勉強会の合間を縫って、初めての高良山♡

2017.03.04(土) 日帰り

今日は、dutyじゃないにせよ、仕事関係の勉強会で久留米へ。  最近勉強会にあんまり行ってないので上司がうるさいんだな(*_*)  ただ勉強会に行くだけならつまんないので、せっかくの久留米だし、ちょっと勉強会の合間を縫って、高良山に行くことにしちゃった\(^o^)/  高良山は初めてなので、実は、こっちのほうが目的だったんだけどね♡  ということで、勉強会を途中で抜け出し、会場の駐車場で、スーツから山行きの衣装にお着替え。  会場からは、高良大社まで車で約30分。  15時には戻らなくちゃいけないので、ホントはもっとマッタリと散策したかったけど、そそくさと山頂に行って、速攻で下山してきました。  13時には会場に戻ってこれたので、もっとゆっくりしてくればよかったかな。  で、15時から始まった講演会のあいだは、爆睡してしまいました(-_-;)

高良山・発心山・鷹取山 わふー!高良大社は平成の大修理中だじぇー!!!
わふー!高良大社は平成の大修理中だじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!まずはAコースを行くじぇー!!!
わふー!まずはAコースを行くじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!オルレのリボンを発見したじぇー!!!
わふー!オルレのリボンを発見したじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!イジュだじぇー!!!
わふー!イジュだじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!杉城に咲く名も知れぬ草木だじぇー!!!
わふー!杉城に咲く名も知れぬ草木だじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!鳳山だじぇー!!!~こんなピークがあるのはノーチェックだったじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!鳳山からの眺望だじぇー!!!
わふー!鳳山からの眺望だじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!奥宮に行くじぇー!!!
わふー!奥宮に行くじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!Bコースを行くじぇー!!!
わふー!Bコースを行くじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!奥宮に着いたじぇー!!!
わふー!奥宮に着いたじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!何か趣があるじぇー!!!
わふー!何か趣があるじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!高良山の山頂に向かうじぇー!!!
わふー!高良山の山頂に向かうじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!オルレのレスキューポイントだじぇー!!!
わふー!オルレのレスキューポイントだじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!自然と友だちになるじぇー!!!
わふー!自然と友だちになるじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!ベストショットだじぇー!!!
わふー!ベストショットだじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!高良山に一等三角点があるのを知らなかったじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!口開けバージョンだじぇー!!!
わふー!口開けバージョンだじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!眺望があったじぇー!!!~ちな、高良山の山頂は眺望なしだったじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!お花だじぇー!!!
わふー!お花だじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!久留米森林つつじ公園に着いたじぇー!!!~ちな、つつじはまだ咲いてないじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!いつかは行ってやるじぇー!!!
わふー!いつかは行ってやるじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!筑後川とか見えたじぇー!!!
わふー!筑後川とか見えたじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!影遊びだじぇー!!!
わふー!影遊びだじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!下山中何か見えたじぇー!!!
わふー!下山中何か見えたじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!拡大したじぇー!!!~ちな、成田山久留米分院にある救世慈母大観音像らしいじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!歩きやすい道だじぇー!!!
わふー!歩きやすい道だじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!気持ちよかじぇー!!!
わふー!気持ちよかじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!高良大社の樟樹(クスノキ)だじぇー!!!
わふー!高良大社の樟樹(クスノキ)だじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!鶏がいたじぇー!!!~今日は鳥鍋が食いたくなってきたじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!ジドリだじぇー!!!
わふー!ジドリだじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!下山完了だじぇー!!!
わふー!下山完了だじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!あっ!こんなところでCコースを発見したじぇー!!!
わふー!あっ!こんなところでCコースを発見したじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!高良大社に向かうじぇー!!!
わふー!高良大社に向かうじぇー!!!
高良山・発心山・鷹取山 わふー!高良大社に来ちゃったじぇー!!!
わふー!高良大社に来ちゃったじぇー!!!