氷の神殿と長野旅(*ˊ˘ˋ*)。♪:*

2017.02.27(月) 日帰り

0 m

今回はマッタリのんびり山レポではありません(;^ω^) 去年米子の氷瀑を見に行ったけど今年は氷瀑見てない! と、いうことでお手軽氷瀑へ٩(・ω・)วlet's go! あまりに手軽で去年は黙っていた隠し玉だったのですが、相方さんに「こんなに簡単に行ける氷瀑なら去年は何だったんだ…」と言われましたが、米子は米子でよかったじゃん(笑)と去年の失態を笑って誤魔化して(´>∀<`)ゝ 駐車場から5分で着きます(๑•̀ •́)و✧(笑) 去年は10時間(笑) トレースはあるので大丈夫だと思いますが、アイゼンがあった方がいい気がします( ¯꒳¯;) 1ヶ所道幅狭く切れ落ちてる箇所もあるので行かれる際は気をつけて下さい💦 夏は夏で轟音を響かせて滝裏にも入れる雷滝ですが、冬の雷滝は音もいつもの半分でとても神秘的なblue fallと化してました(*ˊ˘ˋ*)。♪:* 期間限定の自然の造形美は言葉では説明ができないので是非見に行ってみて下さい( ´罒`*)✧ 地獄谷のスノーモンキーは時間切れで公園の中に入っていないので温泉に浸かるお猿さんは見れてません(;^ω^) ※ お伝えするのを忘れてました( ̄∇ ̄|||) 本来ならばここは冬期間立ち入り禁止になって いる場所です( ¯꒳¯;)

