水曜会第三弾 白髪岳・松尾山

2017.03.01(水) 日帰り

水曜会も早第三弾となり、また過去最大の6人という大所帯で丹波にある「白髪岳・松尾山」へ行ってきました。 シロクマさんには、計画から車の運転まで、とてもお世話になりました。 水曜会も定例化され、今後も活発に活動されそうです。 平日でも参加可能な皆さんは、今後のイベント情報に注意してくださいネ。 ところで、白髪岳は激登りの好きな人、岩登りの好きな人にお勧めしたい山です。 低山でありながら、眺望は360度あり、抜群ですよ。 疲れた身体には、700円で入れる温泉も付いてますよ。 初めてお会いしたじゅりーさん、あきこさん、いかがでしたか。 亀としては、とても楽しかったので、水曜会第四弾、第五弾、ぜひ参加してくださいね。 シロクマさん、マッキーさん、エウさん、じゅりーさん、あきこさん、ありがとうございました。 (^^♪ 「鹿物語」気になった方は、こちらをご覧ください。 http://www.city.sasayama.hyogo.jp/minwa/tannan/mdt009.html * 一部シロクマさんから頂いた写真が含まれています。

白髪岳・松尾山・西寺山 テロ等準備罪が施行されると、まず逮捕されること間違いなし
テロ等準備罪が施行されると、まず逮捕されること間違いなし
白髪岳・松尾山・西寺山 これから城攻めじゃ~
これから城攻めじゃ~
白髪岳・松尾山・西寺山 馬を引け~
馬を引け~
白髪岳・松尾山・西寺山 無料駐車場からスタート
無料駐車場からスタート
白髪岳・松尾山・西寺山 案内図
案内図
白髪岳・松尾山・西寺山 白髪岳から松尾山へ縦走します
白髪岳から松尾山へ縦走します
白髪岳・松尾山・西寺山 お出迎え、ごくろうさま!
お出迎え、ごくろうさま!
白髪岳・松尾山・西寺山 どんな物語なのか気になります
どんな物語なのか気になります
白髪岳・松尾山・西寺山 鹿の歯(し)か?
鹿の歯(し)か?
白髪岳・松尾山・西寺山 じゅり~
じゅり~
白髪岳・松尾山・西寺山 目指すは、あの頂
目指すは、あの頂
白髪岳・松尾山・西寺山 急登
急登
白髪岳・松尾山・西寺山 急登の次は激急登
急登の次は激急登
白髪岳・松尾山・西寺山 腰の「妖刀村正」が黙っちゃいないぞ!
腰の「妖刀村正」が黙っちゃいないぞ!
白髪岳・松尾山・西寺山 白髪岳山頂、360度眺望良好
白髪岳山頂、360度眺望良好
白髪岳・松尾山・西寺山 シロクマさんに壊れていた山頂標識を直していただきました
シロクマさんに壊れていた山頂標識を直していただきました
白髪岳・松尾山・西寺山 それをこの二人が壊しました、  でもすぐに直りました
それをこの二人が壊しました、  でもすぐに直りました
白髪岳・松尾山・西寺山 お水をこぼした人、手を挙げて~
お水をこぼした人、手を挙げて~
白髪岳・松尾山・西寺山 山頂はフラットで、まったりランチ
山頂はフラットで、まったりランチ
白髪岳・松尾山・西寺山 一人分にしては多くない? でも美味しそう
一人分にしては多くない? でも美味しそう
白髪岳・松尾山・西寺山 いただき物のオヤツの一部、残りはレントゲンでしか写らないです
白髪岳・松尾山・西寺山 ?
白髪岳・松尾山・西寺山 山頂ですが眺望はありません
山頂ですが眺望はありません
白髪岳・松尾山・西寺山 ガハハハハ~  明智シロクマにより滅びたという「酒井城」
ガハハハハ~  明智シロクマにより滅びたという「酒井城」
白髪岳・松尾山・西寺山 傾いていたので修復しておきます ホントは優しいです
傾いていたので修復しておきます ホントは優しいです
白髪岳・松尾山・西寺山 [杉]
[杉]
白髪岳・松尾山・西寺山 「千年杉」、立派なのに「杉」だけでは可哀想すぎ
「千年杉」、立派なのに「杉」だけでは可哀想すぎ
白髪岳・松尾山・西寺山 あきこさんが小さくなった?  イエ!杉が立派なんです
あきこさんが小さくなった?  イエ!杉が立派なんです
白髪岳・松尾山・西寺山 【パノラマ】
【パノラマ】
白髪岳・松尾山・西寺山 仙ノ岩
仙ノ岩
白髪岳・松尾山・西寺山 仙ノ岩からの眺望  まるで空を飛んでいるようです(スミマセン、ちょっとオーバーでした)
白髪岳・松尾山・西寺山 この写真、最高です
この写真、最高です
白髪岳・松尾山・西寺山 これも最高
これも最高
白髪岳・松尾山・西寺山 立体感あります。 亀の変な3Dよりも立体感あり
立体感あります。 亀の変な3Dよりも立体感あり
白髪岳・松尾山・西寺山 【パノラマ】
【パノラマ】
白髪岳・松尾山・西寺山 ランドネ(アウトドア女子大集合・特別号)
ランドネ(アウトドア女子大集合・特別号)
白髪岳・松尾山・西寺山 山はいいなぁ~ つくづく思います
山はいいなぁ~ つくづく思います
白髪岳・松尾山・西寺山 卵塔群、お坊さんのお墓だそうです
卵塔群、お坊さんのお墓だそうです
白髪岳・松尾山・西寺山 激下りを抜ければ、1000円駐車場に出てきました
激下りを抜ければ、1000円駐車場に出てきました
白髪岳・松尾山・西寺山 ここでホッコリ疲れを癒します。
ここでホッコリ疲れを癒します。

動画