サクッと山歩で小岱山♪

2017.02.26(日) 日帰り

今週の山旅! お姉ちゃん「検診に連れてったら1kg以上重いよ!ついでに血液検査したら×××××だってよ!」 お父さん「ももちゃこ死ぬとやか…」←大げさw そもそもお父さんの甘やかしが原因でしょ(´・ω・`) 一方わたくし。 先週の伯耆大山で、燃え尽き症候群なり! ただただぼおーっと過ごすのもなんだから、家に帰ることに。 ワンたちがおデブ症候群なら、小岱山登りますか? 一度はお母さんに断られるものの、帰れば行く気満々のお母さんw パジャマから登山着に着替えると、興奮するワンたちw 向かう車の中でも身震いするww ダックスのもも。 1.5kg増∑(゚Д゚) 重くなった割に身軽に登りました♪ 散歩は嫌いだけど山歩は大好き♪ トイプーのちゃこ。 1kg増∑(゚Д゚) 相変わらず誰よりも先に楽しそうに登りました♪ 散歩も山歩も大好き♪ 長く歩ける山歩の方がワクワクするみたいです♪ 今日はpm2.5が異常に多く、普賢岳は見えるはずもなく有明海さえも見えず(>_<) 春霞の季節到来です! しかし先週まで雪を楽しんでましたが、低山の小岱山は新緑が芽吹いてました! 春よ、早く来い来い♡ 脊振山系の春が楽しみです(o^^o) --- 小岱山の麓に小代焼の窯元がたくさん。 そのうちの一つ、ふもと窯では昨日2/25から初窯出し♪ あれこれ欲しかったけど、今の家じゃ収納できないので、お母さんが代わりに購入♪ いい器をたくさん見て楽しかったなー(´∀`) 息抜きになった週末でした〜(o^^o)