ふたつのドキドキ

2017.02.22(水) 日帰り

中学校の2、3年生の時の同級生には誰がいたか覚えてる? えっと…😓 あれ?全くと言っていいほど覚えてない。 日曜日に友達から電話があった。 その友達は中学校の同級生のうちのひとりで今でも細々と付き合いは続いている。 ん十年も同級会なんてしたことがなかったのに、今年の夏しようと言う話しが持ちあがったんだとか。 先週、雪割草を見に行ってきた。 でも、その日に見つけられなかった花があったんだよね。 もうそろそろ咲いたのでは?と今日、再び同じところへ探しに行ってきたよ。 ふ~ん、今さら?同級会?なんてあまり気乗りしなかったのに、発起人の名前を聞いた途端、行かなくちゃ❗って思ってしまった。 初恋の人だったからね… その初恋は小学6年生の時だった。 運動神経が全くないわたしは体育の時間になるとみんなからイヤな顔をされたものだった。 とにかく迷惑をかけるから。 そんなわたしにいつも優しくしてくれたのが彼だった。 けど、中学校の時って彼とはクラス違ったんじゃない? 全然記憶ない。 友達が言うには二年間同じクラスだったらしいんだけど…😓 今日は気温が低いから雪割草もそんなに咲いてないかも?なんて思ってた。 けれど確実に春はやって来てるんだね✨ あちこちに咲いてたよ。 ただ見頃になるのはまだまだ先だと思う。 友達は中学校の卒業アルバムがないので、同級生に誰がいたかわからないと言う。 まぁ、わたしも持ってないけど😓 紛失したのではない。 元夫が卒業アルバムやら元彼とか、ただの男友達なんだけど男の人が写っていたアルバムを燃やしたんだよね。 あの頃はネットもなかったしねぇ。 子どもの頃の写真もない。過去の写真まですべて目の前で燃やされたからね。 で、初恋の人も卒業アルバムはないんだって。 なので集まっても5~6人くらいかも?という。 初恋の人がいればもうそれで十分だわ。 そんなこんなで日曜日からドキドキが止まらなくて… まだ半年も先なのにね。 夏までに美容整形でもするべきかしらん。 幾つになっても過去に好きだった人には悪くは思われたくないと思うのが女心かな?😓 ちんたらちんたらあちこち目を配りながら歩いてやっとお目当ての花を発見❕ 実はキクバオウレンが見たかったのね。 もう少しすればそこら中に咲くとはわかっていても春の訪れを告げる花だからなるべく早く見たかったわけ。 あった!と思った時は嬉しくてドキドキしちゃった。 🎶あいたかった、あいたかった、いぇい🎶 🎵オーレン、オーレン、オーレン、いぇい🎵 幸せいっぱいの一日だったよ😃💕 昨日からお仕事も復帰。 さて、明日からまたお仕事頑張らなくちゃ✨