三嶺に、💖会いたくって

2017.02.25(土) 日帰り

1042 / 1950 m

此処数日暖かい✨☀✨日が続いたので(ワシノ🚙ノ―マルダカラ) そろそろ国道439号線名頃登山口まで、雪解けに成っていると思い、少し遅めの出発🏠🚙名頃駐車🅿🚗には、残雪が一面真っ白だった。 空は、青空だ❗。 気合いが入る。 表情(´∇`)ニンマリ ひょとしたら、山頂近くから霧氷が…✨と思い慌ただしく支度をする。 約5ヶ月振りの三嶺 登り初めは雪が無く、中復辺りから、雪が徐々に増える。 猪🐗の親子が、(4頭)約10メ-トル先を横切て行た。大型の猪🐗だ。  残念な事に、写真には収められなかった。(^_^;) 山頂近くに成ったら、トレ―スが無くツルツルの雪の急勾配に成っていた。 山頂は間近だが、山頂を目指すか⁉、撤退するか⁉、迷いに迷い三嶺の雪化粧、見たい気持ちが勝ち山頂を目指す事に トレ―スが無いので、ライン取りに迷う。 ピッケルで、雪の固さ 深さ計りながら、一歩一歩ずつ進む(命に関わる事だから。) ((( ;゚Д゚))) なかなか進まないし、踏み抜くし 疲れる😣💦⤵ やっとの思いで😰三嶺の池に着く。 ソコには、トキメキ💖の雪化粧をした三嶺が有った。😍 紺色の青空 霧氷絶景だ❗。 恐怖を乗り越えた甲斐が有った。 風もさほど無く、最高😃⤴⤴登山日和となった。\(^-^)/ 大満喫した。 さあ 後髪引かれる気持ちだが下山をする。 度緊張感いっぱいの下山、慎重の上の慎重に踏み抜きが、幾度か腰の辺りまで2回疲れる😣💦⤵。 長い時間が過ぎ、やっと平坦な登山道(´∇`)下山しながら、山に行きたいなと一人事がでる。 注意‼軌跡の時間は、約2時間引いた時間です。スマホ電池切れの為。すいません🙏。

三嶺・天狗塚・石立山 名頃駐車🅿🚗
名頃駐車🅿🚗
三嶺・天狗塚・石立山 登り初め
登り初め
三嶺・天狗塚・石立山 雪が徐々に
雪が徐々に
三嶺・天狗塚・石立山 鹿の足跡
鹿の足跡
三嶺・天狗塚・石立山 猿の腰掛け(赤ちゃん)
猿の腰掛け(赤ちゃん)
三嶺・天狗塚・石立山 日の光ていいね。
日の光ていいね。
三嶺・天狗塚・石立山 あ 手摺が無い。⁉
あ 手摺が無い。⁉
三嶺・天狗塚・石立山 生きてます。
生きてます。
三嶺・天狗塚・石立山 いいね
三嶺・天狗塚・石立山 先週石鎚山でプチ滑落したので、早めのアイゼン
先週石鎚山でプチ滑落したので、早めのアイゼン
三嶺・天狗塚・石立山 鹿食害防止ネット
鹿食害防止ネット
三嶺・天狗塚・石立山 これもです。
これもです。
三嶺・天狗塚・石立山 カクンと折り返し↪
カクンと折り返し↪
三嶺・天狗塚・石立山 綺麗だね
綺麗だね
三嶺・天狗塚・石立山 人の足跡 踏み固められ周りの雪が外気温度が上がた為へたて出来たと思います。
三嶺・天狗塚・石立山 清々しね。
清々しね。
三嶺・天狗塚・石立山 春間近
春間近
三嶺・天狗塚・石立山 水飲み場 この日は行けなかった。
水飲み場 この日は行けなかった。
三嶺・天狗塚・石立山 ((( ;゚Д゚)))こわごわ登った。
((( ;゚Д゚)))こわごわ登った。
三嶺・天狗塚・石立山 やれやれ
やれやれ
三嶺・天狗塚・石立山 トレ―ス無し。さてと
トレ―ス無し。さてと
三嶺・天狗塚・石立山 此処は一週間前⁉のトレ―スが…
此処は一週間前⁉のトレ―スが…
三嶺・天狗塚・石立山 此処も
此処も
三嶺・天狗塚・石立山 此処から、完全にトレ―スが無い。((( ;゚Д゚))) ライン取りに悩む(-_-;)
三嶺・天狗塚・石立山 悩む(-_-;)けど 綺麗(*´-`)😍
悩む(-_-;)けど 綺麗(*´-`)😍
三嶺・天狗塚・石立山 疲れた😣💦⤵ので後続者に先行を譲る事に。
疲れた😣💦⤵ので後続者に先行を譲る事に。
三嶺・天狗塚・石立山 やっとの思いで😰池が見えました。\(^-^)/
やっとの思いで😰池が見えました。\(^-^)/
三嶺・天狗塚・石立山 池 ガチガチに凍てます。
池 ガチガチに凍てます。
三嶺・天狗塚・石立山 三嶺にキタ―
三嶺にキタ―
三嶺・天狗塚・石立山 綺麗(*´-`)💖素晴らしい。
綺麗(*´-`)💖素晴らしい。
三嶺・天狗塚・石立山 ニンマリ(´∇`)
ニンマリ(´∇`)
三嶺・天狗塚・石立山 コメツツジの霧氷
三嶺・天狗塚・石立山 最高😃⤴⤴
最高😃⤴⤴
三嶺・天狗塚・石立山 いいね👍。\(^-^)/
いいね👍。\(^-^)/
三嶺・天狗塚・石立山 雪がテカってる~。
雪がテカってる~。
三嶺・天狗塚・石立山 雪が、まだまだ多いですよ。
雪が、まだまだ多いですよ。
三嶺・天狗塚・石立山 ヤホ-(^o^)
ヤホ-(^o^)
三嶺・天狗塚・石立山 綺麗 素晴らしい。
綺麗 素晴らしい。
三嶺・天狗塚・石立山 息を飲む ゴクン。\(^-^)/
息を飲む ゴクン。\(^-^)/
三嶺・天狗塚・石立山 まぶしい。(’-’*)♪
まぶしい。(’-’*)♪
三嶺・天狗塚・石立山 か-スゴいです。
か-スゴいです。
三嶺・天狗塚・石立山 来た道を下ります。((( ;゚Д゚)))
来た道を下ります。((( ;゚Д゚)))
三嶺・天狗塚・石立山 もう少しですスゴいです。
もう少しですスゴいです。
三嶺・天狗塚・石立山 下りは、早いです。
下りは、早いです。