妙見山 妙見口駅〜初谷コース〜奥之院バス停

2015.04.18(土) 日帰り

能勢妙見山・歌垣山・天台山 穏やかな道からスタート。
穏やかな道からスタート。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 全般的に川&木陰で、夏も涼しく歩けそう。
全般的に川&木陰で、夏も涼しく歩けそう。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 途中からワイルドな道に(^_^;)
水が出ていて、何ヶ所か小川をおそるおそる渡る。
途中からワイルドな道に(^_^;) 水が出ていて、何ヶ所か小川をおそるおそる渡る。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ここにはヘリで助けに来てくれます(?)
ここにはヘリで助けに来てくれます(?)
能勢妙見山・歌垣山・天台山 森〜!
森〜!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 初谷コース終了。
初谷コース終了。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 かっこいいフォント その1
かっこいいフォント その1
能勢妙見山・歌垣山・天台山 かっこいいフォント その2
かっこいいフォント その2
能勢妙見山・歌垣山・天台山 高松伸建築!
高松伸建築!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 とにかくこのお寺、色々かっこいい。馬〜!
とにかくこのお寺、色々かっこいい。馬〜!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ちょっとお花見できた。
ちょっとお花見できた。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 さりげなく県境。
さりげなく県境。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 三角点はやや裏手にあり。行ってみれば物凄くわかりやすい事になってました。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 三角点そばの折れた大木が迫力。
三角点そばの折れた大木が迫力。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 紅葉は新緑もきれいなんだなあと。
紅葉は新緑もきれいなんだなあと。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ブナの森だけど、杉もいい味出してた。
ブナの森だけど、杉もいい味出してた。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ここではマジな水行をされてる方が。お気楽ハイキングですみませんな気分に…。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 次に進む。ここら辺りから本格的に霊気溢れるエリアに。見える人には見えまくりかと。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 キツネさんどうも。
キツネさんどうも。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 キツネさんではなくお稲荷さんですか。どうも。
キツネさんではなくお稲荷さんですか。どうも。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 お稲荷さん見守る階段は踏面100mmぐらいの急勾配。転げ落ちるように降りる。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 霊気エリア終了。久しぶりにたんぽぽを見て、何故か感動。
霊気エリア終了。久しぶりにたんぽぽを見て、何故か感動。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 のどか〜。
のどか〜。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 途中、思い切り道を間違える(泣)。でもおかげで桜が見られました。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ツツジ〜!
ツツジ〜!
能勢妙見山・歌垣山・天台山 正しいコース道は歩きやすい。
正しいコース道は歩きやすい。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 奥之院到着〜。結構バテバテ。
奥之院到着〜。結構バテバテ。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 こんにちは。
こんにちは。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 お邪魔します。
お邪魔します。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 時刻は15:10、次のバスまであと4分しかないので、ゆっくりする事に。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 バス停までの道、多色な桜?発見。不思議。
バス停までの道、多色な桜?発見。不思議。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 バス停到着。奥之院からここまでダラダラ降りながら40分位。
バス停到着。奥之院からここまでダラダラ降りながら40分位。
能勢妙見山・歌垣山・天台山 ストレッチなどしてたらバスが来ました。駅まで熟睡…。お疲れ様でした。