鳴滝不動から如意ヶ岳手前まで(笑)

2017.03.01(水) 日帰り

大文字山まで行こうとしたけど 嫁さん迎えに行く時間になったので、慌てて下山してます(笑) 結構時間かかった〜 コース検索してたらいつの間にか鹿の獣道歩いてました(¯―¯٥)

音羽山・醍醐山 取り付き道路はこんな感じでか
取り付き道路はこんな感じでか
音羽山・醍醐山 石丸大神様に御挨拶します
石丸大神様に御挨拶します
音羽山・醍醐山 鳴滝不動様にも御挨拶
鳴滝不動様にも御挨拶
音羽山・醍醐山 音羽山を経て
って親切に書いてあります
音羽山を経て って親切に書いてあります
音羽山・醍醐山 逢坂山まで2.5キロ
逢坂山まで2.5キロ
音羽山・醍醐山 ここを大谷へ向かうと
逢坂山へいけません
もうあと100m?くらい
登って行くと
ここを大谷へ向かうと 逢坂山へいけません もうあと100m?くらい 登って行くと
音羽山・醍醐山 自然観察の森というのが書いてある
のに出くわすので
これを←に行きます
  ここでコース迷ってしまった(笑)
自然観察の森というのが書いてある のに出くわすので これを←に行きます ここでコース迷ってしまった(笑)
音羽山・醍醐山 ずーっと道なりに
赤いマーキングを頼りに
進んでいくと
鋭角に曲がる道に出くわします
ずーっと道なりに 赤いマーキングを頼りに 進んでいくと 鋭角に曲がる道に出くわします
音羽山・醍醐山 そこに
よく見渡すと
こんな表示が書いてあります
分かりずらいですけど
  無いよりはマシです
そこに よく見渡すと こんな表示が書いてあります 分かりずらいですけど 無いよりはマシです
音羽山・醍醐山 逢坂山山頂手前で
視界が広がりました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
逢坂山山頂手前で 視界が広がりました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
音羽山・醍醐山 逢坂山山頂です
逢坂山山頂です
音羽山・醍醐山 山頂からもいい感じ
山頂からもいい感じ
音羽山・醍醐山 こんな
落ち葉のシングルトラックが
続きます
こんな 落ち葉のシングルトラックが 続きます
音羽山・醍醐山 小関峠の舗装道路にでてから
渡って直ぐの小道に入ります
オリエンテーションの立て札
小関峠の舗装道路にでてから 渡って直ぐの小道に入ります オリエンテーションの立て札
音羽山・醍醐山 ずーっとわかりずらいけど
小道が続き
尾根まで登ると
火の用心の看板に
マジックで小さく
大文字と書いてあります
ずーっとわかりずらいけど 小道が続き 尾根まで登ると 火の用心の看板に マジックで小さく 大文字と書いてあります
音羽山・醍醐山 道なりに行くと
右手に車の通れる道が現れます
三井寺へ行くなら
金払ってくれと書いてあります(笑)
道なりに行くと 右手に車の通れる道が現れます 三井寺へ行くなら 金払ってくれと書いてあります(笑)
音羽山・醍醐山 その直ぐそばに
長等山如意越と記されてますので
その道を進みました
その直ぐそばに 長等山如意越と記されてますので その道を進みました
音羽山・醍醐山 所々如意ヶ岳とあります
所々如意ヶ岳とあります
音羽山・醍醐山 鉄塔の横を通りました
直ぐ横に車道があります(笑)
皇子山のゴルフ場の道です
鉄塔の横を通りました 直ぐ横に車道があります(笑) 皇子山のゴルフ場の道です
音羽山・醍醐山 なんか
尾根から20mくらい下がった
傾斜をずーっと
進みます
歩きずらいです
なんか 尾根から20mくらい下がった 傾斜をずーっと 進みます 歩きずらいです
音羽山・醍醐山 こんな感じ
林業の作業道みたいです
切り取った木が
綺麗に道を避けて置かれてます
こんな感じ 林業の作業道みたいです 切り取った木が 綺麗に道を避けて置かれてます
音羽山・醍醐山 如意ヶ岳大文字と書いてあります
がここら辺から
いつの間にか
獣道歩いてました(笑)
如意ヶ岳大文字と書いてあります がここら辺から いつの間にか 獣道歩いてました(笑)
音羽山・醍醐山 やまっぷのお陰で
強引に
広い道に出ます
この時点で
嫁さん迎えに行く時間に
近くなってきたので
走り降ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
やまっぷのお陰で 強引に 広い道に出ます この時点で 嫁さん迎えに行く時間に 近くなってきたので 走り降ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
音羽山・醍醐山 ゲートが閉まっていて
8-17時まで
  何とか迎えに行く事が出来ました
今回は通行禁止の所を
知らずに通ってました(¯―¯٥)
深く反省します
ゲートが閉まっていて 8-17時まで 工事のため通行禁止と書いてありましたが、すいませんゲート下を潜り出ます ここからゴルフ場の中を通っている車道を皇子山駅まで走り出して 何とか迎えに行く事が出来ました 今回は通行禁止の所を 知らずに通ってました(¯―¯٥) 深く反省します