像の背に乗れたぁ~~!!!恋い焦がれていた便石山💛例会登山

2017.02.25(土) 日帰り

熊野にはクッパさんと行ってたけど その頃は熊野のお山には登ってなくて・・・ お山をはじめた時に便石山に行きたくて!!行きたくて でも機会を何度か逃していた(´;ω;`)ウゥゥ 今年の1月の年間の山を決める時に希望を書き提出!!!!! 採用されましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ソロで何度も行こうと思ってたけど 例会登山で行きたかったのは( ̄▽ ̄) 熊野出身のリーダーさんが熊野古道お弁当を頼んで頂けるって事で♪ そのお弁当を持って便石山に行きたかったのぉ~~~~ ここ好き!!!!絶対好き!!!!めっちゃ好き!!! はじめから最後までテンションアゲアゲでしたぁ~ そしてリーダーさんは熊野生まれの熊野育ち♪ 今回はリーダーさんの弟さんと、そのお友達も加わり(熊野古道バリルートチーム) 素敵な周回コースを案内して頂きましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 熊野がすきっ♪すっきっ♪ってCMあるけど ホンマに好きぃ~~♪

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おはようございます♪本日は恋い焦がれていた便石山に行くとです♪何度かチャンスを逃し、しかし!!1月の例会で1年間の山を決める時に希望を出したら採用されましたぁ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここは例会で来たかったんだぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡リーダーさんの顔が広いから♪熊野古道お弁当付きなのぉ~~!!!!!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お天気良いしテンションマックスぅ~~~~~!!!!本日12名ですっ♪4名は熊野在住の方が参加されましたぁ~(リーダーさんの弟さんとお友達)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) リーダーさんは熊野出身の方で、弟さんは熊野に住んでおられ熊野古道バリルートを知りつくされている方で、素敵な周回コースを案内いただきました♬
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お天気良いよぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お天気良いよぉ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 撮るよねぇ~♪
撮るよねぇ~♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 登って
登って
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 眺望ステキでっ♪海がキラキラしています°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
・・だそうです
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ヒカリ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ヒカリ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 牛の背♪像の背中と思いテンション上がっていると
牛の背♪像の背中と思いテンション上がっていると
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 「牛だよ」と(笑)
「牛だよ」と(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 牛の背からの眺望~
牛の背からの眺望~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なのでサトさん♪のカックいいポーズやってみる♪
なのでサトさん♪のカックいいポーズやってみる♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 苔っ♪
苔っ♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こんな木も好きぃ♪
こんな木も好きぃ♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この書き方も素敵(^^♪
この書き方も素敵(^^♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 出たぁ~~~~!!!!!恋い焦がれれていた地(⋈◍>◡<◍)。✧♡ここは眺望ありません
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) これよ!!!これ!!!奥さんコレネ♪
これよ!!!これ!!!奥さんコレネ♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 像さんの背中(⋈◍>◡<◍)。✧♡
像さんの背中(⋈◍>◡<◍)。✧♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象さん(⋈◍>◡<◍)。✧♡行けるか????あたし!!!!
象さん(⋈◍>◡<◍)。✧♡行けるか????あたし!!!!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 行けたぁヾ(*≧∀≦)ノ゙座ってみる♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡像の背中に乗ってるように見える?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 立ってみる♪ヽ(〃v〃)ノ ワ~イ higeさん♪ほんまに振り向く時が怖かったです(´;ω;`)ウゥゥ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ヘロリンさんも一緒(⋈◍>◡<◍)。✧♡やるよねぇ~♪
ヘロリンさんも一緒(⋈◍>◡<◍)。✧♡やるよねぇ~♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) リーダーさんに撮ってもらいました♪
リーダーさんに撮ってもらいました♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お姉様達♪とっても楽しくて、いつも勉強させてもらってます
お姉様達♪とっても楽しくて、いつも勉強させてもらってます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) みんなで乗ってみる♪Aさんもテンションアゲアゲぇ~~♪
みんなで乗ってみる♪Aさんもテンションアゲアゲぇ~~♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 像の背中の下はこんな感じヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ~~っ(笑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) では天狗山に行くとです。
では天狗山に行くとです。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 階段あるけど情報よりはキツクなくて周回コースなので楽だったのかなぁ~・・・
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 日出ヶ岳が見える(⋈◍>◡<◍)。✧♡
日出ヶ岳が見える(⋈◍>◡<◍)。✧♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 待ってよろ♪大台ケ原ぁ~♪
