駅伝の反省会は弥山

2017.02.26(日) 日帰り

RCCひろしま女子駅伝in宮島に出場しました。 先週の心も身体もポッキリ折れたマラソンの後遺症? で全然走れる気がしない… 2キロを爆走?無理無理〜と思っているので 皆さんにジョグ程度でお願い!と推奨 しかしメンバーは人の話はもちろん聞いてなくて 力一杯走ってめちゃくちゃ早々戻ってくる(汗) アンカーがタラタラ走れなくなるという プレッシャー タスキを受け取り走り出すも 砂地に足を取られ、苦戦。 鹿(の被り物をしてる若いもん)に抜かれたけど 後から抜き返して、引き離し(おばちゃんの底力) 人生初の「口の中で血の味がする」 経験をさせてもらいました。 結果、一般部門81チーム中 15位という、好成績 カットされなかったらローカルTV番組に出る予定。 ラジオにはインタビューを受けて出ました! 噛まなくてよかった(笑) 仮装は目立つので声かけてもらえます。 じゃあ お疲れ様~~ ・・・・では終われない。 スパルタ総監督(2走者の夫)の 「反省会は弥山じゃ!」 で、反省会をしに包ヶ浦から 弥山に登りました 山繋がりのメンバーなので山で〆ないといけないそうです(笑) 包ヶ浦の登山口からしばらく行くと  1人の登山者に遭遇、 まだ博打尾に合流していなかったので  このあたりを歩くのは  しんやさんしか浮かばなかったけど 本当にご本人にお会いできました(*^_^*) さすがの弥山マイスター(とお呼びしたいくらい) 挨拶に応えてくれてありがとうございました! 駅伝と 山登りとで 凹んでいた1週間でモヤモヤしていましたが すっきりしました! またカメ並みでもいいので1歩1歩成長できたらなと思います。 後でログをみたら砂地をキロ4分47で走れて 自分を褒めていましたが(笑) 弥山山頂でラン友(50半ばの♀)の 東京マラソン速報 3時間08分 平均ペースキロ4分25秒を見てあぜーん。 3時間10分を切る!の有言実行の陰に 血の味を何回くぐりぬけたんだろうと さらに尊敬しました(>_<)