本宮山で朝トレイルラン🏃

2017.02.25(土) 日帰り

約2ヶ月ぶりの本宮山へ。 朝7時に手取山公園駐車場へ到着、いつも通り多きな鳥居からスタート。 今日の目標 1、奥宮まで40分切り。 2、絵馬を書くこと 前回も1人で挑戦したけど、歩き出すとペースが落ちて45分もかかってしまいました。 今回は弱い心を鍛えるべく必死にペースを意識し、挑戦しました😠 その結果は...。本編で(笑) また、スタート時の気温は-1℃でしたが、下山時には8℃まで上昇。 そのおかげか年末の時よりも登山者やトレイルランナーと多くすれ違いました。 あるトレイルランナーは2往復しており、少しお話しさせてもらいました。今度の新城トレイル32kに出られるとのことで修行だと言っていました。自分も同大会に出るのでエールを交わしお別れ、元気をわけてもらいました😁 登山の方とも挨拶をたくさんし、コースはキツイけど、良い山だと改めて感じました❗ ありがとうございました! 余談ですが、2017エントリー済みリスト。 新城トレイル32k 穂の国ハーフマラソン 多度山トレイルラン(13k) 奥三河パワートレイル ダモンデトレイル モントレイル戸隠マウンテントレイル よろしくお願いいたします。

本宮山・大日山・風頭山 いつものスタート地点。(1丁目)
行ってきます!
いつものスタート地点。(1丁目) 行ってきます!
本宮山・大日山・風頭山 斜度以上に走りにくい(本来走る道ではない😅)コース。スタートから息が上がりっぱなし😢
本宮山・大日山・風頭山 手洗い場
奥宮までもう少し。
手洗い場 奥宮までもう少し。
本宮山・大日山・風頭山 新45丁目。
もう少し、なんとか40分切れるか...
新45丁目。 もう少し、なんとか40分切れるか...
本宮山・大日山・風頭山 奥宮到着!
ギリギリ39分58秒で目標達成!
これすらピントズレ(笑)
奥宮到着! ギリギリ39分58秒で目標達成! しかし、慌ててウォッチを撮影するも、何度かピントが合わず撮れたのは40分02秒😢 これすらピントズレ(笑)
本宮山・大日山・風頭山 奥宮~山頂へはゆっくりゆっくり進む。
奥宮~山頂へはゆっくりゆっくり進む。 スタートから奥宮までずっと息が上がりっぱなし、奥宮直前ではダッシュしたため、実は吐きそうなくらい気持ち悪くなりましたので山頂まではJOGでゆるゆると。
本宮山・大日山・風頭山 山頂直前で霜柱発見!
山頂直前で霜柱発見!
本宮山・大日山・風頭山 山頂からの三河湾方面。
今週は暖かかったのでさすがに雪は無く😢
山頂からの三河湾方面。 今週は暖かかったのでさすがに雪は無く😢
本宮山・大日山・風頭山 記念撮影📷
標高789M。
記念撮影📷 標高789M。
本宮山・大日山・風頭山 すっかり走る気を無くし遊び撮影。
トレイル写真と言ったら飛ぶのです(笑)
すっかり走る気を無くし遊び撮影。 トレイル写真と言ったら飛ぶのです(笑)
本宮山・大日山・風頭山 さて、下山。
ここからは裏テーマ。
さて、下山。 ここからは裏テーマ。 下りを走るとこで着地する際の筋肉を鍛えます。さらに膝を痛めないような着地を心掛けて。下山するまでが修行です。
本宮山・大日山・風頭山 目的2
絵馬(絵鹿)を書く!
¥500です、お忘れなく。
目的2 絵馬(絵鹿)を書く! ¥500です、お忘れなく。
本宮山・大日山・風頭山 願い事は、
「奥三河パワートレイル完走!」
です。今度は油性ペンを持ってこようと思いました😢
願い事は、 「奥三河パワートレイル完走!」 です。今度は油性ペンを持ってこようと思いました😢
本宮山・大日山・風頭山 帰りの水場。
流れているところ以外はしっかり凍ってました。
帰りの水場。 流れているところ以外はしっかり凍ってました。
本宮山・大日山・風頭山 陽が差し込みキレイな道ができています。
帰りはワクワクトレイル。
陽が差し込みキレイな道ができています。 帰りはワクワクトレイル。
本宮山・大日山・風頭山 下山(1丁目)しました。無事帰れたお礼をして帰ります🏠
下山(1丁目)しました。無事帰れたお礼をして帰ります🏠
本宮山・大日山・風頭山 本日のリザルト。
走行距離8.4km。(短っ)
今シーズンはこれで決まりかな、と。
次はもっと早起きして2往復しよう😁
ありがとうございました❗
本日のリザルト。 走行距離8.4km。(短っ) 実はカルドラド(まだモントレイルの)を初めて履きました。まだ馴染んでない感じはありますが、評判通り良い感じです。 今シーズンはこれで決まりかな、と。 次はもっと早起きして2往復しよう😁 ありがとうございました❗