高峰山(尾鷲市♪最高峰)例会登山

2017.03.04(土) 日帰り

例会登山で熊野市の最高峰の高峰山に行って来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 熊野北インター降りてから、かなり狭い道を只管走り 1台しか通れないトンネルを何度もくぐり 駐車場にたどり着いてから ソロなら長い林道歩きは心が折れそうだけど みんなで歩いたら楽しいお山♪ 熊野の最高峰には行きたかったので 行けてよかったぁ~~~♪ いつも楽しいお山をありがとうございましたぁ~♪ 高峰山に登るコースとしては他に矢ノ川林道と大又川林道もありますが 急登の長い道が続くそうです 今日のコースは古川林道です

高峰山 本日は例会登山で尾鷲市の最高峰の高峰山1044,8mです
本日は例会登山で尾鷲市の最高峰の高峰山1044,8mです
高峰山 ここから林道を1時間20分を歩くとです
ここから林道を1時間20分を歩くとです
高峰山 ここに停めて、左の林道を5㌔歩いて登山口です。昔は車も入れていたそうですが崩落があり通行止めとなっています
高峰山 このような道が続くので直してもキリがない感じです
このような道が続くので直してもキリがない感じです
高峰山 歩きながら川を見たら大杉谷のようなエメラルドグリーンです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
高峰山 石車に乗らないようにねぇ~
石車に乗らないようにねぇ~
高峰山 堰堤( ̄▽ ̄)泣いてます( ´艸`)
堰堤( ̄▽ ̄)泣いてます( ´艸`)
高峰山 歩きやすい場所もあったりします
歩きやすい場所もあったりします
高峰山 林道の左右に癒される景色があります
林道の左右に癒される景色があります
高峰山 一枚岩♪
一枚岩♪
高峰山 大きな桜の木♪最近入会された方とリーダーの弟さんに顔出しOK頂いてないので、顔を隠します
高峰山 桜の木にいろんな木が重なって生えています
桜の木にいろんな木が重なって生えています
高峰山 道の真ん中に大きな岩も落ちていて
道の真ん中に大きな岩も落ちていて
高峰山 ここから割れて落ちた感じです!!
ここから割れて落ちた感じです!!
高峰山 ( ̄ー ̄)泣いてます*ゞ(∇≦* )ガハッ・
( ̄ー ̄)泣いてます*ゞ(∇≦* )ガハッ・
高峰山 ツチグリ♪ピンボケ
ツチグリ♪ピンボケ
高峰山 1時間20分の林道を歩いて登山口に着きました♪でもそんなにエラくはないです
高峰山 テープもしっかりあります
テープもしっかりあります
高峰山 青いテープは林業関係のテープなので気を付けましょう
青いテープは林業関係のテープなので気を付けましょう
高峰山 本日13名です♪
本日13名です♪
高峰山 分岐に着きました
分岐に着きました
高峰山 ヒメシャラがキレイ~~~
ヒメシャラがキレイ~~~
高峰山 ヒメシャラの皮がむけて緑が出ているの、はじめて見たぁ~♪
ヒメシャラの皮がむけて緑が出ているの、はじめて見たぁ~♪
高峰山 ピッタンコ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ピッタンコ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
高峰山 分岐です♪
分岐です♪
高峰山 あれに見えるは高峰山です
あれに見えるは高峰山です
高峰山 ぴ~~~~~~!!!!っ!!!好き過ぎるぅ~~!!!
ぴ~~~~~~!!!!っ!!!好き過ぎるぅ~~!!!
高峰山 とても面白い木!!!!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
とても面白い木!!!!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
高峰山 抱きつく( ´艸`)
抱きつく( ´艸`)
