寝坊しちゃった。アセアセハイキング

2017.02.25(土) 日帰り

前夜のもろもろの事情により、すっかり寝過してしまい昼からのスタートとなりました。 天気も良く、風も穏やかでのんびり登りたかったですが、まあ里山だし何とかなりました。 このところボッチ登山ばっかり…。でも寂しくないよ~!イヂイヂ(*´;ω;)σ|

大小山(妙義山)・西場富士 大山祇神社駐車場です。カーナビが無いので「勘ナビ」で到着。
大山祇神社駐車場です。カーナビが無いので「勘ナビ」で到着。
大小山(妙義山)・西場富士 では、行きましょう。後ろの神社右手にすすみます。
では、行きましょう。後ろの神社右手にすすみます。
大小山(妙義山)・西場富士 階段をのぼりコースを進むと…
階段をのぼりコースを進むと…
大小山(妙義山)・西場富士 尾根に出ました。あと300mか~。
尾根に出ました。あと300mか~。
大小山(妙義山)・西場富士 頂上目指してトボトボ進みます。
頂上目指してトボトボ進みます。
大小山(妙義山)・西場富士 山頂に付きました。帽子脱いで、またまた鉢巻きです。
なぜかしっくり来るのは気のせい?
山頂に付きました。帽子脱いで、またまた鉢巻きです。 なぜかしっくり来るのは気のせい?
大小山(妙義山)・西場富士 浅間山
今シーズン行けるかな?
浅間山 今シーズン行けるかな?
大小山(妙義山)・西場富士 岩のコースを進んで行きます。
つまずき注意です。転ぶと痛そう(ll゚Д゚)怖ァ・・
岩のコースを進んで行きます。 つまずき注意です。転ぶと痛そう(ll゚Д゚)怖ァ・・
大小山(妙義山)・西場富士 なんか楽しそうな山が。でもキツそうだなぁ…
なんか楽しそうな山が。でもキツそうだなぁ…
大小山(妙義山)・西場富士 え~っと、まだシルバーじゃないよね~?
え~っと、まだシルバーじゃないよね~?
大小山(妙義山)・西場富士 細!
細!
大小山(妙義山)・西場富士 自然破壊進行中
自然破壊進行中
大小山(妙義山)・西場富士 着いたら鳴らしましょう。意味は解かりません。
(;'д`)ウーン…
着いたら鳴らしましょう。意味は解かりません。 (;'д`)ウーン…
大小山(妙義山)・西場富士 途中休憩できる番屋がありましたが写真撮るのを
す~っかり忘れました。(´Д`ll)ハハッ
途中休憩できる番屋がありましたが写真撮るのを す~っかり忘れました。(´Д`ll)ハハッ
大小山(妙義山)・西場富士 時間がないので先を急ぎましょう。
上り下りが多いですよ。
時間がないので先を急ぎましょう。 上り下りが多いですよ。
大小山(妙義山)・西場富士 なぬ?ローソク岩?行ってみようかな~!
なぬ?ローソク岩?行ってみようかな~!
大小山(妙義山)・西場富士 ローソク岩です。近くじゃパッとしませんので、ひいた
画像…は無いです。(; ̄ー ̄)ゞわりぃわりぃ
ローソク岩です。近くじゃパッとしませんので、ひいた 画像…は無いです。(; ̄ー ̄)ゞわりぃわりぃ
大小山(妙義山)・西場富士 もとに戻って次は何だ?
もとに戻って次は何だ?
大小山(妙義山)・西場富士 あいの山だって!I Love (*v_v)σ ★―You―★
じゃなくて、間の山だからだそうです。改名しちゃえば?
あいの山だって!I Love (*v_v)σ ★―You―★ じゃなくて、間の山だからだそうです。改名しちゃえば?
大小山(妙義山)・西場富士 ガマ岩
うっかり前を通ると食われます。ヒィー!(>ω<ノ)ノ
ガマ岩 うっかり前を通ると食われます。ヒィー!(>ω<ノ)ノ
大小山(妙義山)・西場富士 なんとか逃げ出しました。逃げろ逃げろ~
ε=ε=ε= ヘ( `Д´)ノ
なんとか逃げ出しました。逃げろ逃げろ~ ε=ε=ε= ヘ( `Д´)ノ
大小山(妙義山)・西場富士 妙義山到着
なんか顔が真っ黒なワタクシ
妙義山到着 なんか顔が真っ黒なワタクシ
大小山(妙義山)・西場富士 最後の大小山キター!
ホッとしたらお腹が空いた。
最後の大小山キター! ホッとしたらお腹が空いた。
大小山(妙義山)・西場富士 本日のメニュー
鍋焼きうどんカレー風味。おにぎり。ノンアルビール
みかんです。うどんは、使いかけのルーをぶち込んで
みました。
本日のメニュー 鍋焼きうどんカレー風味。おにぎり。ノンアルビール みかんです。うどんは、使いかけのルーをぶち込んで みました。
大小山(妙義山)・西場富士 エネルギーが満タンになったので行きましょう。
もう下るだけですが…
エネルギーが満タンになったので行きましょう。 もう下るだけですが…
大小山(妙義山)・西場富士 ん?やまゆり学園ですね。無事下山できました。
(*n'∀')n バンザーイ
ん?やまゆり学園ですね。無事下山できました。 (*n'∀')n バンザーイ
大小山(妙義山)・西場富士 紅白の梅の花。春はもう少しですね。
でも、花粉症なワタクシには辛い季節。
`;:゙`;:゙;`ゞ(≧ε≦ )へクッション
紅白の梅の花。春はもう少しですね。 でも、花粉症なワタクシには辛い季節。 `;:゙`;:゙;`ゞ(≧ε≦ )へクッション
大小山(妙義山)・西場富士 一般道を歩いて戻ります。
なぜか途中、道迷いしてしまいました。人里で遭難です。
一般道を歩いて戻ります。 なぜか途中、道迷いしてしまいました。人里で遭難です。
大小山(妙義山)・西場富士 大山祇神社駐車場まであと少し。
大山祇神社駐車場まであと少し。
大小山(妙義山)・西場富士 ここを登れば…
ここを登れば…
大小山(妙義山)・西場富士 着いた~。今日も楽しく山行できました。
お疲れ様でした(o・ω・o)ゝ
着いた~。今日も楽しく山行できました。 お疲れ様でした(o・ω・o)ゝ