始まりの場所から菅名岳へ

雪野さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:永遠の初心者
    常にぼやきながら登っています(ヽ´ω`)グッタリ
    だって疲れるし_ノ乙(、ン、)_

こちらからのフォローは、仲良くさせて頂いてる方のみとさせて頂いてます。
  • 活動エリア:新潟, 福島, 山形
  • 出身地:新潟

菅名岳・大蔵山・鳴沢峰

2015/04/20(月) 22:48

始まりの場所から菅名岳へ

2015/04/19(日) 08:33

2015/04/19(日) 14:29

この季節になると、どうしても行きたい場所があります。
小山田彼岸桜樹林と呼ばれる、、地元民が花見山と呼ぶ場所へ。
震災の起きた2011年4月下旬、カメラを持って初めてここへ来ました。
被災地に居る友達に、春を届ける為に写真を撮りに。
それがきっかけで、少しずつ山に登るようになり、今に至ります。
なのでここが、始まりの場所。
あの時は、展望広場まで行くのが精いっぱいだったけど、翌年にはその先の大谷山まで行き、間2年はお天気とか花が散っちゃったとかで訪れてませんでしたが、今年はまた初心に帰る為、ここからスタート。

大谷山から先のコースは歩いた事がなかったので、歩いてみたくて(。・w・。) ププッ
歩いてみたら、激しく登り返しの続くコースで、途中で死ぬんじゃないかと思いました( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ

それでも鳴沢に上がり、稜線を歩くのは気持ちがいいです♪
菅名までもう少しって所で、3月の粟ヶ岳で会ったフォロワーさんの柴トレックさんと再会し、初登山という友達と一緒に大蔵~鳴沢の縦走中だというΣ(゚д゚lll)
柴トレックさんはいいとして、初登山で三山縦走のお友達、すご過ぎるだろ(* Д ) ゚ ゚
お二人さんは楽しそうに、鳴沢へと歩いて行きましたヾ(*'-'*)

菅名山頂にてランチを取るも、焼肉なのにおにぎりを忘れるという大失態ヽ(冫、)ノ
ジャムマのパンとの異色のコラボで、涙飯となりました。゚(゚つд´゚)゚。

下山は丸山尾根で、途中でマンキーの大群と睨み合いをし、勝った!(気になっている)
ほんとは猿と睨み合っちゃいけません、襲われる可能性大(笑)
でも睨み合った( ̄ω ̄;)

3年半ぶりの丸山尾根は、やっぱりロング階段が怖かった(((((((;´д`)))))))