蕃山、日の出拝んでついでに一周(1/3)

2017.02.25(土) 日帰り

今日は、Jリーグ開幕戦。 昼はその観戦なので、早朝に一発。 開山堂で日の出拝んで、飯食って帰ろと、思ってましたが、 こんなに時間があって、そいでもって 前々からあまり人のいない南ルートにいきたいと思ってて、 南に抜けるルートの看板が、「松倉、盲犬(多分盲導犬)」って書いてるものだから、 諸先輩の活動日記をダウンロードして、時計回りで行くことにしました。 複数のルートを結合できるのがあるのは知ってたので、 ばばちゃんさんのルートをダウンロードするために一度保存したものです。 帰ってきて結合しようとしたら、パソコンかタブレットが必要ということで、結合はあきらめました。 いいね欲しさに分割したんではないです。一応いっときます。笑

仙台市 家を出発。6時13分日の出に向けて、5時半登山開始。暗がりの中で幾つも足あとがあって、、、いつものルートからはずれました。まあいいやと登る。まだいつものルートに出れず。
仙台市 マイナス2度、ここの地点はも少し低いでしょ。このスマホには気温センサー付いてないよね、
仙台市 朝日を浴びた巨木、枯れ木
朝日を浴びた巨木、枯れ木
仙台市 開山堂にて、雑記帳、足跡ならぬ筆跡と足あと残してきました、ワン。
仙台市 初めて気づきました。努力は運を支配する、新手の宗教っすか?爆。そういえば、仕事でもこんだけ山に入って熊を一度も見かけないのは、努力の賜物?、
仙台市 タッチしろっ「分かったよ、これでいいんだろ?」
タッチしろっ「分かったよ、これでいいんだろ?」
仙台市 参拝。4人と1匹分で5円玉5枚
参拝。4人と1匹分で5円玉5枚
仙台市 クレクレ攻撃対策=つなぐ。結構、単純っす。
クレクレ攻撃対策=つなぐ。結構、単純っす。
仙台市 夜のうちから、相棒のご飯は、いつものものをいつもの分量で準備。「結構歩いたんだから、量増やしてよ、」って、声が聞こえます、笑。湯を沸かし終えてから与えてます。
仙台市 コーヒー入れたあと。最後の二湯で深いくぼみが保てず。透過法ではなく、浸漬法になってる。ガクッ
仙台市 今日の朝飯。カミさんが弁当作ってくれました。昨日の昼用に。客が来社して食べそびれたので。
仙台市 生活習慣病の、イロハのイ、食事療法、笑。自宅なら、これにヨーグルト(R1の菌で自作)にフルーツがつきまっす、
仙台市 食事療法とイロハのロ・運動療法。山の上で太平洋見ながら、野菜サラダ。
仙台市 イロハのハ、薬物療法。結構な個人情報っすね。これ。
イロハのハ、薬物療法。結構な個人情報っすね。これ。
仙台市 今回投入の新兵器ではないんですが、ちょっと説明したいので。DUGのクッカーLサイズ。コールマンピーク1モデル400が丁度入ります。このストーブは、メルカリったんですが、'81年式でした。僕が14の頃。アラフィフの僕のあらゆる持ち物の中で一番古い部類んじゃないかなあ、
仙台市 袋に入れた小さい器を下にして、クッションの布引いて、ストーブの足をしまっていれます。
仙台市 茶器よろしく、布をたたんで
茶器よろしく、布をたたんで
仙台市 大きいクッカーをかぶせて。深さも丁度。
大きいクッカーをかぶせて。深さも丁度。
仙台市 ライター入れて袋に収納。ナイス・スタッキング〜。グーググー♫。ザックの底へ
仙台市 いつものコースにやっと出ました。迷った気分、チカリタビ、
いつものコースにやっと出ました。迷った気分、チカリタビ、
仙台市 やっと尾根に出ました。急がねば
やっと尾根に出ました。急がねば
仙台市 水、飲む飲む、藁
水、飲む飲む、藁
仙台市 見晴台にて、写れ、座れ、「はぁ」、違うよ、もっと向こう、向こう、
仙台市 「しようがねぇーなぁー、んじゃ、(どすっ)」、おっいい感じじゃん、あほ、こっち向けよ〜、こっち。どアホ〜、
仙台市 見晴台にて、朝日
見晴台にて、朝日
仙台市 アンテナの馬の背
アンテナの馬の背
仙台市 開山堂、独り占め、一人と一匹じめ。刺身の技みたい。
開山堂、独り占め、一人と一匹じめ。刺身の技みたい。