青なの白なの赤なのか?ギョウザ小屋なのねん の巻。

2017.02.25(土) 2 DAYS

土曜日日曜日と遠征して八ヶ岳の赤岳に行ってきました。  二日間とも快晴で山頂もあまり風もなく最高の山になりましたとさ。  ギョウザ小屋の食事も美味かったのねん。  あ~また行きたくなるわぁ。

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝は、ユルユルの10時着。
朝は、ユルユルの10時着。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北陸は天気悪いけどこちらは快晴。
北陸は天気悪いけどこちらは快晴。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気持ちいぃ。
気持ちいぃ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場から登山口まで1時間ほどの林道歩き。
駐車場から登山口まで1時間ほどの林道歩き。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山口辺り。
登山口辺り。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 途中の間食はいちご大福、美味かったのねん。
途中の間食はいちご大福、美味かったのねん。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行きは南沢コースより。
行きは南沢コースより。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 暫く歩くと、ザックダブルトリプルソリ運びの超団体さんが。
 どうも、はるばる韓国からの遠征の人達、すごか、ハムニダ。
暫く歩くと、ザックダブルトリプルソリ運びの超団体さんが。  どうも、はるばる韓国からの遠征の人達、すごか、ハムニダ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 途中ではこんなパノラマも。
途中ではこんなパノラマも。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ワクワクさせてよ、じゃ無いほどドキドキなのねん。
ワクワクさせてよ、じゃ無いほどドキドキなのねん。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日泊まる行者小屋。
本日泊まる行者小屋。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここからは物凄く眺めがいいのねん。
ここからは物凄く眺めがいいのねん。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 宿泊する所もこんな感じたよん。
宿泊する所もこんな感じたよん。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コタツで、団欒まで。
コタツで、団欒まで。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 必ず手が出るだよ。
必ず手が出るだよ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして、思わずリアクションバイトしてしまいました、ギョウザ小屋。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕日を暫く待ちますだ。
夕日を暫く待ちますだ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんなの見れるのも、本の少しの時間だけ。
 しっかり待ちますた。
こんなの見れるのも、本の少しの時間だけ。  しっかり待ちますた。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大同心、顔がこの時間帯よく分かりましたよん。
大同心、顔がこの時間帯よく分かりましたよん。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな感じなのねん。
こんな感じなのねん。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 土曜日のメインデナーですだ。
量も多く、味は最高でしたなのだ。
土曜日のメインデナーですだ。 量も多く、味は最高でしたなのだ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夜の星を求めて外出るも、粉雪舞って星なしだからテントウムシとってましただ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝のナム阿弥陀ですた。
朝のナム阿弥陀ですた。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝焼け、来い来い。
でも来なかったのねん。
朝焼け、来い来い。 でも来なかったのねん。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 日曜の朝食、自分的には味噌汁と納豆と海苔だけでもご馳走なのにね。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 寒い中、やっぱり佇むだよ。
寒い中、やっぱり佇むだよ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ、山頂向けて出発!
さぁ、山頂向けて出発!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ギョウザ小屋の水場ですだ。
ギョウザ小屋の水場ですだ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 途中の稜線より。
途中の稜線より。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カッチョいい!
カッチョいい!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 景色も澄んで最高ですた。
景色も澄んで最高ですた。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんな登ってるよん、キツイんだよねぇ。
みんな登ってるよん、キツイんだよねぇ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) バーン!と遠くを。
バーン!と遠くを。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳に向けてあと少し。
赤岳に向けてあと少し。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山並み、綺麗すぎだわ。
山並み、綺麗すぎだわ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここから先はちょっとデンジャラスゾーンに入ってくのねん。
ここから先はちょっとデンジャラスゾーンに入ってくのねん。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) くさり場
くさり場
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) んがぁ~!
んがぁ~!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂てまえで。
山頂てまえで。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんなのがバーン!
こんなのがバーン!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう見える、あと少し。
もう見える、あと少し。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 着いたのねん。
着いたのねん。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ついた頃は、人少なかったのに。
次から次に人が。
ついた頃は、人少なかったのに。 次から次に人が。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 田舎者の大好物ですだ。
田舎者の大好物ですだ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なんちゃらブルー、やっぱり高い所の青色はいいのだ。
なんちゃらブルー、やっぱり高い所の青色はいいのだ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は、クライミングの人なんかあったみたいで、こんなのグルグルですた。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この後もっと下にホバリングして雪煙出してなんかやってたんだよねぇ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ギョウザ小屋に戻ってきてお昼からは閉まるので外で早めの昼食。
これ、最高!
ギョウザ小屋に戻ってきてお昼からは閉まるので外で早めの昼食。 これ、最高!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最高の天気。
最高の天気。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回の装備だすた。
今回の装備だすた。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ、下山。
さぁ、下山。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山は、北沢コースより。
下山は、北沢コースより。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉小屋。
赤岳鉱泉小屋。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なんちゃらキャンディ、ガシガシやってたよん。
なんちゃらキャンディ、ガシガシやってたよん。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 蒼くそびえるの。
蒼くそびえるの。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 途中ではこんなの人とも遭遇。
元気はいい事なのねん。
途中ではこんなの人とも遭遇。 元気はいい事なのねん。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) う~、サブっ。
う~、サブっ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここまで降りてきたら、突然声を掛けられましたのだ。
こんな所で福井の人と遭遇するとは。
ここまで降りてきたら、突然声を掛けられましたのだ。 こんな所で福井の人と遭遇するとは。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夫婦揃って仲がいいのねん。
駐車場まで一緒に降りますた。
 めでたしめでたし。
夫婦揃って仲がいいのねん。 駐車場まで一緒に降りますた。  二日間、天気も良く不思議な出会いもあり凄く充実した赤岳登山になったとさ。  めでたしめでたし。