山の景色も一期一会★上州武尊山にリトライ‼︎

2017.02.25(土) 日帰り

日曜日に備えて土曜日は山はお休み…っと思っていましたが厳冬期のうちにリトライしておきたい『上州武尊山』ヘ。 以前膝までのラッセルで時間オーバーで敗退。 昨日天気図確認して大丈夫よね〜♪(´ε` ) なんて思ってましたが…見事に真っ白(笑) とりあえず一番見たかった美しい冬の剣ヶ峰を堪能出来たので満足(ノ´∀`*)エヘヘ 山の景色も一期一会。 また登りに行った時に見せてくれる風景に新しい美しさがあるはずです。 山って本当素晴らしいですねモジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ 2年半前の夏の終わりに何を思い立ったか突然ピンクの登山靴を買って地元の里山へ。 これが私の初めての山登り。 私の周りに登山経験者はいませんでした。 歩き方も山の名前も全くわからない。 そんな感じなので里山でも滑落するかと思うフラフラな足取り(笑) その時に山の歩き方や北アルプスの魅力を教えてくれたとても親切な方がいました。 ちなみにこれが北アルプスにハマったきっかけです。 いつかお礼を言えたらと思い月日が経って最近になり意外なところでお伝え出来ました。 一期一会ですね、本当。山も人も。 来週から残雪期に入ります。 まだまだ来月は雪山を楽しみに行きたいです! (๑•̀ㅂ•́)و✧ ※今回は念のため装備でヘルメットつけました。 この日はピッケル&アイゼンでワカンは必要ありませんでした。 ★登山届けを提出しないとリフト券(往復1800円+保証金500円)の購入は出来ず、下山時もリフト券返却時に確認後、保証金の払い戻しとなります。

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 越後は朝荒れてました。安全運転で向かいます♪
越後は朝荒れてました。安全運転で向かいます♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 川場スキー場からリフト2回乗り継ぎ。
さてここからアイゼン付けて登りだします
(○,,・з・)ノ G□♪♪
川場スキー場からリフト2回乗り継ぎ。 さてここからアイゼン付けて登りだします (○,,・з・)ノ G□♪♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 なんと!!(●ω●;)富士山が見えます♪
なんと!!(●ω●;)富士山が見えます♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 浅間山が綺麗(w´∀`w)♪
浅間山が綺麗(w´∀`w)♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 谷川方面も晴れてますね♪ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ
谷川方面も晴れてますね♪ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 クラストしていてアイゼンが効きます。
この日はトレッキングポールよりピッケルが有効でした。
クラストしていてアイゼンが効きます。 この日はトレッキングポールよりピッケルが有効でした。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰到着。
ついに真っ白な世界に…展望0Σ(|||▽||| )
剣ヶ峰到着。 ついに真っ白な世界に…展望0Σ(|||▽||| )
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊〜武尊〜どこにいる?
嵐で見えやしねぇ〜♪(*´Д`)θ~♪
武尊〜武尊〜どこにいる? 嵐で見えやしねぇ〜♪(*´Д`)θ~♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ひたすらテクテク。
ひたすらテクテク。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山頂到着。風が強くて更に寒く感じます。
武尊山頂到着。風が強くて更に寒く感じます。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 三角点にタッチ☆彡
三角点にタッチ☆彡
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 とりあえず自撮る。ゴーグルはずしたら顔が寒すぎる(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 真っ白な山頂。元気にこじらせてます
真っ白な山頂。元気にこじらせてます
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 はい。全く景色はありません(○゚∀゚)ガハッ∵∴
はい。全く景色はありません(○゚∀゚)ガハッ∵∴
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 とりあえずオヤツ。
鬼の金棒  このかりんとう饅頭めっさ美味いです♪
(゚д゚)ウマ-
とりあえずオヤツ。 鬼の金棒 このかりんとう饅頭めっさ美味いです♪ (゚д゚)ウマ-
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ん?(´・∀・)?なんか可愛い狛犬が居ました
ん?(´・∀・)?なんか可愛い狛犬が居ました
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ここはとても寒い:(´◦ω◦`):プルプル
剣ヶ峰付近まで降りてご飯にします。
ここはとても寒い:(´◦ω◦`):プルプル 剣ヶ峰付近まで降りてご飯にします。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 テクテク 。。。。。"8-(o・ω・)o
少しガスが晴れてきました。
テクテク 。。。。。"8-(o・ω・)o 少しガスが晴れてきました。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 雲の中から剣ヶ峰が現れましたー‼︎
雲の中から剣ヶ峰が現れましたー‼︎
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰めっさカッコイイですヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
最後にご褒美がありました(笑)
剣ヶ峰めっさカッコイイですヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ 最後にご褒美がありました(笑)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 本日のおにぎり。カイアンツのクワタ君♪
本日のおにぎり。カイアンツのクワタ君♪ リクエストを貰ったのはかっとばせキヨハラ君だったけどクワタ君を作ってしまった(・ωー)~☆
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 オヤツタイム♡
オヤツタイム♡ 来週は雛祭りですね。わたくしのお内裏様は何処?( ✧Д✧) キラーン
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 休憩中風が強いのでザックが飛ばされない様にディスコ先生から学んだやり方をしてみました✨
これとっても安心+.゚(*´∀`)b゚+
休憩中風が強いのでザックが飛ばされない様にディスコ先生から学んだやり方をしてみました✨ これとっても安心+.゚(*´∀`)b゚+
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 下山完了( •̀ω •́ゞ)✧
オツカレサマデシタ。
下山完了( •̀ω •́ゞ)✧ オツカレサマデシタ。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 川場スキー場はオサレな雰囲気♪
テムレスはめてる私は浮きました( ´;゚;∀;゚;)ンフッ
川場スキー場はオサレな雰囲気♪ テムレスはめてる私は浮きました( ´;゚;∀;゚;)ンフッ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 なんと⁉︎∑(゚Д゚)
なんと⁉︎∑(゚Д゚) さすがオサレなスノーリゾートはこんなイベントもあります(笑)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 沼田の望郷の湯によりました。時間が時間なので空いてて快適でした☆彡
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 今ごろ晴れてきたΣ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
今ごろ晴れてきたΣ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 関越トンネル越えても晴れてる(笑)
越後もそろそろ春が来ますかね〜♪(´ε` )
関越トンネル越えても晴れてる(笑) 越後もそろそろ春が来ますかね〜♪(´ε` )
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 帰り道気球を発見!カラフルで可愛いですね
(*・ω・)ノ♡
帰り道気球を発見!カラフルで可愛いですね (*・ω・)ノ♡