小倉神社〜楊谷寺〜ベニーCC〜ギロバチ峠〜おおさか環状自然道歩道(通行止め地帯)〜尺代〜車でシュと水無瀬駅 裏山で歩荷トレ。 10キロザック。 初めての背負い心地はまぁまぁ良い。 天王山登山口から10分ほどで西山ボランティアのおじさんと出逢う。 「おっきな荷物やなぁ!」 と声を掛けていただき、一緒に歩くことに。 木・花・歴史を沢山教えてもらった♪ 4分の3はもう忘れたが。。 何でこんなに詳しいの?と思ったら、何と! 大山崎故郷ガイドの元会長さんだった\⍩⃝/ 一番面白かったのは、椿の葉を丸めて笛を教えてくれた時。 ブーブー上手に鳴らす会長さん。 あたし全く鳴らず。 「1日や二日で鳴ったら苦労せんわ(笑)」 と。 天王山の山歩きのノウハウをたっぷり教えてくれた♪♪ ガイド料払いたいくらい楽しかったなぁꆨ❥ꆨ❤︎ 通行止め地帯は避けたかったので、ギロバチ峠までピストンしようかと思ったけど、会長さんも「通行止めんとこ行けんことないでぇ!てか行けるでぇ!今からやったら14時着やな」 って言うから行ってみた\⍩⃝/ まぁまぁアドベンチャーやね。 雨で水の量増えてたんちゃうかな? 途中、一人の女性と出逢ったが、迷わないと言ったし引き返すことはしなかった。 が、最初の倒木が大変だったと言っていた。 最初どころか、道中、多々大変と思ったが、最後がほんまに大変やったことを今知る! 歩荷トレには適さん。最悪。 もうドロドロ。 そんじょそこらの恋愛事情並みにドロドロ。 疲れた。。。 でも、山を出たとこすぐでタケノコ取りに来たおじちゃんが駅まで乗せてあげると\⍩⃝/ 速攻Yes\⍩⃝/ 徒歩40分の所を、車でシュと❤︎ まじでツイテルぜっ! ほとんど人歩いてない山道やったのに♪♪♪ ラッキー\⍩⃝/ おじちゃんともめっちゃ喋って楽しかったぁ❤︎ 今日出逢ったおじちゃんにまた逢いたいわ❤︎❤︎❤︎ 今日も1日ご苦労さん! Oh Happy Day!