#016リベンジ武奈ヶ岳(イン谷より)

2017.02.25(土) 日帰り

先月こてんぱんにヤラれたので、同じコースで借りを返してきました💪 「なんで次の週にやらへんねん?」とか「雪が減るの待ってたやろ?」とかいう質問(苦情)は受け付けません😂 ついでに自作靴底のリベンジも💪 それについては後日の内職日記にて… ※登りのログ、比良駅前から八雲池の手前まで取れていません💦 (魔法のホウキも使ってません😎)

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 この先は駐車ゼロ🙅
この先は駐車ゼロ🙅 (すぐ先のレスキュー小屋前まで入った🚙がスタックしてました)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 登山口駐車場で軽アイゼン装着
登山口駐車場で軽アイゼン装着
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 青ガレ
雪量は多いが緩んできてます(帰りは腐ってました😫)
この手前の雪崩ポイントとともに、そろそろ注意が必要です
(不安な方はダケ道経由で)
青ガレ 雪量は多いが緩んできてます(帰りは腐ってました😫) この手前の雪崩ポイントとともに、そろそろ注意が必要です (不安な方はダケ道経由で)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 以前に絶賛した「冷たいホットケーキ」がサンクスに売ってました😱
製造は敷島製パンで、コンビニのロゴは入ってません🤔
同系列のサークルK・ファミマにも売ってるかもしれませんね😃
以前に絶賛した「冷たいホットケーキ」がサンクスに売ってました😱 製造は敷島製パンで、コンビニのロゴは入ってません🤔 同系列のサークルK・ファミマにも売ってるかもしれませんね😃
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 武奈ヶ岳を目指しますが…
八雲池経由(橋を越えて直進)はご覧のとおりノートレース😍
モチのロンで直進です
武奈ヶ岳を目指しますが… 八雲池経由(橋を越えて直進)はご覧のとおりノートレース😍 コヤマノ岳南稜経由(冬道はここで橋を渡らずに左(西)へ)はトレース明瞭 モチのロンで直進です
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 静寂とアニマルトラック🐾に癒やされます😍
静寂とアニマルトラック🐾に癒やされます😍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ぼちぼちHG😎の出番です
コイツでスピードアップします💪
ぼちぼちHG😎の出番です コイツでスピードアップします💪
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 燃費が悪いのでまた補給⛽
冬季限定❄!
(限定モノに弱い40男😅)
燃費が悪いのでまた補給⛽ 冬季限定❄! (限定モノに弱い40男😅)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 去年の冬限定でした😂
去年の冬限定でした😂
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 美しすぎる😱
例えるならば…
美しすぎる😱 例えるならば…
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 “プロレスの神様”ことカール・ゴッチのジャーマン・スープレックス・ホールド!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 最初は雪の上を、途中から下の橋を歩きましたが、向こう岸で上に復帰するのが大変でした😅
※比良駅前からここまでのログが取れていません_| ̄|○
次からはgarminでログを、中国スマホは撮影用にします
最初は雪の上を、途中から下の橋を歩きましたが、向こう岸で上に復帰するのが大変でした😅 ※比良駅前からここまでのログが取れていません_| ̄|○ 次からはgarminでログを、中国スマホは撮影用にします
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 パノラマコースからのアイラブ堂満岳😍
パノラマコースからのアイラブ堂満岳😍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あと少し😅
あと少し😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 コヤマノルートとの合流手前
まだ少し霧氷が残ってます😃
コヤマノルートとの合流手前 まだ少し霧氷が残ってます😃
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 武奈ヶ岳稜線はほぼ無風
武奈ヶ岳稜線はほぼ無風
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 好天に恵まれ、とりあえず前回のリベンジは果たしました😁
好天に恵まれ、とりあえず前回のリベンジは果たしました😁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 京都方面の眺望
京都方面の眺望
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 手前がコヤマノ岳、いちばん奥の白い頂は蓬莱山
手前がコヤマノ岳、いちばん奥の白い頂は蓬莱山
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 コヤマノ岳アップ😍
コヤマノ岳アップ😍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 暖かく風もないので、山頂でランチ
ラーメンに湯を注ぎ、待ち時間にアルファ米を煮沸
暖かく風もないので、山頂でランチ ラーメンに湯を注ぎ、待ち時間にアルファ米を煮沸
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ラーメンを食べながら、フリーズドライのカレーを戻します😋
アマノフーズ「畑のカレー」具だくさんでオススメです🌟
ラーメンを食べながら、フリーズドライのカレーを戻します😋 アマノフーズ「畑のカレー」具だくさんでオススメです🌟
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 頂上北側の霧氷❄を眺めてのランチ
贅沢な時間です
頂上北側の霧氷❄を眺めてのランチ 贅沢な時間です
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 頂上すぐ横の霧氷
頂上すぐ横の霧氷
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 コヤマノ岳まで下りてきました
霧氷はわずかですが、空の青さが白を引き立てます😍
コヤマノ岳まで下りてきました 霧氷はわずかですが、空の青さが白を引き立てます😍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 釈迦岳・カラ岳
釈迦岳・カラ岳
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 コヤマノクラウン
コヤマノクラウン (トヨタのクラウンみたい😂もっといい名前ないのでしょうか😅) とはいえ、南稜から登ってきて見通しが悪いときは、これが目印になります🌟
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あっという間に金糞峠の下り
あっという間に金糞峠の下り アイゼンに履き替えましたが、足元が腐っていて歯が効きません😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 水飲み場周辺は、水の流れで雪が溶けています
水飲み場周辺は、水の流れで雪が溶けています
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 イン谷入口の状態
イン谷入口の状態
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 リフト跡方面
リフト跡方面
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 湖西道路方面
湖西道路方面
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日は気温が高く、雪もだいぶ融けたようです
今日は気温が高く、雪もだいぶ融けたようです
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 湖西道路の下
湖西道路の下
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 比良にも春が近づいています🌸

無事下山🙌今日も一日ありがとうございました🙇
比良にも春が近づいています🌸 無事下山🙌今日も一日ありがとうございました🙇