YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

若杉山~宝満山 縦走

よつめさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:基本的には、嫁と二人で登ります。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1965
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

宝満山・三郡山・若杉山

2015/04/21(火) 20:14

 更新

若杉山~宝満山 縦走

公開

活動情報

活動時期

2015/04/18(土) 08:08

2015/04/18(土) 17:59

アクセス:338人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間51分
  • 活動距離活動距離18.68km
  • 高低差高低差905m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り7,440m / 7,924m
  • スタート08:08
  • 18分
  • 若杉山08:26 - 08:31 (5分)
  • 47分
  • ショウケ越09:18 - 09:31 (13分)
  • 1時間15分
  • 砥石山10:46 - 10:53 (7分)
  • 1時間51分
  • 三郡山12:44 - 13:35 (51分)
  • 1時間22分
  • 宝満山14:57 - 15:24 (27分)
  • 2時間35分
  • ゴール17:59
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

1年ぶりの若杉山~宝満山 縦走です。
前回は開始早々に足首を捻挫してしまい辛い縦走となりましたが、今回は終始快調に歩けました。

嫁の調子が悪かったので心配しながらも、ペースを保ちつつ縦走。

毎回、最後の宝満山の下りが辛いですね。
途中で雨が降り出しましたが、土砂降りにならなかったのは幸いでした。

それにしても
三郡山のレーダー施設って、ゾンビ系ゲームで重要なイベントが起こりそうな雰囲気だなぁ、と見るたび思います。






コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン