音江山BCはごちそう斜面♪

2017.02.26(日) 日帰り

本日は音江山♪ 最初の林道歩きが長い。 先頭を行くT君。早い早い(笑 全く追いつけないけどつられてサクサクと。 やっと林道が終わり登りが始まるトコで水分補給しようと腰にぶら下げてたサーモス入ったケースみると… な、無い。 落としたぁ〜(ノ_<) 戻る気も無いので、下山する時に探す事にして登ります( ^ω^ ) 先行していた団体様を抜いた所でエゾリスちゃん♡ 団体様からも歓声が上がります^ - ^ 可愛かったなぁ 沢を渡ってからは急斜面が続きます。 山頂付近まで結構長い急斜面。 大変だけど、美味しそうな斜面が沢山! もぅすこしで山頂!って所で、 異常に長い自撮り棒で撮影しながら降りてくる人が… んん!? まこやむさんじゃないですか!? 今日は既に2山目とか(°_°) 山頂からは、深川の街が見渡せて、なかなかの景観です( ^ω^ ) 一本目、急斜面を気持ちよく滑り登り返しました。 更にもぅ一本滑って登り返したかったけど、体力的にやっぱり無理でごめんなさい(>人<;) でも登ってきたトレースに合流するまでの気持ち良いメンツル斜面も頂く事ができて良かった*\(^o^)/* 林道へ戻りしばらく行くと先行してた波男さんが、サーモス持ってあったー!!って! わかりやすく立ててあったようです。 どなたかわかりませんが、本当にありがとうございます! 動画は波男さんが撮影・編集のものです( ^ω^ )

動画