厳冬期 雌阿寒岳キターッ!(^^)!

2017.03.01(水) 日帰り

登りはじめは薄曇り…追い打ちを掛けるかのような強風…てんくらでは☀マーク➕「A」だったのに…またしても嫌な予感(;゚д゚) ゆかちゃんとチロルに案内されながら、夏道の這松帯を歩きます。ルートを外れると踏み抜き、膝上まで埋まるためペースダウン⤵⤵ だんだん青空になり、風紋がより一層美しい(//∇//) 9合目からは海老のしっぽ祭り✨✨ 青空に、噴煙と赤いイワイワがカッコいい!!阿寒富士も、雄阿寒岳も…全てがカッコいい( ´艸`) 頂上から360度スッキリ見渡せ、しかも貸し切り~~😁そりゃ、頂上で遊ぶよね(笑)まったりお昼ご飯も食べちゃうよね~ 初めての冬の雌阿寒岳で、こんな景色を見れるなんて…なんて幸せなんでしょう⤴⤴⤴帰りたくない!!後ろ髪引かれながらも下山。ゆかちゃんに、大沢ルートをご案内頂き、ここでも遊んじゃいます😁 パーフェクトな一日に感謝✨✨ご一緒させて頂いた皆さんに感謝✨✨ チロルと雌阿寒岳にカンパ~イ🎵

雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 あれ・・太陽が雲に隠れがちな登り始め・・・(;´Д`)
あれ・・太陽が雲に隠れがちな登り始め・・・(;´Д`)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 自然造形美①
自然造形美①
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 自然造形美②
自然造形美②
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 太陽の輪がヽ(^。^)ノ
太陽の輪がヽ(^。^)ノ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 自然造形美③
自然造形美③
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 風紋撮影中のowliverさんときじさん
風紋撮影中のowliverさんときじさん
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 自然造形美④
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 自然造形美⑥
自然造形美⑥
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 海老のしっぽ
海老のしっぽ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 鳥の羽根みたい(*^_^*)
鳥の羽根みたい(*^_^*)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 青空とえびのしっぽ
青空とえびのしっぽ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 きじさんカッコいい♡
きじさんカッコいい♡
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ゆかちゃんとチロル、大の仲良し♡
ゆかちゃんとチロル、大の仲良し♡
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 海老のしっぽ成長中
海老のしっぽ成長中
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 自然造形美⑦
自然造形美⑦
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 自然造形美⑧
自然造形美⑧
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 岩好きにはたまらない♡
岩好きにはたまらない♡
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 誘導して、見守ってくれるチロル。お利口さん♡
誘導して、見守ってくれるチロル。お利口さん♡
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 チロル、お立ち台(笑)
チロル、お立ち台(笑)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 自然造形美⑨
自然造形美⑨
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 自然造形美⑩
自然造形美⑩
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 いよいよ9合目(*^^)v
いよいよ9合目(*^^)v
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 赤沼、凍ってます。
赤沼、凍ってます。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 海老のしっぽ祭り☆
海老のしっぽ祭り☆
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 崩したい気持ちに駆られる(笑)
崩したい気持ちに駆られる(笑)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 赤い岩。超カッコいい( ´艸`)
赤い岩。超カッコいい( ´艸`)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 噴煙が激しい。地球は生きていると実感(*゜ロ゜)
噴煙が激しい。地球は生きていると実感(*゜ロ゜)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 阿寒湖と雄阿寒岳
阿寒湖と雄阿寒岳
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雄阿寒岳ズーム。
雄阿寒岳ズーム。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 頂上に向かうきじさん (*^^*)
頂上に向かうきじさん (*^^*)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 頂上到着!(^^)!
頂上到着!(^^)!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ドピーカンで360度見渡せました(〃'▽'〃)
ドピーカンで360度見渡せました(〃'▽'〃)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 阿寒富士・・美しい(#^.^#)
阿寒富士・・美しい(#^.^#)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 最強山女と犬1匹 o(^-^)o
最強山女と犬1匹 o(^-^)o
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 お昼寝したい!幸せ~~~(≧▽≦)
お昼寝したい!幸せ~~~(≧▽≦)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 阿寒富士をバックにバンザーイ !(^^)!
阿寒富士をバックにバンザーイ !(^^)!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 冬山の厳しさが伝わりますね・・・(*゜ロ゜)
冬山の厳しさが伝わりますね・・・(*゜ロ゜)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 下界も良く見えますよ、なんてったてピーカンですから(ノ^^)ノ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 厳しいからこそ美しい・・(*^^*)
厳しいからこそ美しい・・(*^^*)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 大沢からサクサク下山(^_^)b
大沢からサクサク下山(^_^)b
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ゆかちゃん作 ゆきだるまとチロル
ゆかちゃん作 ゆきだるまとチロル
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雪だるまも誇らしげ
雪だるまも誇らしげ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 テカッてる~( ̄0 ̄)
テカッてる~( ̄0 ̄)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 風紋撮影中のowliverさんを盗撮 ( ´艸`)
風紋撮影中のowliverさんを盗撮 ( ´艸`)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 まゆさんとぴーちゃん、イエーイ!(^^)!
まゆさんとぴーちゃん、イエーイ!(^^)!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 気持ちいいからみんなで寝てみる(笑)
気持ちいいからみんなで寝てみる(笑)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 扇なのに、ぴーちゃん、足間違えてる・・(´д`)
扇なのに、ぴーちゃん、足間違えてる・・(´д`)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 とんちぃさんに教えてもらい、夢中でハート作り( ´艸`)
とんちぃさんに教えてもらい、夢中でハート作り( ´艸`)