川苔山(川乗山)行ってきましたよ~

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:埼玉, 群馬, 山梨
  • 生まれ年:1963
  • 出身地:東京
  • 経験年数:6ヶ月未満

川苔山(川乗山)

2016/02/06(土) 10:04

川苔山(川乗山)行ってきましたよ~

2015/04/18(土) 08:42

2015/04/18(土) 16:06

今日は天気も良く暖かな陽気の中、奥多摩の川乗山(川苔山)へ行きました。

拝島駅から青梅線のホリデー快速に乗り奥多摩駅で下車して日原行のバスで川乗橋で下車します。
今日は臨時バスがでるほど登山客が多く奥多摩駅は大混雑でした。
バス停から車道を1時間ほど歩くと百尋の滝入口に着き、そこから登山道に入ります。
そこから滝壺まで一気に降ると高低差40mの百尋の滝に着きます。
意外にも大きい滝に驚き!滝つぼの周りは人でいっぱいでした。

記念写真をパチパチ撮ったら川乗山へ向け出発!
川乗山まではキツイ登りの連続が待ってます。
途中道に迷いそうになりながらもなんとか標高1364mの川乗山へ無事到着!
ここもまた凄い人でいっぱい!山頂はランチタイムで大混雑でした。
景色はガスっててイマイチです。(>_<)
食事を済ませすぐ下山コースへ、山頂から鳩ノ巣駅までは6.6kmの長~い下りの連続です!膝がヤバイ!
鳩ノ巣駅16:00到着
ふ~疲れた!