白馬さのさかでスキー🎿

2017.03.04(土) 日帰り

今日の白馬は最高のお天気でした!! そして、さのさかは青木湖を見ながら滑るコースがあって、途中、君の名は的な景色に出会えます(*´▽`*)❤ 、、余裕なしで写真は撮れませんでしたが、、 さてさて、 今シーズンせっかくだからもう一回は滑りたい!と思いが募り、ツアーで物色する2月の終わり(苦笑) マイカーはノーマルの2駆の上、お腹もアゴも低いので😢 ツアーか。。親カー使うか。。 通常のバスツアーで土日はきつい! しかも、千葉発とかほとんどないので。 でも運転、、雪山をひとりでするのは不安(∀)⬅ワガママ …もう、巻き込み型で!(笑) 今はスキーしない両親が楽しめるのは。。そう、温泉!! そんなわけで温泉宿でスキー格安をみつけてしまいました( ´艸`)💕 リフト券宿付き、レンタル付きで1人7000弱ヾ(o´∀`o)ノ✨ しかも、一応夕飯と朝もついてます (。・ω・。) 、、ご飯は一応だったけど、お風呂は露天もありの温泉かけ流しですよ(≧◇≦) まぁ。 いろいろ、安い事情はあるわけですけど、値段と場所に惹かれきてしまいました、北アルプス(≧∇≦)💕 大興奮(≧◇≦) 今年の計画である、常念岳~大天井~燕岳を眺めながらのドライブできるわけで。そりゃ興奮しまくるわで(●´∀`●) 燕岳の登山口である中房温泉に下見に行きたかったけど、残念ながら冬は通行止めなんですね。本当残念。゚(゚´ω`゚)゚。 朝、3時30分過ぎに自宅千葉を出発。 八ヶ岳パーキングまで、起きてるうち?に運転しました。 2時間半ぐらい。 これぐらになら運転ひとりでもまぁ。。 これ以上だと、山歩きした後の帰宅運転を寝ているであろう息子を横にひとりで、、は無理だなーと再実感し、やはり登山時はアルペン号が無難そうだと思いました。 それにしても、4駆スタッドレスはストレスなく運転できる~(●´∀`●) あ、あったよ、デカいのがたまに。狭い道はめっちゃストレスだった★ 運転を父にバトンタッチした後、仮眠の予定が、北アルプスをみてたら寝れませんでした。 そんなわけで、スキー午前中、調子がめっちゃ悪かった。゚(゚´ω`゚)゚。 眠い、眠い…眠い、、 レンタルした靴があってなくて痛い、痛い、痛い。。 ここまできたのに、休憩しまくり(∀) 途中、靴変えてもらい元気に滑ることができました。へっぽこ滑りだけど、なんとかなんとか。 そして父が写真撮ってくれたのをみて、更に愕然。゚(゚´ω`゚)゚。 へっぴり腰すぎる自分!(∀)! さて、明日は北アルプスの麓の町を散策??し、そうそうに帰宅予定です~ う~帰りたくない!!! 北アルプスのこの景色を持ち帰りたい!!! ぼやいていたら息子が、 「毎日はいいよ。いろんな景色見たいよ。」 なんか、驚かされました。 いろいろな景色を、これからも一緒にみれるといいね(。ノωノ)