亀割からキャンプ場ルート。

2017.02.25(土) 日帰り

朝からイソイソとおにぎりと卵焼き作って 今週も八曽自然休養林。 そのうち飽きたら違うところ行こう。笑 前回停めた亀割駐車場へ。 前回は駐車場奥のゲートから車道を歩いた。 でも別ルートがあるらしいので目印を探す。 駐車場手前側にピンクのテープ。 そこからアウトドアベース犬山のキャンプ場を横切り木々の間を歩き、 途中の分岐(撮り忘れた)から緩やかに登って岩見山方面のルートに出た。 こっちのルートのが全然面白い! 車道は帰りの疲れた歩みにはありがたいけど楽しくないのよね。 今までで1番楽しいルートだった。 岩見山の山頂行ってから、 ふとパノラマ展望台に行ったことないな〜と思って行ってみた。 こっちの眺めも良かった! 展望台で一緒になったご老人に 黒平山の展望台も良く見えるようになったんだよ。と教えて頂いた。 そっちも未だ行ってない! また今度は黒平山展望台だな。 ちまちまとクエストをクリアしていきます。

八曽山 ピンクのマーク発見!
この木の左側からスタート。
ピンクのマーク発見! この木の左側からスタート。
八曽山 あ、今週は地鶏ました。
おNEWのザックSOUTHFIELDの30L。
今週は痛くならなかった。
あ、今週は地鶏ました。 おNEWのザックSOUTHFIELDの30L。 今週は痛くならなかった。
八曽山 小径を行きます。
こういう道が好きなの〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
小径を行きます。 こういう道が好きなの〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
八曽山 ここ道?とか思いながらグイグイ下ってきたらキャンプ場だった。
ジュースの自販機とかあったよ。
係りのおじさんもお仕事してました。
ここ道?とか思いながらグイグイ下ってきたらキャンプ場だった。 ジュースの自販機とかあったよ。 係りのおじさんもお仕事してました。
八曽山 陽射しがあったかい。
陽射しがあったかい。
八曽山 登ってきた道を振り返る。
登ってきた道を振り返る。 道に敷かれた木のところが水の通り道になっててツルンツルン滑る。笑 しかも縦に置いてあるからツルンツルン滑りまくる。1人で爆笑。
八曽山 笑った後にホワワ〜ンとする。
楽しいなぁ。
笑った後にホワワ〜ンとする。 楽しいなぁ。
八曽山 シダがある所を歩くたびにゲイターを買おうと思う。まだ買ってない。笑
八曽山 アウトドアベース犬山からイマココ。
ここからは先週歩いたルートに合流。
アウトドアベース犬山からイマココ。 ここからは先週歩いたルートに合流。
八曽山 大好きな岩見山にレッツゴ〜٩( 'ω' )و
大好きな岩見山にレッツゴ〜٩( 'ω' )و
八曽山 すぐ次の看板。
先週はコレを見逃してしばらく下ってしまった。
山頂目指してるのに下ってはいけません。
すぐ次の看板。 先週はコレを見逃してしばらく下ってしまった。 山頂目指してるのに下ってはいけません。
八曽山 すっごい分かりづらいけど結構な登り。
今日はノってるのでトレッキングポール無しだよん♪
すっごい分かりづらいけど結構な登り。 今日はノってるのでトレッキングポール無しだよん♪
八曽山 岩見山展望台。
こっちから来ると、展望台だ!って思う。
今日も遠くの雪山が見える。
岩見山展望台。 こっちから来ると、展望台だ!って思う。 今日も遠くの雪山が見える。
八曽山 で、お気に入りの岩までもうちょっと。
で、お気に入りの岩までもうちょっと。
八曽山 あー、シアワセ。
梅おにぎりを食べる。と、次の方が。笑
慌ててモグモグ食べて場所を譲る。
あー、シアワセ。 梅おにぎりを食べる。と、次の方が。笑 慌ててモグモグ食べて場所を譲る。
八曽山 また岩見山展望台。笑
慌てて元の道を歩いて来ちゃった。
まぁ、いっか。
もう1回ボーッとしとこ。
また岩見山展望台。笑 慌てて元の道を歩いて来ちゃった。 まぁ、いっか。 もう1回ボーッとしとこ。
八曽山 で、初めて来たパノラマ展望台。
こっちもいいなぁ。
で、初めて来たパノラマ展望台。 こっちもいいなぁ。
八曽山 展望台の隣は自衛隊のヘリポート。
ヘリポートの上でホバリングして
ロープで降りて来る演習をしてるらしい。
うるさそうだけど、ちょっと見てみたい。
展望台の隣は自衛隊のヘリポート。 ヘリポートの上でホバリングして ロープで降りて来る演習をしてるらしい。 うるさそうだけど、ちょっと見てみたい。
八曽山 パノラマ展望台からは車道を歩いてゲートの方から駐車場に戻った。
行きのツルンツルンの道を下る勇気はなかったので。笑
パノラマ展望台からは車道を歩いてゲートの方から駐車場に戻った。 行きのツルンツルンの道を下る勇気はなかったので。笑
八曽山 もういっちょ地鶏。
フリースとザックの色が同化してるな。笑
もういっちょ地鶏。 フリースとザックの色が同化してるな。笑 あの人あの色が好きなのね〜って思われてるだろうな…。えぇ、好きなんですよ。