーーー最高!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 滑ったら気持ちいいでしょうね。昨年スキーデビューして靭帯痛めたので早くもやめました(笑)
週末は子供の付き添いで福島へ。
滑ったら気持ちいいでしょうね。昨年スキーデビューして靭帯痛めたので早くもやめました(笑) 週末は子供の付き添いで福島へ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あっちも行ってみたいなぁ
あっちも行ってみたいなぁ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 結構急でございます
結構急でございます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ヤシャブシ?
ヤシャブシ?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 tが十字架になってしまった
tが十字架になってしまった
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここは登れませんねえ
ここは登れませんねえ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんなですから
こんなですから
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 横から回って進みます
横から回って進みます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トレースあってもコレ。昨日は暴風(吹雪)だった模様。ラッセルお疲れ様です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイは開業の準備中。例年3月20日から運行開始ですが、今年は連休があるので前倒しになるそうです。駅長さんによると、少し値上りするとのこと!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲のおばけ
雲のおばけ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳
朝日岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場から登れました
駐車場から登れました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイ駅に人がいるとなんか嬉しい
ロープウェイ駅に人がいるとなんか嬉しい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 よぐ来たなぁ〜
よぐ来たなぁ〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳
朝日岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峠の茶屋と裏山
峠の茶屋と裏山
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 階段が完全に埋まってます!
階段が完全に埋まってます!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あら?トレースなし。後で…ぐふふ
あら?トレースなし。後で…ぐふふ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鳥居もいい感じに埋もれてます
鳥居もいい感じに埋もれてます
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山指導センター
登山指導センター
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 誰かの北斗百裂拳
誰かの北斗百裂拳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ちょっと曇ってきた
ちょっと曇ってきた
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あそこは何だ??
あそこは何だ??
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さてさて…
さてさて…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ラッセル開始〜
ラッセル開始〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 うさぎかな
うさぎかな
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これはこれで幻想的
これはこれで幻想的
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登っちゃ諦め、登っちゃ諦め
登っちゃ諦め、登っちゃ諦め
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この辺から直登
この辺から直登
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 枝がぽそっと落ちたんですね
枝がぽそっと落ちたんですね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 シャクナゲ!
シャクナゲ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この角度は初めてです
この角度は初めてです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんな感じで登りました。今日は新雪ラッセル。
こんな感じで登りました。今日は新雪ラッセル。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トトロの耳を
トトロの耳を
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 アープッ
アープッ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここの景色いいんですよねぇ
ここの景色いいんですよねぇ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 人工物が目立つ
人工物が目立つ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 真っ直ぐ行くと落ちますよ
真っ直ぐ行くと落ちますよ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ボコっ!ひぃぃ
ボコっ!ひぃぃ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 空飛ぶ乗り物シリーズ②ひこーき
空飛ぶ乗り物シリーズ②ひこーき
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 16歳
16歳