2/26 龍ヶ岳〜熊本・天草ツアー🐬

2017.02.26(日) 日帰り

どうも、効率的な仕事ぶり、充実した私生活。 …時間差での投稿です⌛️ ずっと前から楽しみにしていたトレフェス❣️ 第1回の太郎丸嶽編に参加して以来ぶりに、今年で第4回目となる上天草トレッキングフェスティバルに参加して来ました🚩 前日は熊本市内の登山ショップ巡り🎒 まずお初のシェルパへ🚘ここでバッタリ学生時代からの友人に会いました😲❣️おったまげ。 1階がモンベルになってて、さあやさん色々お買い上げ🙌✨ 二階のシェルパではお兄さんに色々教えてもらい、親切丁寧、楽しいお店でした♫ それから上通りの蕎麦屋さんでお昼を済ませ、PARCOの好日山荘へ😎 DAIGOグローブと、ウォーターレスシャンプーお買い上げ👍 ほくほくしながら、いざ天草へ🕺✨ 良いお宿だったのに、興奮のあまりかなぜか寝付かず、よどんだ顔で当日のトレフェスに挑みました😂おまけに前日から前歯がなんか不調…笑 当日は宿から15分程で龍ヶ岳のふもとに集合🚘 地元のテレビ局も来ていました📺 登山道は、前日にシェルパのお姉さんから聞いていた通り、ひたすら階段であまり景色変わらず…😑距離は短いはずだけど、ツライ…そして寝不足だったけど、相棒さあやさんの癒しパワーのお陰で、なんとか登れました🙌 山頂では天草の島々が見えました!天気良かったら、もっと綺麗に見えただろうな😺 それからバンガローにてまかないを😋 ここでまた、嬉しい新たな出会いがありました💚 おいしい卵焼き、ご馳走様でした😘 今回は2日間、濃厚な山旅ができました🤠 後に笑えることばかり、かな🤣 問題児すみませんでしたー👾 また行きましょうね〜🙏♪