天狗ヶ城朝駆け

2015.04.18(土) 日帰り

先週、くじゅうの素晴らしさを再確認したところで、今週は朝駆け! 素敵な日の出を目指して出発です 金曜日は残業せずもうれつダッシュで帰宅→寝たので睡眠不足にならずにすんだ o(^o^)o 登りはじめが毎回きつい おまけに今日は少し頭痛がはじまっている でも体調が悪くても山の頂上へ向かうにつれ、だんだん良くなっていくの。不思議 とは言え、念のためにお薬飲む。 いつもより少し遅めのペースでも、なんとかギリギリ日の出前に山頂に着いたー! 先客のおじさんたちは立派な三脚にカメラをセットし構えている すごいー まだカメラの扱いが不慣れであれこれ撮ってみる しかし山頂は寒い~(゜゜;) フリース、レインウエアを慌てて重ね着。 それでも手袋無しだと手がガチガチしちゃう。 防寒具はいつでも必要だなあ それからごはんタイム♪ 今日も雑炊にした!冷えた体にあたたかい雑炊がしみる~ 美味しかった! くだりの途中で鳥さんに遭遇するも、後ろから来たおじさんに撮影の邪魔をされ逃げられてしまった。 おじさん、いくら近くで撮りたいからって近づきすぎだよぅ(。´Д⊂) それで、鳥さんの写真は奇跡の1枚になってしまいました。 牧の戸に降りてから ソフトクリームをはむはむ… 初めて食べたけどめちゃうまー これからの定番かな…? そんなことしてるから痩せない… 天気もよくて、ほんとに気持ちいい登山になりました (о´∀`о)♪