立花山へ!三日月湖をはさんでサクサク散策です!

2017.02.26(日) 日帰り

先日、立花山系「城ノ越山」の名子ルートを整備したので、確認ついでに立花山へ行きました~ 三日月湖をはさむ登山にちなみホットサンドで月見卵をはさみ、悠々と歩いて気持ちよかったです! 家に帰ると海釣りが趣味の兄が釣舟のメンテナンスで帰省してました。 船のメンテナンスを手伝いながら・・・ 兄「山やら登ってなんが楽しいとや?」 私「山頂からの景色がいいっちゃんね」 兄「キクラゲとか採ってくりゃよかったい」 私「基本、採ったらいかんらしい」 兄「登って降りてくるだけや!意味がわからん!」 私「登らなわからんめぇ~」 「なぜ山に登るのか」は登らない人の為にある言葉だと思いました~ 色んな魚を釣ってくる兄に対抗して、秋になったらクリ拾いに行こうと決心したこの日でした。

立花山・三日月山・城ノ越山 今日もココから行きます!
今日もココから行きます!
立花山・三日月山・城ノ越山 ここ!難易度高いです!!進行方向を向かいまして、左手をご覧ください~
立花山・三日月山・城ノ越山 そしてしばらく行きますと、進行方向を向かって右側をご覧ください~
立花山・三日月山・城ノ越山 ロープ張り直しました!
ロープ張り直しました!
立花山・三日月山・城ノ越山 城ノ越山に到着しました~
城ノ越山に到着しました~
立花山・三日月山・城ノ越山 電線のため、木々が伐採されて、結果、風景が望めるとは・・・
電線のため、木々が伐採されて、結果、風景が望めるとは・・・
立花山・三日月山・城ノ越山 三日月橋は三日月の形~
三日月橋は三日月の形~
立花山・三日月山・城ノ越山 この取り付きは見つけにくい!岩とフェンスの間を抜けてきました~
立花山・三日月山・城ノ越山 三日月山に到着しました~
三日月山に到着しました~
立花山・三日月山・城ノ越山 ランチです!手前からチーズ、ベーコン、トマト、レタス、ツナ、マヨ、タマゴ、コダマです!
立花山・三日月山・城ノ越山 全部のせてはさみます~コダマは見守り役です
全部のせてはさみます~コダマは見守り役です
立花山・三日月山・城ノ越山 ホットサンド完成です!パンがサクサクでおいしいですね~
ホットサンド完成です!パンがサクサクでおいしいですね~
立花山・三日月山・城ノ越山 森の巨人こと大クスに元気をもらいました!
森の巨人こと大クスに元気をもらいました!
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山の新しいルート見つけました!キツイです!バリキツイルート!略してバリルートです!
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山に到着しました!いい景色です~
立花山に到着しました!いい景色です~
立花山・三日月山・城ノ越山 起伏に注意ですね!了解しました~
起伏に注意ですね!了解しました~
立花山・三日月山・城ノ越山 山自体の起伏がスゴイですね!足元もそうですが、ペースにも注意です!
立花山・三日月山・城ノ越山 鉄塔下のフシギ!八角形みえますか~
鉄塔下のフシギ!八角形みえますか~
立花山・三日月山・城ノ越山 すごいテープだらけ(笑)林業用ですかね?
すごいテープだらけ(笑)林業用ですかね?
立花山・三日月山・城ノ越山 しぼんだハート型の風船を発見しました~こんなところまで長旅おつかれさまです!
立花山・三日月山・城ノ越山 午前中歩いた城ノ越山が見えました!よく歩いたな・・・
午前中歩いた城ノ越山が見えました!よく歩いたな・・・
立花山・三日月山・城ノ越山 無事下山!ありがとうございました~
無事下山!ありがとうございました~
立花山・三日月山・城ノ越山 今日の戦利品!ハートの風船が元気になってますね~
今日の戦利品!ハートの風船が元気になってますね~
立花山・三日月山・城ノ越山 意見の合わない兄の釣舟をメンテナンス中
意見の合わない兄の釣舟をメンテナンス中