待ってよろ♪大台ケ原ぁ~♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠です
馬越峠です
・・だそうです
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) !!!ですって!!!
!!!ですって!!!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そして♪これ(⋈◍>◡<◍)。✧♡予約でしか食べれないお弁当(予約分しか作らないそうです)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お品書きもあって¥1080♪美味しかったぁ~~~!!!これを食べる為に待ってたの♪とってもお上品なお味なんです
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) でっ!!!これ♪あずこさんに作って頂きました♪ヾ(*≧∀≦)ノ゙
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 写真を撮る時に手袋をポケットに入れなくていいから便利ぃ~~~♪ありがとうございま~~~す♪m(__)m(⋈◍>◡<◍)。✧♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) オチョボ岩は面白い場所と聞きました。でも今回は周回ルートで次回の個人山行で、お姉様が連れて行って下さると約束(⋈◍>◡<◍)。✧♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) もうすぐ天狗山
もうすぐ天狗山
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) リーダーさん♪登ります♪
リーダーさん♪登ります♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 皆さま登ります♪
皆さま登ります♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お姉様が「日出ヶ岳が見えるよぉ~早くおいでぇ~」と登ります。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) わぁ~~~!!!海がキレイ~~♪
わぁ~~~!!!海がキレイ~~♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) アップ♪
アップ♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 日出ヶ岳♪
日出ヶ岳♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 撮って頂きましたぁ~♪
撮って頂きましたぁ~♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) クッパさん♪置いてみる
クッパさん♪置いてみる
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) コロスケ♪とクッパさん♪
コロスケ♪とクッパさん♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ビー玉
ビー玉
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 3人で記念撮影~♪
3人で記念撮影~♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) では梯子下ります♪
では梯子下ります♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 岩屋堂がある道を下ります♪
岩屋堂がある道を下ります♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そこからの眺望♪
そこからの眺望♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) キレイです♪海が青いです♪
キレイです♪海が青いです♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 見ながら下山♪
見ながら下山♪
・・だそうです
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お堂の上に岩があるん?岩の中にお堂を作ったん?(◎_◎;)
お堂の上に岩があるん?岩の中にお堂を作ったん?(◎_◎;)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 凄いだしょ!!!!!
凄いだしょ!!!!!
・・だそうです
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 中です!!石が置いてあって持ち上げる事が出来たら・・
中です!!石が置いてあって持ち上げる事が出来たら・・ なんだっけ?忘れました*ゞ(∇≦* )ガハッ・ 私はギックリ腰になったらいけないので、すぐギブアップ(笑)ヘロリンさん頑張ってます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お堂の裏です
お堂の裏です
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 岩にはめ込んでいるのですねぇ
岩にはめ込んでいるのですねぇ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そしてここでYAMAP手ぬぐい白バージョンをゲットしたのを思い出す(笑)これ♪ピンクに染めようかぁ~と思案中( ̄▽ ̄)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お天気良くて
お天気良くて
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) キレイな木
キレイな木
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここに下りて来ました♪
ここに下りて来ました♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熊野駅18分♪電車利用も良さそうねぇ~♪
熊野駅18分♪電車利用も良さそうねぇ~♪
・・だそうです
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) デコポンが売られていました♪5個850円安い~~♪
道の駅で3個1080円でした♪
デコポンが売られていました♪5個850円安い~~♪ 道の駅で3個1080円でした♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 河津桜も咲いいて
河津桜も咲いいて
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ピンクと青と緑
ピンクと青と緑
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 青空に映えるよねぇ~♪
青空に映えるよねぇ~♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 大きな木♪行きたかった場所に来れて♪今日も楽しかったぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ありがとうございましたぁ~♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日のクッパさん♪近寄ったら目を開けた( ̄▽ ̄)
今日のクッパさん♪近寄ったら目を開けた( ̄▽ ̄)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) でもすぐネンネ  *ゞ(∇≦* )ガハッ・
でもすぐネンネ *ゞ(∇≦* )ガハッ・