帰りにやっと顔出した富士山!終わりよければ、全てよしかな(*´Д`*)

2017.03.04(土) 日帰り

2 時間

富士山の火口が丸見え!と言う愛鷹山へ が、天気予報は外れて、雲で何も見えず、尚且つ!雪もちらちら❄️ みんなの活動日記を見て、もう春だと勘違いしていた私は… 意外と薄着!頂上で凍え死にかけ(笑) そして、寒くて早く降りたいと焦ったのか、滑落寸前(T . T) まさかの、着地で雪に足を取られ、バランス崩し、顔から転倒! 幸い、雪と土の柔らかいところだったので怪我はなし!【岩なくて本当良かった】 少し、登山道が抉れて両サイドが高くなっているところだったので体は下に落ちずにすんだ(*´Д`*) 久々に、焦りましたΣ(゚д゚lll) 先週、仕事がハードで疲れも溜まってたからなぁ〜。膝の調子もイマイチだったし! 無理して登る必要もないのに(*´-`) 色々と気を付けよ〜(o^^o)

愛鷹山・大岳・黒岳 スタート
スタート
愛鷹山・大岳・黒岳 登りやすいです。
登りやすいです。
愛鷹山・大岳・黒岳 天気が悪くて暗いです!
天気が悪くて暗いです!
愛鷹山・大岳・黒岳 はしご
はしご
愛鷹山・大岳・黒岳 水場!今は使えません。モグラの被害にあったらしい?
水場!今は使えません。モグラの被害にあったらしい?
愛鷹山・大岳・黒岳 分岐
分岐
愛鷹山・大岳・黒岳 避難小屋
避難小屋
愛鷹山・大岳・黒岳 昔は予約制だったらしい!
昔は予約制だったらしい!
愛鷹山・大岳・黒岳 眺望はイマイチΣ(゚д゚lll)
眺望はイマイチΣ(゚д゚lll)
愛鷹山・大岳・黒岳 中はこんな感じ
中はこんな感じ
愛鷹山・大岳・黒岳 火口丸見えの場所
火口丸見えの場所
愛鷹山・大岳・黒岳 でも、見えません(T . T)
でも、見えません(T . T)
愛鷹山・大岳・黒岳 ここも展望広場
ここも展望広場
愛鷹山・大岳・黒岳 反対も見えません(T . T)
反対も見えません(T . T)
愛鷹山・大岳・黒岳 全然、見えません(T . T)
全然、見えません(T . T)
愛鷹山・大岳・黒岳 上は青空が見えるのに
上は青空が見えるのに
愛鷹山・大岳・黒岳 屋久島みたい💕
屋久島みたい💕
愛鷹山・大岳・黒岳 雪が残ってる❄️
雪が残ってる❄️
愛鷹山・大岳・黒岳 だんだん深くなってきた!(◎_◎;)
だんだん深くなってきた!(◎_◎;)
愛鷹山・大岳・黒岳 たくさん、展望台があるんです!
たくさん、展望台があるんです!
愛鷹山・大岳・黒岳 でも、私には見えません(T . T)
でも、私には見えません(T . T)
愛鷹山・大岳・黒岳 廃道、崩れ落ちてます:(;゙゚'ω゚'):
廃道、崩れ落ちてます:(;゙゚'ω゚'):
愛鷹山・大岳・黒岳 氷柱
氷柱
愛鷹山・大岳・黒岳 木に巻き付いてます!
木に巻き付いてます!
愛鷹山・大岳・黒岳 昔の50銭札の富士山がここからの景色らしい(o^^o)火口が描かれてます!
愛鷹山・大岳・黒岳 でも、見えません(T . T)
でも、見えません(T . T)
愛鷹山・大岳・黒岳 樹氷
樹氷
愛鷹山・大岳・黒岳 風で横についてます!
風で横についてます!
愛鷹山・大岳・黒岳 幹にも樹氷
幹にも樹氷
愛鷹山・大岳・黒岳 頂上でお出迎え(o^^o)
頂上でお出迎え(o^^o)
愛鷹山・大岳・黒岳 お昼ご飯!寒くて死にそうでした(笑)
お昼ご飯!寒くて死にそうでした(笑)
愛鷹山・大岳・黒岳 降りる途中も樹氷だらけ
降りる途中も樹氷だらけ
愛鷹山・大岳・黒岳 真っ白!この写真の後に転倒Σ(゚д゚lll)
真っ白!この写真の後に転倒Σ(゚д゚lll)
愛鷹山・大岳・黒岳 尾根が細い
尾根が細い
愛鷹山・大岳・黒岳 転んだ後でテンション低いです(*´ω`*)
転んだ後でテンション低いです(*´ω`*)
愛鷹山・大岳・黒岳 分岐
分岐
愛鷹山・大岳・黒岳 ここも、お地蔵さんがお出迎え(o^^o)
ここも、お地蔵さんがお出迎え(o^^o)
愛鷹山・大岳・黒岳 石割峠
石割峠
愛鷹山・大岳・黒岳 本当だったら、向こうに海が見えるはず(T . T)
本当だったら、向こうに海が見えるはず(T . T)
愛鷹山・大岳・黒岳 沢下り!ずっと岩だらけで歩きにくく
、転んだせいでペースも上がらない(T . T)
沢下り!ずっと岩だらけで歩きにくく 、転んだせいでペースも上がらない(T . T)
愛鷹山・大岳・黒岳 雪がなくなっても、沢下りはずっと続く!テンション低い(*´ω`*)
愛鷹山・大岳・黒岳 富士山、見えなかったから、石の富士山(笑)
富士山、見えなかったから、石の富士山(笑)
愛鷹山・大岳・黒岳 やっと終了!
やっと終了!
愛鷹山・大岳・黒岳 スタートに戻ってきたよー!
スタートに戻ってきたよー!
愛鷹山・大岳・黒岳 お疲れ様!死ななくて、怪我なくて良かったよ( T_T)\(^-^ )
愛鷹山・大岳・黒岳 帰る途中にやっと見えました!火口に雲がぶつかってる(≧∀≦)

• その他(Other)
    バーナーJETBOILMiniMO(ジェットボイルミニモ)カーボン1824381【日本正規品】PSマーク取得品
  • モンベル(mont-bell)
    スノースパイク 6
  • モンベル(mont-bell)
    GORE-TEXアルパインスパッツイージーフィット
  • アディダス(adidas)
    海外限定モデル防水トレッキングシューズ25.5cmテレックスTerrexFASTXHIGTXゴアテックスハイカットモデルB33243ブラック/ブルー/ホワイト国内正規品