超低山を楽しむ

2017.02.28(火) 日帰り

この時季に毎年訪れる嘉麻市の梅林公園 観梅会期間中のお目当もある 帰りにお土産買って帰ります😬 そして、皆様ご存知の大法・白馬・三高山と鴨ヶ岳 超低山ではありますが縦走すると歩きごたえ十分! 今朝は、父を病院へ連れて行き診察が終わってからの 自由な時間だった事もあり出発はお昼前になってしまいました。 梅林公園の梅は蕾もあればもう終わりかな?ってのもありました。 さて、平日の昼間にこの山域で人に会うのは珍しいのですが今日はいつもと違う! ソロの女性や久留米からの団体さんも また別の場所でもソロの男性が・・・ ほ〜!(◎_◎;) 珍しく人と会うね〜 いい事だ! 先ずは、白馬大法から鴨ヶ岳へ 昨年の鴨ヶ岳へのルートは荒れてましたから 藪漕ぎ覚悟で行ってみると結構整備されてました。 ありがとうございます😊 途中ですれ違った男性はルートが分からないのか 林道を歩かれてました。 鴨ヶ岳で会った男性も途中で分からなくなり林道へ出てしまったとの事。 目印増やしたくないけど増やしておきますね! さて、15時までには梅林公園へ戻らないと お目当の「梅ノ餅」が終わっちゃうよ〜 でも、三高山まで一気に行くつもりだから間に合うかな? たぶん、鴨ヶ岳から三高山までは1時間半はかかるから ギリギリかな・・・ とにかく走る歩く歩く歩く 尾根は走る すぐ歩く歩く歩く ん〜、トレランの人は凄いな〜 14時に三高山 10分で食事を済ませ梅林公園へ急ぐ🏃 14:55間に合った😝 お土産買って帰ります 山田饅頭の梅ノ餅 観梅会期間中の限定です 今日は結婚記念日なので梅ノ餅は妻へプレゼント🎁 なんてね夜はフレンチです では、お疲れ様でした╰(*´︶`*)╯