霧氷まつり終日 アリガトウまた来ます (^^)

2017.02.26(日) 日帰り

今日26日は御杖村、三峰山霧氷まつりの最終日 今年はえっ‼︎ 何回登りに訪れたんだっけ? きよちゃんと話しながら・・・1/8から来出したんだよね 正直、今年はヤマップ山レポも三峰山しかアップして無いよね 良く通い詰めたねと (=´∀`)人(´∀`=) 今日できよちゃん念願のスタンプ10個ゲット‼︎ おめでとう〜 スタンプ10個ゲット記念のバッチもキラーンと輝き良く頑張って登ったねとご褒美だね 自分はスタンプ8個で今シーズンは終了でした。 明日は霧氷着くかな?気温は?風の吹き具合は? そう言った会話を毎週の様に話して週末の山行を楽しみにして過ごした2ヶ月間 家族だけでとかお友達も誘って一緒に楽しみに顔来たり 三峰山でバッタリ出会ったお友達や初めてお会いしたヤマップユーザーさんにもご挨拶出来たり ヽ(^o^) 他にも沢山の方々にお声を掛けて頂いたり写真を撮って貰ったりお喋りしたりと毎回、楽しかった三峰山での思い出になりました ありがとうございました。 また来年もおいで〜ね〜と毎回スタンプおしてくれたおばさんには顔を覚えて貰えたかな?

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もうすっかり見慣れた看板です
もうすっかり見慣れた看板です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 このノボリも何度も撮りました。
このノボリも何度も撮りました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日は不動滝コースに向かいます
今日は不動滝コースに向かいます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 早くにスタートしたのでまだ先行く人の姿が見られません
早くにスタートしたのでまだ先行く人の姿が見られません
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動滝へ
不動滝へ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日はソリ無いね
今日はソリ無いね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 滝は見事、だけど雪解け水なので冷た〜い
滝は見事、だけど雪解け水なので冷た〜い
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 撮影に夢中になると決まって 先行くよ〜と
撮影に夢中になると決まって 先行くよ〜と
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この辺りは足元の雪が氷になり良く滑りました。
この辺りは足元の雪が氷になり良く滑りました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 迫力‼︎ :(;゙゚'ω゚'):
迫力‼︎ :(;゙゚'ω゚'):
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 獣避けにネットを閉めて下さいねと
獣避けにネットを閉めて下さいねと
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 かなり滑りそう
かなり滑りそう
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 きよちゃ〜ん氷柱鼻、チョットズレてるやん
きよちゃ〜ん氷柱鼻、チョットズレてるやん
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 久しぶりの滝コース長くて暑っいね (//∇//)
久しぶりの滝コース長くて暑っいね (//∇//)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 前回は真っ白だった木々も今日は普通な状態です
前回は真っ白だった木々も今日は普通な状態です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 新道コースとの分岐点に来たけど霧氷無いね
新道コースとの分岐点に来たけど霧氷無いね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おっ!ごく僅かだけど着いてるね
おっ!ごく僅かだけど着いてるね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今にも取れてしまいそう (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
今にも取れてしまいそう (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 付近の山々も雪被って無い様子です
付近の山々も雪被って無い様子です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 大阪からのカップルの2人にお願いして撮って頂きました
ありがとうございました。
大阪からのカップルの2人にお願いして撮って頂きました ありがとうございました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霜柱でお尻冷えちゃうナリヨ〜
霜柱でお尻冷えちゃうナリヨ〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平の雪も溶けてしまってました。
八丁平の雪も溶けてしまってました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 遠くの山の山頂には雪被ってますが
遠くの山の山頂には雪被ってますが
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 少し早いお昼にぜんざいを作って頂きます
少し早いお昼にぜんざいを作って頂きます あっ! 苺入れてみよ〜と思ってたけど用意して無かったです シマッタ (@ ̄ρ ̄@)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 その通り、火の〜用心ですね
その通り、火の〜用心ですね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 賑わった回にはこの辺り一面、凄い人だったよね
賑わった回にはこの辺り一面、凄い人だったよね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ぼちぼち行く?
ぼちぼち行く?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 う〜ん、なんだか  (´-`).。oO   仕方ないね
う〜ん、なんだか (´-`).。oO 仕方ないね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 空は青くて綺麗なんだけどね
空は青くて綺麗なんだけどね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 また期待出来そうな日に来てみようね
また期待出来そうな日に来てみようね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 地元学生達が作ってくれた看板です
また来ますね  (^^)
地元学生達が作ってくれた看板です また来ますね (^^)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ありがとうございます (^^)/
ありがとうございます (^^)/
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋の中で見つけた思い出を綴ったノートです
小屋の中で見つけた思い出を綴ったノートです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今年は良く冷えたので何度も灯されたんでしょう
今年は良く冷えたので何度も灯されたんでしょう
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 軌跡が変みたい (*´Д`*)
軌跡が変みたい (*´Д`*)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登尾登山口に向かいます
登尾登山口に向かいます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ただいま〜と
ただいま〜と
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 振り向けば構えてます
振り向けば構えてます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 で、今日のジャンケンは僕の勝ち‼︎
で、今日のジャンケンは僕の勝ち‼︎
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 バッチゲットに満面の笑みのきよちゃん やったね(^^)
バッチゲットに満面の笑みのきよちゃん やったね(^^)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あと2個及ばず (^_-)
あと2個及ばず (^_-)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 結構知らずに居る方々みえるんですよね
結構知らずに居る方々みえるんですよね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日は12時過ぎに下山でした。
今日は12時過ぎに下山でした。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 梅も咲き始めいよいよ春の訪れですね
梅も咲き始めいよいよ春の訪れですね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ピンクの梅も可愛いですね ウメジロ撮りに行こ〜っと
ピンクの梅も可愛いですね ウメジロ撮りに行こ〜っと