姫路城マラソン2017

2017.02.26(日) 日帰り

GPSウォッチ(ガーミン)を買って初めて姫路城マラソンで使いました。 遅ればせながらそのログをアップしてみました。奇跡マップに色がつくので(笑) トレラン以外のマラソンではスマホは持たないのでコース途中の写真はありません。 2週前のハーフマラソンで自己ベストを狙ったのが5分もオーバー。 調子よく走っていたつもりでフィニッシュタイムを見て愕然としました。 12月の亀岡の撃沈は3キロからずっと腹痛だったので仕方ないですが、 腹痛も出なかったのに・・・天敵の風にはやられましたが・・・ 貧血を疑って医者に行ったところ軽い貧血と診断され、2週間鉄剤を飲み続けました。 というわけで姫路城マラソンは目標タイムを10分以上下方修正して臨みましたが、 姫路の人の大声援に押され、自分でも予想さえもしない自己ベストが出ました。 といってもネットタイムでわずか1秒ですがww コースもアップダウンはあまりなく、好記録の狙える高速コースです。 (YAMAPのグラフやマラソン大会の高低図を見るとアップダウンはありますが、ほとんど感じません) 東京マラソンに落選して、仕方なくという気持ちで初めて姫路城マラソンに出ましたが、うれしい誤算でした。 東京が当たれば東京に出たいですが、外れれば来年も姫路城マラソンに出てもいいですね。 マラソンの記録向上のためにトレランを始めましたが、良いとも悪いとも言えないですね。 トレランはトレランで楽しいので、マラソンの記録のためとか関係なしに続けようと思います。