2015.4.17 kobelin レンタサイクル

2015.04.17(金) 2 DAYS

便利そうなので、この電動アシスト自転車の会員登録をしました。マイチャリは勿論有り、ずっと乗っていますが、タマにはアシスト自転車でスイスイと遠乗りしたく思い、1日500円也の会員登録をしました。別の登録方法では最初一時間100円、後30分毎に100円というのも有ります。ちょい乗りの多い方はこの方がいいかもです。写真掲載した場所の他、新神戸駅前、北野工房、アーバンエース三宮ビル前と計6箇所の駐輪&貸し出し場所が有ります。神戸にお越しの際、有効利用されると行動半径が広がること間違い無しですよ。今回の写真掲載意外の3箇所は明日にでも投稿させて頂きます。 本日4月18日、残りの3箇所を回り、ログを統合しました。活動時間が昨日のスタートからのカウントとなっていますので、膨大な時間となっていますが、実際の総所要時間は1時間40分くらいです。

神戸市 先ずこれが三宮の貸し出し場所です。関空&伊丹空港行きバスの発車場がすぐ横に有ります。
神戸市 ここが元町駅前の貸出場です。
ここが元町駅前の貸出場です。
神戸市 ハーバーランド貸出場。グルッとメリケンパーク、神戸港、近辺をポタリングされると楽しいですよ。
神戸市 先日も投稿していますが、向こうもこちらもマンション乱立状態です。
神戸市 中の鐘は鳴るのでしょうか?
中の鐘は鳴るのでしょうか?
神戸市 ホントにお洒落な外観のホテルです。エキゾチックな神戸にピッタリ。
神戸市 休日にはこの広場はいろんな催し会場になり大賑わいです。
休日にはこの広場はいろんな催し会場になり大賑わいです。
神戸市 代表格の「商船三井ビル」を始め、レトロな石造りの建物が沢山有る海岸通り。
神戸市 何故ここにkobelin駐輪場が有るのか分かりませんが、三宮駅より少し東のアーバンエース三宮ビル前に設置されています。
神戸市 アンチ阪神の方も、大目に見て乗ってください。
アンチ阪神の方も、大目に見て乗ってください。
神戸市 お財布携帯も使えます。
お財布携帯も使えます。
神戸市 一台一台に判り易い説明書が添付されています。
一台一台に判り易い説明書が添付されています。
神戸市 生田川東にある「お玉神社」ミニ版が西にも有ります。お好きなほうで参拝なさって下さい。
神戸市 新幹線、新神戸駅の一階東端に設置されているkobelin駐輪場
神戸市 スターバックスコーヒーです。異人館の街、北野にピッタリの外観。
神戸市 「北野工房のまち」横の駐輪場。手前左手は我がママチャリです。
神戸市 見事なツツジで有名な「相楽園」
見事なツツジで有名な「相楽園」
神戸市 昭和22年、中国人有志により建立された「関帝廟」
昭和22年、中国人有志により建立された「関帝廟」
神戸市 堂々たる風格の湊川神社
堂々たる風格の湊川神社