FEA低山歩き学校 灘山・柑子岳 途中車移動

2017.02.25(土) 日帰り

110キロウォークとは全く関係ありません、関係者の皆さんごめんなさい 車移動で灘山~柑子岳と2山制覇 山に来たのに、お昼はカキ小屋のすぐ前の海岸で自分で作ってきたおにぎりを食べる(笑) で、夕飯用にカキ小屋で牡蠣飯を買って帰る、っと。 久しぶりの土曜休みを満喫

糸島三都110キロウォーク 今宿駅から車で登山口まで移動
登山口のすぐそばに駐車場あります
今宿駅から車で登山口まで移動 登山口のすぐそばに駐車場あります
糸島三都110キロウォーク 針金じゃなくてツタ!いいね
針金じゃなくてツタ!いいね
糸島三都110キロウォーク 展望所 糸島半島~~!
展望所 糸島半島~~!
糸島三都110キロウォーク 三角点 頂上!
もう一つの展望所に向かいます 周回コース
三角点 頂上! もう一つの展望所に向かいます 周回コース
糸島三都110キロウォーク 209.2mだって。「.2」って細かいですねー
209.2mだって。「.2」って細かいですねー
糸島三都110キロウォーク 展望所 いい眺め
展望所 いい眺め
糸島三都110キロウォーク えーっと、、、何でこの木を写したのか忘れた
えーっと、、、何でこの木を写したのか忘れた
糸島三都110キロウォーク くだります、くだります
くだります、くだります
糸島三都110キロウォーク ブランコできそう
ブランコできそう
糸島三都110キロウォーク 分岐 ここは右に進む
ぐるっと回る感じで元の駐車場へ戻る
分岐 ここは右に進む ぐるっと回る感じで元の駐車場へ戻る
糸島三都110キロウォーク また車で移動
カキご飯を夕飯用にゲット300円 夕飯おいしかった
また車で移動 山に来たはずなのに、山ではなくこのカキ小屋前の海岸でお昼ごはん カキご飯を夕飯用にゲット300円 夕飯おいしかった
糸島三都110キロウォーク 柑子岳 一ノ谷登り口へ車で移動
うーん、行った人にしかわからん説明ですね・・・^^;
柑子岳 一ノ谷登り口へ車で移動 シーサイド病院から、地頭給橋(超短いので通り過ぎないように注意)を右折、登山口前の駐車場へは、右折後勢いよくあがる!坂の右端によるとあぶない空回りに注意 うーん、行った人にしかわからん説明ですね・・・^^;
糸島三都110キロウォーク いきなりの急階段の洗礼がまっていた・・・ははは・・
いきなりの急階段の洗礼がまっていた・・・ははは・・
糸島三都110キロウォーク まだまだ続くよ急階段
やばい柑子岳なめとったかも
まだまだ続くよ急階段 やばい柑子岳なめとったかも
糸島三都110キロウォーク 表示はやたら頻繁にたっているので迷うことはなさそう
表示はやたら頻繁にたっているので迷うことはなさそう
糸島三都110キロウォーク か、階段が・・・
か、階段が・・・
糸島三都110キロウォーク ふうっ
ふうっ
糸島三都110キロウォーク 南展望所 柑子岳も灘山におとらずとってもよい眺望
かすんでるのがちょい残念
南展望所 柑子岳も灘山におとらずとってもよい眺望 かすんでるのがちょい残念
糸島三都110キロウォーク 三角点
三角点
糸島三都110キロウォーク 頂上!
頂上!
糸島三都110キロウォーク 北展望所から、村上登り口のほうへ降ります
北展望所から、村上登り口のほうへ降ります
糸島三都110キロウォーク 北展望所からピーク2回、で、何とかおりてきました
村上登り口
北展望所からピーク2回、で、何とかおりてきました 村上登り口
糸島三都110キロウォーク こっちから登るひとは、ここはわかりにくいかも
ガードレールについてる黄色い手製の板看板が目印
但しこの看板はすでに字が消えてます。心で読んでください
こっちから登るひとは、ここはわかりにくいかも ガードレールについてる黄色い手製の板看板が目印 但しこの看板はすでに字が消えてます。心で読んでください こっちから登るひとはこのガードレール手前を右折して神社を目指す 神社をぐるっと回りこんだら村上登り口の案内板
糸島三都110キロウォーク 分岐目印 消防の格納庫
分岐目印 消防の格納庫
糸島三都110キロウォーク 一ノ谷登り口に戻って今日は終了~~~
階段がきいたなぁ。
また車で今宿駅へ
一ノ谷登り口に戻って今日は終了~~~ 階段がきいたなぁ。 また車で今宿駅へ