高峰山 わぁ~♪今回も大台ケ原が見えるぅ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
わぁ~♪今回も大台ケ原が見えるぅ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
高峰山 アップ♪便石山より近いヾ(*≧∀≦)ノ゙
アップ♪便石山より近いヾ(*≧∀≦)ノ゙
高峰山 面白い尾根を通り
面白い尾根を通り
高峰山 到着ぅ~~~~~♪
到着ぅ~~~~~♪
高峰山 火の用心山ではなくて、高峰山です♪
火の用心山ではなくて、高峰山です♪
高峰山 なのでカックいい~~ポーズ( ̄▽ ̄)
なのでカックいい~~ポーズ( ̄▽ ̄)
高峰山 お姉様いつもありがとうございま~す♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お姉様いつもありがとうございま~す♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
高峰山 大台ケ原はまだまだ雪が♪
大台ケ原はまだまだ雪が♪
アップ
高峰山 もっとアップぅ~~~
もっとアップぅ~~~
高峰山 なのでやってみる
なのでやってみる
高峰山 ここは横に拡大ね
ここは横に拡大ね
高峰山 お山をアップ
お山をアップ
高峰山 反対方向には八鬼山
反対方向には八鬼山
アップ
高峰山 左の木の向こうが便石山
左の木の向こうが便石山
高峰山 これなんだっけ?聞いたけど忘れました( ̄▽ ̄)
これなんだっけ?聞いたけど忘れました( ̄▽ ̄)
高峰山 山頂はこんな広さ♪
山頂はこんな広さ♪
高峰山 八鬼山とクッパさん
八鬼山とクッパさん
高峰山 私も乗ってみる(笑)
私も乗ってみる(笑)
高峰山 勢ぞろい( ̄▽ ̄)
勢ぞろい( ̄▽ ̄)
高峰山 眺望良いかい?クッパさん♪
眺望良いかい?クッパさん♪
高峰山 では下山しようとしたら、面白い焼き物みたいなのが・・では下山しましょ~
高峰山 光とアートな木(⋈◍>◡<◍)。✧♡
光とアートな木(⋈◍>◡<◍)。✧♡
高峰山 尾根は面白い木のパラダイスやん♪
尾根は面白い木のパラダイスやん♪
高峰山 ミヤマシキミ(深山樒)有毒成分が含まれており、食用にならない。三大毒木の一つ・・・・リーダーさんに教えて頂きましたぁ~♪これはメモしました*ゞ(∇≦* )ガハッ・
高峰山 登山口まで来てやってみる
登山口まで来てやってみる
高峰山 ここ住んでたんですって!!!昔ツチノコ伝説もあったそうな・・
高峰山 ・・だそうです
・・だそうです
高峰山 これ
これ
高峰山 エメラルドグリーン
エメラルドグリーン
高峰山 木が邪魔だけどなんかキレイ?
木が邪魔だけどなんかキレイ?
高峰山 イワナンテンだったっけ?(笑)違うかも *ゞ(∇≦* )ガハッ・
高峰山 地味に泣いてます( ̄▽ ̄)
地味に泣いてます( ̄▽ ̄)
高峰山 片目だけ号泣とか・・もうええって?( ̄▽ ̄)
片目だけ号泣とか・・もうええって?( ̄▽ ̄)
高峰山 いつくもの滝を見ながらワイワイお喋りしながら
いつくもの滝を見ながらワイワイお喋りしながら
高峰山 通行止めの看板まで帰って来ました
通行止めの看板まで帰って来ました
高峰山 靴を履き替え写真を撮る
靴を履き替え写真を撮る
高峰山 このトンネルを通って来たけど1台しか通れない・・対向車があったらヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! です。インターからここまでの道はなかり狭く長い・・運転して頂いてありがとうございましたぁ~♪
高峰山 帰りに始神テラス/ハジカミテラスにより食べたかったさんまずし(⋈◍>◡<◍)。✧♡
高峰山 これも!!!!買いましたぁ~♪今日も楽しかったぁ~ありがとうございましたぁ~♪
高峰山 今日のクッパさん♪息子の夕飯より高いお肉を食べる日でした( ´艸`)