前人未踏の東京ゲートブリッジ

2017.03.04(土) 日帰り

朝から予定変更? 9時にレインボーブリッジ芝浦に到着しましたがぁ なんと!冬季は10時からの通行開始(°_°) 1時間待ちぼうけから10時より歩き始め! 東京ゲートブリッジまでは青海から先トンネルは徒歩通行止めなので都バスに一駅乗車 そしてブリッジへ向かうは途中工事ガードマンの方から [お兄さん!この先は通行止めだよ!] と言われながら このまま引き返せるか!?との想いで行けるとこまで行ってみよう! 通行止めをダッシュでかわしブリッジへ到着も閉鎖!(°_°) 諦めて引き返すも 一台の車が路肩に停車!? ダッシュで駆け寄り [スミマセン!ブリッジ先まで乗せてもらえませんか?]おじさん 笑顔で[良いですよ] 交渉成立 人生初めてのヒッチハイク 車に乗り あっという間にブリッジ超え なんとか予定通り 若洲臨海公園でランチもでき ここまでこれたら後はスタート地点まで歩くのみ! 20km地点辺りから足にきました 多分 このルートは前人未踏なのでは と 我ながら Vサインと(^.^) やってやったぜっ

東京都23区 南エリア 一人9時集合!が冬季10時からぁ
東京都23区 南エリア 海 綺麗
海 綺麗
東京都23区 南エリア お台場海浜公園  朝は人少なめ
お台場海浜公園 朝は人少なめ
東京都23区 南エリア お台場 これぞ 鎖国時代に離れ小島で 単独 敵に立ち向かう 逃げ道のない 離れ小島!
東京都23区 南エリア 東京湾の海  こんなに透明に
東京湾の海 こんなに透明に
東京都23区 南エリア 以前お世話になったフジテレビ
以前お世話になったフジテレビ
東京都23区 南エリア 潮風公園
潮風公園
東京都23区 南エリア イカリ デカイ   中国人ばかり 泣
イカリ デカイ 中国人ばかり 泣
東京都23区 南エリア ここも工事中
ここも工事中
東京都23区 南エリア 公園
公園
東京都23区 南エリア 工事中  オリンピックに向けてなのか?
工事中 オリンピックに向けてなのか?
東京都23区 南エリア 誰もいない
誰もいない
東京都23区 南エリア 仕方なく道路へ
仕方なく道路へ
東京都23区 南エリア ここもいない
ここもいない
東京都23区 南エリア 船の科学館
船の科学館
東京都23区 南エリア 彼らしか見えない
彼らしか見えない
東京都23区 南エリア 大井埠頭
大井埠頭
東京都23区 南エリア 左奥に見えるは東京税関本関と隣手前は東京湾岸警察署  パクられると有名人などが留置されていますね ASUK◯さん も確かぁ
左奥に見えるは東京税関本関と隣手前は東京湾岸警察署 パクられると有名人などが留置されていますね ASUK◯さん も確かぁ
東京都23区 南エリア 船の形の建物
船の形の建物
東京都23区 南エリア 谷宗 スクリュー
谷宗 スクリュー
東京都23区 南エリア 海上保安庁
海上保安庁
東京都23区 南エリア 埋立の船?
埋立の船?
東京都23区 南エリア 青海ヤード
青海ヤード
東京都23区 南エリア 青海埠頭公園
青海埠頭公園
東京都23区 南エリア 整備は素晴らしいが誰もいない 東京都 腐るほど金あるなぁ
整備は素晴らしいが誰もいない 東京都 腐るほど金あるなぁ
東京都23区 南エリア テレコムセンター
テレコムセンター
東京都23区 南エリア ここからは都バス
ここからは都バス
東京都23区 南エリア 日本のバスは世界一ぐらい
日本のバスは世界一ぐらい
東京都23区 南エリア 環境局 何の仕事してるのか  埋立地の離れ小島
環境局 何の仕事してるのか 埋立地の離れ小島
東京都23区 南エリア 誰も歩いてません
誰も歩いてません
東京都23区 南エリア 車で来たことあります
車で来たことあります
東京都23区 南エリア やっと来た 東京ゲートブリッジ
やっと来た 東京ゲートブリッジ
東京都23区 南エリア 閉鎖    やむなく戻るしか
閉鎖 やむなく戻るしか
東京都23区 南エリア 戻り途中 停車したアコードの方に交渉 見事ブリッジへ
戻り途中 停車したアコードの方に交渉 見事ブリッジへ
東京都23区 南エリア ヒッチハイク下車後のアコードの後ろ姿  ありがとうございました!感謝 人生初めてのヒッチハイク
ヒッチハイク下車後のアコードの後ろ姿 ありがとうございました!感謝 人生初めてのヒッチハイク
東京都23区 南エリア 若洲臨海公園
若洲臨海公園
東京都23区 南エリア ここでランチとしますか
ここでランチとしますか
東京都23区 南エリア 今日の男弁当  徒歩距離があるため
最軽量で 美味しかった!(^.^)
今日の男弁当 徒歩距離があるため 最軽量で 美味しかった!(^.^)
東京都23区 南エリア 公園内に風力発電
公園内に風力発電
東京都23区 南エリア だそうです
だそうです
東京都23区 南エリア 歩くぞ!
歩くぞ!
東京都23区 南エリア 新木場    かつてこらの材木商のエリア
新木場 かつてこらの材木商のエリア
東京都23区 南エリア 夢の島
夢の島
東京都23区 南エリア 良い感じ
良い感じ
東京都23区 南エリア 画像だけだと 山登りがぁ?
画像だけだと 山登りがぁ?
東京都23区 南エリア この公園結構長い
この公園結構長い
東京都23区 南エリア 世界一整備されてる都市
世界一整備されてる都市 あちこちにお手洗いがあり 綺麗でトイレットペーパーが必ずあります^_^
東京都23区 南エリア 東京スカイツリー
東京スカイツリー
東京都23区 南エリア もうすぐ辰巳
もうすぐ辰巳
東京都23区 南エリア 豊洲見えて来た  実際 この埋立地で全く問題ないところは無い   世界基準からしたらトップクラスの良い土壌
豊洲見えて来た 実際 この埋立地で全く問題ないところは無い 世界基準からしたらトップクラスの良い土壌
東京都23区 南エリア 有明 もうすぐだぁ
有明 もうすぐだぁ
東京都23区 南エリア 正面に見えるは東京ビッグサイト 国際展示場
正面に見えるは東京ビッグサイト 国際展示場
東京都23区 南エリア ちかれた
ちかれた
東京都23区 南エリア お台場!
お台場!
東京都23区 南エリア 行きのロケーションとは
行きのロケーションとは
東京都23区 南エリア 今を生きてる
今を生きてる
東京都23区 南エリア お台場  鎖国時代 離れ小島に 外国船を迎え撃つ砲撃小島  逃げ場のない島で 日々不安との葛藤で頑張ってくれた方々に敬意
お台場 鎖国時代 離れ小島に 外国船を迎え撃つ砲撃小島 逃げ場のない島で 日々不安との葛藤で頑張ってくれた方々に敬意
東京都23区 南エリア 戻りの花の都 大東京
戻りの花の都 大東京
東京都23区 南エリア 平和です
平和です
東京都23区 南エリア 豊洲頑張れ
豊洲頑張れ
東京都23区 南エリア またもやマリオカート軍団
またもやマリオカート軍団
東京都23区 南エリア レインボーブリッジ芝浦側 到着!^_^
レインボーブリッジ芝浦側 到着!^_^