草津白根山・湯釜 駐車場から少し歩いただけで見事な氷瀑~ε٩(๑>ω<)۶з
駐車場から少し歩いただけで見事な氷瀑~ε٩(๑>ω<)۶з
草津白根山・湯釜 ツララもおっきい(〃艸〃)
ツララもおっきい(〃艸〃)
草津白根山・湯釜 三葉虫の化石みたい( ´罒`*)✧
三葉虫の化石みたい( ´罒`*)✧
草津白根山・湯釜 植物の根っこも氷に閉じ込められると何だか神秘的(*ˊ˘ˋ*)。♪:*
草津白根山・湯釜 苔もみんな氷漬け(;^ω^)
苔もみんな氷漬け(;^ω^)
草津白根山・湯釜 氷柱食べてます(笑)
氷柱食べてます(笑)
草津白根山・湯釜 気温が高くなってきてたのでもう氷瀑は終わりかと思ったけどまだ残ってた(人´∀`*)
草津白根山・湯釜 この水力が全部凍ることなんてあるのかなぁ💦
この水力が全部凍ることなんてあるのかなぁ💦 (。・ω・)σ゛ツンツン 崩れ落ちる瞬間も見てみたい(o´罒`o)
草津白根山・湯釜 すごーい✧(✪д✪)✧氷の神殿みたい~ε٩(๑>ω<)۶з
すごーい✧(✪д✪)✧氷の神殿みたい~ε٩(๑>ω<)۶з
草津白根山・湯釜 リアルアナ雪(〃艸〃)(笑)
リアルアナ雪(〃艸〃)(笑)
草津白根山・湯釜 1滴1滴が凍って作られたって考えるとやっぱり自然てすごい!!✧(✪д✪)✧
草津白根山・湯釜 撮り合い( *¯ 罒¯*)ニヒッ
撮り合い( *¯ 罒¯*)ニヒッ
草津白根山・湯釜 氷の中に水が溜まってる♪
氷の中に水が溜まってる♪
草津白根山・湯釜 中に入ると言葉が出ないくらい綺麗( ´͈ ᵕ `͈ )♡°
中に入ると言葉が出ないくらい綺麗( ´͈ ᵕ `͈ )♡°
草津白根山・湯釜 流れた水で波模様♪
流れた水で波模様♪
草津白根山・湯釜 こっちは沢山のツブツブ((* ॑꒳ ॑*  ))
水の飛び方で色んな形が出来てる(*ˊ˘ˋ*)。♪:*
こっちは沢山のツブツブ((* ॑꒳ ॑* )) 水の飛び方で色んな形が出来てる(*ˊ˘ˋ*)。♪:*
草津白根山・湯釜 ツルツルすぎてまともに歩けません(;^ω^)
ツルツルすぎてまともに歩けません(;^ω^)
草津白根山・湯釜 私はアイゼン履いてるので無敵です( ´罒`*)✧(笑)
私はアイゼン履いてるので無敵です( ´罒`*)✧(笑)
草津白根山・湯釜 自然の柵も出来てました(o´罒`o)
自然の柵も出来てました(o´罒`o)
草津白根山・湯釜 氷の世界に虫がいたー!(๑°ㅁ°๑)‼ 相方さんがGoogle先生に聞いた所…セッケイカワゲラと言う虫だそうです(≧∇≦)ъ 寒い所にしか生きられない不思議な虫くん(。-∀-) ちっちゃいのにすごい虫なので気になる方は先生に聞いてください(笑)
草津白根山・湯釜 たまに閉じ込められます( ¯꒳¯;) じっとしてると危ないです(笑) 生きてたのかなぁ(;´・ω・)ウーン・・・
草津白根山・湯釜 編集無しでこの青さ゚+(艸゚Д°)シュテキッ★
編集無しでこの青さ゚+(艸゚Д°)シュテキッ★
草津白根山・湯釜 結構水力があります!この絶景はいつまでもつのかなぁ( ´罒`*)✧
草津白根山・湯釜 ずっと見ていたい(*ˊ˘ˋ*)。♪:*  でも私達が凍っちゃいそう( ¯꒳¯;)
ずっと見ていたい(*ˊ˘ˋ*)。♪:* でも私達が凍っちゃいそう( ¯꒳¯;)
草津白根山・湯釜 おじいちゃんみたい(笑)
おじいちゃんみたい(笑)
草津白根山・湯釜 また来年来るよ(*´∇`*)ノ
また来年来るよ(*´∇`*)ノ
草津白根山・湯釜 トレースがあるので比較的歩きやすいです(´^^)
トレースがあるので比較的歩きやすいです(´^^)
草津白根山・湯釜 ただ、ここだけはかなり危険ですので雪の具合となるべくならツボ足じゃないのをお勧めします(๑-﹏-๑) 落ちたら確実に…
草津白根山・湯釜 夏なら4~5台止められる駐車場ですが、雪があると路駐同然です( ¯꒳¯;)
草津白根山・湯釜 お腹が空いたので小布施に降りて竹風堂さんでランチ(*ˊᗜˋ*)/
草津白根山・湯釜 デザートの栗あん汁粉♡
デザートの栗あん汁粉♡
草津白根山・湯釜 小布施をプラプラ(~¯︶¯)~ 日向ぼっこをしてるニャンコ発見((๑✧ꈊ✧๑)) でも片目を怪我してて痛々しい゚(゚´Д`゚)゚。
草津白根山・湯釜 更に地獄谷へ٩(•̀ω•́٩)≡: 親子のお猿さんかわいい(っ*´ェ`*c)♡
草津白根山・湯釜 兄弟?( ´͈ ᵕ `͈ ) 追いかけっこしてました(o´罒`o)
草津白根山・湯釜 ニホンカモシカもいた〜~ε٩(๑>ω<)۶з
ニホンカモシカもいた〜~ε٩(๑>ω<)۶з
草津白根山・湯釜 夕日めっちゃ綺麗( ´͈ ᵕ `͈ )♡°
よく見ると私写ってる( ¯꒳¯;)
夕日めっちゃ綺麗( ´͈ ᵕ `͈ )♡° よく見ると私写ってる( ¯꒳¯;)
草津白根山・湯釜 夜間瀬温泉 「遠見の湯」からの夜景✧(✪д✪)✧
夜間瀬温泉 「遠見の湯」からの夜景✧(✪д✪)✧
草津白根山・湯釜 温泉に入りながら夜景が見れるなんて贅沢・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・