松崎町ツーデーマーチへ行ってきました。

y.inabaさん YAMAP Meister Silver

• 自己紹介:静岡県伊豆に住んでるハイキング初心者です。昨年11月ごろから伊豆地区中心に日帰りハイキングをしています。健康と無駄遣い防止のためにウォーキングを始めました。1月に八丁池へ登った時に出会った人にyamapを教えていただきました。今後いろいろ伊豆のハイキングコースを紹介していきたいと思います。よろしくお願いします。
  • 生まれ年:1968

伊豆半島南部・天城山・長九郎山

2015/04/18(土) 15:06

松崎町ツーデーマーチへ行ってきました。

2015/03/28(土) 09:14

2015/03/28(土) 15:11

3月28日伊豆松崎なまこ壁と桜のツーデーマーチに参加してきました。30kmコースで役場横の環境改善センターをスタートし、伊豆の長八美術館→重文岩科学校→石部の棚田を巡るコースです。今回は職場の同僚4名で参加しました。みんな素人なので結構速く歩いてるつもりですが30kmへ参加する人は桁が違います。速い速い。あっというまにブッチビリになりました。途中で昼食をとっているとアンカーマン(全体の最後を歩く主催者側の係員)に抜かれてしまいました。その後何とかアンカーマンは抜き返しゴールすることができましたが、アンカーマンがちょっと早すぎです。ほかの大会では余裕だったのに・・・。しかし石部の棚田は大変きれいでした。富士山も見ることができました。石部から松崎町市街地へ戻るとき国道を歩くのですが歩道がなく少し危険を感じました。しかし来年にはこの大会がなくなる噂を聞きました。本当だったらとても残念です。大会終了後下田市の観音温泉で汗を流してきました。大変気持ちよかったのですが入浴料が1時間1,500円かかりました。施設の割にはちょっとお高いかな?と思いました。