大蔵山~菅名岳縦走 予定変更友人の希望で鳴沢峰縦走

2015/04/19(日) 19:21

大蔵山~菅名岳縦走 予定変更友人の希望で鳴沢峰縦走

2015/04/19(日) 08:42

2015/04/19(日) 14:10

友人の初登山 予定では大蔵山~菅名岳下山ですが、体力的に問題なければ鳴沢峰も歩こうと計画

私の車を小山田に置いて大蔵山の駐車場に友人の車を置いて、大蔵山登山開始です。

少しいつものペースを抑えながら私が歩きます、ついて来ます!中々やるな♪ 将来私を脅かしてくれるかな(笑)

大蔵途中で話ながら歩いたりしましたが、然程息の上がった会話ではなく、彼自身心肺は強いと言っていたのは

本当でした。登山靴での山歩きは初めて、調子が良いと言ってました。合った靴を選んで良かったね♪

大蔵山頂に着いて嬉しそうにしていました、先週は登らず延期で良かったです雨だったら…

稜線歩き後半で疲れが見えてきました、アップダウンに慣れてないから疲れたかな?少し距離が開いてきました

ですがそれより開かないし、菅名岳で食事して下山か鳴沢峰へ縦走か?聞いてみようと考えてました。

無茶はさせたくないので食事中に聞いてみると、縦走するよと言いました! そっかタフなのかなぁ~

50分休んで回復したかも? ヒルの時期を除けば来る機会は多いからと思いましたが本人の意思を尊重します。

稜線を歩いていると鳴沢峰からこちらに粟ヶ岳で会った雪野さんが歩いて来ました、ルートを聞くとマニアック

(笑) 小山田で朝車が隣だったとの事、私は気付きませんでした^^; 少し話をして記録拝見願いますとお願い(笑)

鳴沢峰からは友人がペースダウン?疲れの為か下りは苦手の様でした、すぐに見えなくなります時より様子を見て

待機しながら歩きます! 足が疲労で上がらないとハシゴを下ると言ってました、後は殆どフラット。

小山田から私の車で大蔵山駐車場へ行ってゴールです、今後の話をして帰宅します。お疲れ様でした(^^)

これに懲りず私を楽しませて下さいね(笑)

追記 ゴローの靴が着ました(^^) エグリーは冬靴のダブル後でワックス掛けします(笑)

スカルパキシネスMFの重量の2倍… 1足で片足の重さ(笑) 冬靴で保温性が有るから仕方ないですね。

散歩程度に試し歩きします、これからの時期には向いてませんので冬までお休みしていただきます!

他にワックス掛けました次の山行に登場します、フィット感は素晴らしい。暫く登山用品買いません(笑)