本当のソロで都内のビル林を散策。

2017.02.22(水) 日帰り

都内出張。 1時間、余裕ができたので、東京駅から茅場町の客先まで歩きに変更。 いつもは地下鉄で行ってましたが、歩きが気持ちよくなったので、歩いてみました。 なお、骨折した左の足首内の腱などスジに今週は寒いからかモヤット感ありますが、気分がいいので気にせずに。 距離はたったの1キロなんすね。 林立するビルの間を林立するビルの間を、昼飯時のビジネスマンをかきわけ、写メ撮って。まるでお上りさんじゃんかよ〜。 俺は、「忙しくしてるけどビジネスマンじゃないよ」だけど、 月ニぐらいで東京来てるしぃ〜、 市ヶ谷にも二年間出向してたしぃ〜。 客先の近くに七十七銀行あって、 神社に寄ったら奉納してました。 出張にはワンコ不参加。

東京都23区 中央エリア 車から降りたとこ。東京駅新幹線口。ちょうどぶれてる、笑
車から降りたとこ。東京駅新幹線口。ちょうどぶれてる、笑
東京都23区 中央エリア 腹ごしらえ。東京駅ラーメンストリート。日本人率が低いっす。店員は、8割外人。客の1/3外人。
腹ごしらえ。東京駅ラーメンストリート。日本人率が低いっす。店員は、8割外人。客の1/3外人。 東京は、日本人だけのものではない。ネトウヨの皆さん、自覚したほうがいいよ、笑
東京都23区 中央エリア 食べ物の写メを撮りなれてないので、おじさんは、チャーシューどけてしまいました、orz。炭水化物3単位、たんぱく質3単位、野菜ほとんどなし、油脂類0.6日分、乳製品なし、果物なし。食事療法慣れましたよ、笑
東京都23区 中央エリア 八重洲口。ヨットのイメージっすか?
八重洲口。ヨットのイメージっすか?
東京都23区 中央エリア コースの写メ撮ってると、お上りさん気分丸出し。
コースの写メ撮ってると、お上りさん気分丸出し。
東京都23区 中央エリア 今日のルート。たったの1キロ、地下鉄路線図と乗り換え案内にらめっこがアホらしい。天気がいいなら歩きだね。v
東京都23区 中央エリア 今週末、ランナーズハイの人はお祭りの日なんだね、私の脳では走ってもドーパミン出ないなぁ、笑
東京都23区 中央エリア 消防士、階、間違えないね、
消防士、階、間違えないね、
東京都23区 中央エリア 橋になってて下が低いので、川かと思ったら、首都高でした。
橋になってて下が低いので、川かと思ったら、首都高でした。
東京都23区 中央エリア 桜並木でしょう、後一ヶ月後は満開?
桜並木でしょう、後一ヶ月後は満開?
東京都23区 中央エリア 今風のお寺。右翼と見分けつかんな
今風のお寺。右翼と見分けつかんな
東京都23区 中央エリア 神社の。60まで厄年ないです。っていうか、まだ厄年あんの〜?、いい加減にしてぇ〜♫
東京都23区 中央エリア こっちは、関東大震災でいろんな建造物が替えられたんだね、
こっちは、関東大震災でいろんな建造物が替えられたんだね、
東京都23区 中央エリア 神社
神社
東京都23区 中央エリア 10円で、「いつもお守りいただきありがとうございます。これからも、家族4人と1匹をよろしくお願いいたします」と、毎週山の神様にお願いしてることを、山の神様と繋がりないと思うけど、
東京都23区 中央エリア ありがたや、ありがたや。この神社、食っていけてるのだろうか?、賽銭入れたけど。
東京都23区 中央エリア 官幣とはなんでしょ?
官幣とはなんでしょ?
東京都23区 中央エリア なんで神社って、脇にお稲荷様とか色々あるのかね、
なんで神社って、脇にお稲荷様とか色々あるのかね、
東京都23区 中央エリア ほら、我らが七十七。というか、給料を人質に金貸してくれてる、七十七。苦笑
東京都23区 中央エリア ビル。蟻塚のよう。東京駅はつつかれたアリの巣。
ビル。蟻塚のよう。東京駅はつつかれたアリの巣。
東京都23区 中央エリア こんなとこに職場入ってたら、現場行って泥だらけになった作業着では入れないな、笑。
東京都23区 中央エリア ヨット?
ヨット?